15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 父母的病,我深深的自责...

父母的病,我深深的自责... [复制链接]

现金
276 元 

母亲10年前有脑血迹象,退休在家,98年中风偏瘫,但期间我一直在上学,没有在家好好照顾陪护母亲,但母亲的病状一直会出现在我梦里.直到2002年母亲因病去世,这期间照顾她的种种辛苦,都由父亲承担下来.他非常,非常的辛苦。而我却以追求事业之名义,没有回家乡,在外地工作,虽然我很努力的工作,但我一直都有一种深切的自责...因为感觉自己没有承担照顾病中母亲的责任.

去年后半年起,父亲又检查出了乙肝和肝硬化,现在已经有肝晕迷症状再次住院。前一次父亲住院我买好车票要去陪护,但他当时以行动自如,且住院处有传染让我退了票.这次他的住院,我是无论如何都得回去安排一下后续的治疗和照顾了...

这些年来,我一直都在为父母的病情所困扰,坦白的说,我做不了什么,所以我潜意识在逃避,以学习,工作的名义,但在其中,我的心理一直都很痛苦,自责,觉得自己是如此的不孝和无能.这种自责一方面让我在逃避中做事更加认真,另一方面,也使我心理有了阴暗,性格上变的对自己刻薄,对别人也刻薄....

母亲去了,父亲的病还是要治疗。我必须承担起独子的责任.希望在更大的压力下,自己能调整好心态,更努力的做事和照顾家人...

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

忠孝有时不能两全。既要工作,又要照顾老人,的确辛苦。

兄弟不用有负担,其实你努力工作,对老人已经是很大的安慰。你知道么,对父母而言,儿女不成器才是心中最大的痛。

既然兄弟已经尽力,就不必自责了。人不是神仙,能够样样都做得好。兄弟尽力工作,照顾家里,还能有一份愧疚之情,已属难得。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
276 元 

谢谢你的安慰,

看着差点掉下泪来.

我从来没跟别人说过这种心情

寻找春天的苹果树 该用户已被删除

现金
372 元 

做你力所能及的!加油!

现金
5733 元 

楼主的心情可以理解。

为了父母,为了爱你的人,更得好好爱惜自己。

你的平安与幸福就是父母最大的安慰。

可能的话常回家看看

人活一生,都很不容易。祝福楼主!

活着就好! 可以看见那么多美的东西...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 00:51 , Processed in 0.014733 second(s), 12 queries , Gzip On.