15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 精美的石头会唱歌

精美的石头会唱歌 [复制链接]

现金
2178 元 
石头记 文 雨巷*丁香 如果有前世今生之说,那么,前世我必是块石头.不然,今生我怎会如此的痴迷与石头的世界? 石头大王 从小爱石.或许是因为从蹒跚学步时起便常常走在家乡古镇的五彩石路上,从此便与石头结下了不解之缘.儿时,常常跑到小河边捡好看的石头,就是在课间十分钟都是跑到学校的沙砾堆上去寻觅美丽的小彩石,被同学称为"石头大王". 石痴 渐渐地长大了,爱石之心却日甚一日.多年下来,丑石美石竟也藏得不少.美丽的孔雀石,晶莹剔透的玛瑙石,五彩缤纷的雨花石,被风沙磨砺的异常光滑坚硬的戈壁石,如菊花盛开的菊花石,珍贵的矿石鬃晶,如山水画般的草花石,美仑美奂的巴西水晶,还有昆虫化石......众多的宝贝中,我最喜欢的,却是长江石.家乡有长江金沙江,长大了远离家乡却也是顺江而下,在长江中游安了家,打开窗子,便看到滚滚长江.常在有空的时候一个人跑到长江边的石床上翻拣,很多人都不知道,在那灰呼呼其貌不扬的鹅卵石里面竟然藏着一个美得让人屏息的世界.那些从亘古而来的石头,都是大自然最杰出的奇迹.我常常惊叹于那些石头的美丽,似山似水似花似鸟似人似兽,石头的美虽然沉默,却美得令人震撼,令人迷醉.一个人在江边的时候,也是我最快乐的时光.远离尘嚣,躲离了万丈红尘,有的只是江,风,石,我.真真是物我两忘了. 石缘 一直相信,石头是有灵性的.你必须爱它,才与它有缘。见我拣石头拣得津津有味,也有朋友家人一起去的。可常常到了江边,他们就望着数不清的石头发呆,天哪,这些石头真难看,灰头土脸的,而且,几乎全部长着一个样子!而在我眼里,却没有一块石头是相同的。每一块石头,都有着不同的模样不同的纹理不同的色泽.当他们空手而归时,也会问我,我那些美丽的石头如何找到的,我总是嘿嘿一笑,缘份. 石乐 一次, 在江边收获甚丰,寻得一块古罗马战士,盔甲,深邃的眼睛,鹰钩鼻,脸上刻满了坚毅苍桑.还有一块蛇王.与蟒蛇的头形神皆似,惟妙惟肖.在水里看到它时,竟也把我吓一跳,半天没敢动弹.继而狂喜.当我怀抱一大袋石头,挽着裤脚,光着一只脚丫(凉鞋在江水中坏了已不能再穿),狼狈不堪地从江边爬上公路,拦下一辆出租,一路上,那司机一直看着我乐:"您这石头,还没你这鞋值钱吧?"我在心中轻笑,那心中不能言喻的快乐却又价值几何呢?
路遥归梦,往事如烟.... gandanxiangzhao.blogchina.com

现金
2178 元 

石缘

一直相信,石头是有灵性的.你必须爱它,才与它有缘。见我拣石头拣得津津有味,也有朋友家人一起去的。可常常到了江边,他们就望着数不清的石头发呆,天哪,这些石头真难看,灰头土脸的,而且,几乎全部长着一个样子!而在我眼里,却没有一块石头是相同的。每一块石头,都有着不同的模样不同的纹理不同的色泽.当他们空手而归时,也会问我,我那些美丽的石头如何找到的,我总是嘿嘿一笑,缘份.

石乐

一次, 在江边收获甚丰,寻得一块古罗马战士,盔甲,深邃的眼睛,鹰钩鼻,脸上刻满了坚毅苍桑.还有一块蛇王.与蟒蛇的头形神皆似,惟妙惟肖.在水里看到它时,竟也把我吓一跳,半天没敢动弹.继而狂喜.当我怀抱一大袋石头,挽着裤脚,光着一只脚丫(凉鞋在江水中坏了已不能再穿),狼狈不堪地从江边爬上公路,拦下一辆出租,一路上,那司机一直看着我乐:"您这石头,还没你这鞋值钱吧?"我在心中轻笑,那心中不能言喻的快乐却又价值几何呢?

石趣

家中石满为患,气坏了公公乐坏了三岁的女儿.在家常常把我的宝贝石头拿在手里把玩,爱不释手.公公在一旁不屑一顾:"我就不信那石头可以当饭吃!"木架上摆满了石头,老人家觉得做清洁碍事,便索性将那"不能当饭吃"的石头悉数用袋子包了,弃之阳台一隅.我一回家不见宝贝,便立马直奔阳台,将石头悉数搬进客厅重新一一摆放.如此几次三番,女儿看得有趣,也来凑闹热.如今,一看到小丫头一脸狡黠的坏笑,我便惨叫一声,不是直奔阳台――――而是破门而去,直奔楼下.我在草丛树林里气极败坏地找我的石头的时侯,一抬头,便看见一张笑的无比灿烂的小脸."

石怨

一次在丽江听说有个世界上最贵的奇石展览,急急忙忙一头栽进去,再也不愿出来。一时爱恨交加。爱极了那些惊天地泣丁香的石头,恨极了囊中羞涩。一向自诩为淡泊高雅之辈,那一刻,立马本性毕露,恨不得将天下财富悉数掠尽,哼哼你们标价一百万一块又奈我何?把这里所有的石头悉数包了,本小姐全买下啦!可梦是美好的,现实却是残酷的,摸摸腰包里的银子,只有咽咽口水的分。留连于大自然鬼斧神工的奇迹之中,近似痴了。直到解说员再三提醒,明天再来,才想起饥肠辘辘。出的门来,恨恨地想,我的蛇王你们还没有呢,还有我的古罗马武士,母子刀,伟人像,竹蕴图,虎吃羊,苏堤春晓,母子天乐。。。。。。这一想不要紧,我竟然发现,我有的,他们连一块也没有!一时心中便飘飘然起来。

石殇

天生是个没有什么斗志心的人.得过且过,随遇而安,喜平和自在.总觉得尘世之中,少有能让我大悲大恸之事.但那次在金沙江边寻得一奇石,貌似峻岭雄峰,山体黝黑似铁,却星星点点开放着大朵大朵粉红,美仑美奂.后却错失了它!我哭得昏天黑地,真正知道了什么是有缘无份什么是失之交臂什么是煮熟了的鸭子却飞了,也无比深刻地明白了那句话"是你的,永远都是你的.而不是你的,终于也不属于你,"夫君在一旁,酸酸地"你从没为我如此伤心过,想来,我在你心中竟不如一块石头!"而那块石头,也因了不可得而永远以最绝美的姿势强横地霸占着我的记忆,让我时时觉得遗憾的心痛.

石愿

常想,一个人万水千山走遍,阅尽天下美石,一生与石相伴,省却了红尘世界的万千烦恼,到也不失为一个简单快乐的人生! 有人说,石头是大自然中最顽冥难懂的一页天书,我却捧着这页书读得刻骨铭心,如痴如醉.如果来生不可以做人,就让我做一块丑石罢!

路遥归梦,往事如烟.... gandanxiangzhao.blogchina.com

现金
2178 元 

欣赏 我的宝贝石头

灵蛇

鱼趣

青蛙王子

吉祥牛

石螺

弱肉强食

鸡飞狗跳

古罗马武士

古人

现金
2178 元 

母子天乐

伟人像章

石陶

母子刀

藕断丝连

贝壳化石

昆虫化石

雷峰塔下

现金
2178 元 

思念

现金
6790 元 

楼主真的很喜欢石头耶

你的石头很漂亮,真的

[em31][em31][em31][em31][em31][em31]

现金
8581 元 
[em05][em05][em05]
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

有情趣的生活。[em05][em05]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:42 , Processed in 0.021740 second(s), 12 queries , Gzip On.