15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 请问有谁知道两种数值?

请问有谁知道两种数值? [复制链接]

现金
5967 元 

荣誉之星

普通两对半检验(几十元的那种)跟两对半IMX(百多元的那种)的不同计量数值有什么对应关系?我术后7个多月,一直在复检时都做普通的两对半检验,抗体滴度一般都在16左右(医生说保持10以上是安全的),有一次随诊医生不知何故开了两对半(IMX)的验单,滴度是196,当时我问医生,196等于普通两对半检验的多少?他说没研究。

有谁知道这两种检验数值该如何换算吗?谢谢!

现金
880 元 

荣誉之星

嘻嘻,我知道。这两种单位理论上讲美办法换算的。

现金
880 元 

荣誉之星

以往的P/N单位只是一种比值,是患者血清HBsAb滴度与对照的阴性样本滴度的比,很不准确,便宜,但是相对而言参考价值不大

IMX检测的HBsAb采用国际标准的单位IU/L或IU/mL

我曾经想找到两种单位间的换算公式,但是做了50多例后,发现大致P/N的1个单位相当如IMX的15~50,再精确就做不到了。

现金
880 元 

荣誉之星

顺便打听一下:你问的是那位医生?

现金
5967 元 

荣誉之星

非常感谢nickcava!你的换算虽然不很精细,但对我来说也很有意义,我会根据最低的换算数值(1=15)作注射频度的调整。

我是先问传染科生化室的人没有答案,再问负责随诊的医生的,前几个月都只是一个医生吧?他好像特别忙,电话不断的,从上次(1月初)起我已经不再随诊了,自行决定药物量的调整,免得给太忙的医生忙上加忙。顺带说一句,你们的手术做得是最棒的,但术后的服务则不那么到位了。其实,一个移植中心创造的1年、5年、10年存活率,不仅靠手术做得好,更重要的是术后的严密的跟踪、指导、治疗。你们将来要在中国当肝移植领域的大哥大,目光要放远些,要把术后的病人永远看作自己优良服务的对象,因为他们是你们将来建立权威资本。

现金
880 元 

荣誉之星

道理大家都明白……但人手实在是不够啊……

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 02:32 , Processed in 0.014550 second(s), 12 queries , Gzip On.