肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 中华人民共和国乙肝携带者权益保护法(草拟,请讨论) ...
楼主: 金戈铁马
go

中华人民共和国乙肝携带者权益保护法(草拟,请讨论) [复制链接]

现金
3688 元 
支持

现金
1838 元 

支持,什么时候才能通过啊?

希望快点.

现金
1895 元 

金哥好样的

向国务院发  让那些顶层的官爷也知道有这网站

知道我们的心声

现金
865 元 

什么时候真的能出台这样的法律呢

朝着自己的梦想前进……

现金
254 元 
我是今年毕业的应届研究生,今天因为体检结果乙肝携带者,被认为不合格,被北京市质量技术监督局拒之门外,应该在你定的法律里增加一条“取消与工作无关的体检项目”,只在与饮食相关的领域检测肝功能,取消乙肝标志物的检测才是根本!

现金
549 元 
好是好呀,可是-----------

现金
322 元 
以下是引用chrisedward在2006-6-28 1:47:57的发言:
我是今年毕业的应届研究生,今天因为体检结果乙肝携带者,被认为不合格,被北京市质量技术监督局拒之门外,应该在你定的法律里增加一条“取消与工作无关的体检项目”,只在与饮食相关的领域检测肝功能,取消乙肝标志物的检测才是根本!

这个建议好,我支持,我男朋友也因为这个原因被拒了,现在他很难过,很痛苦,这是他第一次面对因为这个而被拒,其实乙肝携带者并不会传染,为什么那么多单位都是这样?

现金
540 元 

金戈铁马拟的很好.佩服.

草案表达了我们乙人的共同心声.

我不觉得高层领导人不会注意这部草案,因为我们是一个庞大的群体.只要我们勇敢的站起来,万众一心,绝对可以排山倒海!

风劲竹清

现金
225 元 

我也是乙肝病毒携带者 刚刚被单位体检后辞退 我很生气 但是也没有什莫更好的办法 只能默默的忍受 我就是希望国家能够出台相关政策 禁止单位强制性的体检 国家强制性的婚检都已经取消了 为什莫单位或公司还可以有权强制劳动者进行体检 身体状况是否也应该算是一种隐私 我认为公家应该出台强制性的法规禁止各用人单位要求劳动者进行体检和提供健康证(出特殊岗位) 这样才能有效的杜绝对乙肝病毒携带者的歧视问题

现金
780 元 

lz辛苦了!看了草案以后,感觉有下面一些问题:

1、有些战友也提到了,草案的范围太狭窄了,作为法律来说是不太适用的。可考虑传染病患者、弱势群体之类的词汇,具体的是不是找律师协助会更好?

2、建议参考国家已经加入的一些国际公约等,里面应该有消除歧视之类的规定。是不是能在中国的相关的规定、宣言之类的里面加入关于我们的内容;

3、要扩大我们的影响:一是通过法律诉讼,在短期内做几次大的法律诉讼,引起全社会的关注,达到正确引导的目的。然后再通过相关的人大代表向全国人大、国务院提交提案,而且要通过各大媒体报道出来。(这一点我觉得非常重要,一定要所有的战友的支持!)

一点不成熟的想法,感觉大家不能总是抱怨,不能总是停留在体检阶段。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 05:25 , Processed in 0.016060 second(s), 9 queries , Gzip On.