15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [分享]沙子和石头

[分享]沙子和石头 [复制链接]

现金
1356 元 

有两个朋友穿行在沙漠中.在某个时刻,他们争吵起来,第一个朋友打了另外一个朋友一个耳光.

这第二个朋友受到了伤害,但他默默的在沙地上写下:"今天我最好的朋友打了我一个耳光"

他们继续往前走,直到发现了一片绿洲.他们决定凉快一番游游泳.

第二个朋友溺水了,但他的朋友救了他.他从濒临溺毙中苏醒过来后,

在一块石头上写下:"今天我最好的朋友救了我"

那位先前打了自己最好的朋友,后来又救了他的人问道:"我伤害了你之后,你在沙地上写了一句话,

而现在你在石头上又写了一句话,为什么?"

他的朋友回答"当某人伤害我们时,我们应该将其写在沙地上,时间和宽恕的清风会把它吹走.

但是对于有恩于我们的人,我们应该将其铭刻在石头上,什么风也无法把它吹走."

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

当某人伤害我们时,我们应该将其写在沙地上,时间和宽恕的清风会把它吹走.

但是对于有恩于我们的人,我们应该将其铭刻在石头上,什么风也无法把它吹走.

——呵呵,有道理。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

好贴,加一朵鲜花。

后两句记住了。

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
1356 元 
呵呵!谢谢泉水的花啊!!好香啊!!

现金
1356 元 

我们是特殊的,所以我们总是无法避免受到伤害,有心或无意...

当我们受到伤害的时候,又该如何面对呢?

看了很多离离散散的故事,有别人利用\伤害我们,但也有我们伤害别人

我想说的是,

当别人伤害了我们,那么就请忘记吧..放下他\她,也是为自己放了一条生路

而当他\她真心的爱着我们,愿意和我们经历所有的苦难,那么我们就应该铭记在心,

也用我们的一生好好的爱他\她,好好的珍惜他\她

我知道做起来很难,特别是对于伤害过我们的人,可是我们吧一份别人毫不在意的痛苦放在心中又有什么意义呢?

不要拿别人的错误来折磨自己

何不放下昨天,开始新的生活....

要相信这个世界上还是有爱的....

现金
2138 元 
好!

现金
2273 元 
在树上钉一枚钉子虽钉子拔了可是痕迹尤在
手机很久没有响了,你的声音很久没听了,承诺成为了风中的云,伤痕累累的我,躲在阴冷的角落,舔舐着伤口,我知道这次我是真的动情了。

现金
899 元 

回复:秋天

好,已收藏!
每个人的灵魂都是需要“家园”的,这个“家园”就是信念。 人不仅需要信念支撑,而且要有崇高的信念支撑! 肝胆相照是我们HBVER的乐土!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:52 , Processed in 0.015038 second(s), 11 queries , Gzip On.