15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我应该怎么样帮助弟弟来摆脱阴影

我应该怎么样帮助弟弟来摆脱阴影 [复制链接]

现金
2371 元 
"真的传染给弟弟了,我欲哭无泪……

今天弟弟来电话了,他跟我说他去化验了,小三阳。他那说话不方便,告诉我过年回家再说。我觉得天都要塌下来了,我欲哭无泪,多少年来我都希望奇迹会出现,不要传染给他,可是…… 多少年来弟弟都在逃避,不敢到大公司去应聘,不敢女朋友去打乙肝育苗,他不敢面对,也许他要是早些面对就不会是小三阳了吧,是我害了他,我要用我的全部去弥补他,可我觉得真的好无助啊!

我应该怎么样帮助弟弟来摆脱阴影

活着比死更需要勇气.

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

叫弟弟有空上上肝胆相照网,到乙肝区了解相关的知识,以及日常饮食、保健常识。

其实乙肝病毒携带者大多数都能平安过一生,不用太担心。

需要注意的是,部分兄弟姐妹刚上论坛的时候,心理负担比较重,鱼妹妹要注意及时疏导。

其实来多了肝胆相照,见多了,也就不会太担心了。鱼妹妹你发现了么,心灵港湾有不少兄弟姐妹活得健康、幸福。

给自己信心,也请给弟弟信心,相信我们也能得到幸福的生活,只要我们积极面对。

快过年了,祝鱼妹妹健康、快乐!!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
5733 元 

楼主的弟弟具体是什么情况呢?如果一切还好,不太赞成冒然让他来论坛。除非他能保证相当的时间和心理承受力。

从某种程度上说,论坛上聚集了一些阴影。初来者容易陷入阴影之中。——要来,也得先打好“预防针”。

楼主的弟弟有这么个关心他的好姐姐就是他的福气。楼主有没有试试告诉他一些情况?如果说阴影已经形成,那倒是可以来了。反正也不会更坏。来看看这里的百味人生也好,就是不要陷在这里。相信楼主能及时疏导。——祝福楼主和你的弟弟!

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
2589 元 
既来之,则安之。携带HBV又怎能阻挡我前进的步伐呢。你弟弟有没有象这样想过。嘻,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:03 , Processed in 0.014308 second(s), 12 queries , Gzip On.