15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 给妈妈的一封信及妈妈的回复

给妈妈的一封信及妈妈的回复 [复制链接]

现金
1932 元 
妈:
  已经考个两科了感觉还不错,明天老板来电话说要我去打工,我答应了下来了,有车接还挺舒服的。下个月就过年了,真快。今年还接表妹来咱家吗?去年过年的情景就像刚发生一样,那么真切!真是每逢佳节倍思亲啊。
  我打算考完试就马上试着找工作,或者实习,再有就是看看往上读的可能性,毕竟挣钱读书和半工半读差得很多。其实我也挺为我自己自豪的,这么多中国人里边,我是唯一一个四年来,边打工边学习,不但养活了自己,而且功课也没落下的。我想有这个经历,今后有什么困难我都能克服,很多人都跟我说这是财富。我想出国留学不只是来学知识,也要学生存技能和做人的道理,要不学得再好也是白学,因为那样的人不懂得怎样去体会生活。我做到了,虽然离家千里,有时难免寂寞,孤单,但总的来说我还是快乐的,看到靠自己双手建立起来的小屋,有一种说不出的感觉。也许有一天要离开,我还会舍不得呢。回首几年来从踏上这片土地发生的一切,就像是梦一样,困难艰辛我都挺过来了。也许还会有磨难,但我已经学会了面对。希望这几年的经历能给我将来的生活带来动力和自信,也能让我们一家人能更好的生活。
儿子:
你的来信妈妈看了以后好是感动,感到有你这样的儿子妈妈很满意,不论千辛万苦你都挺过来了,人一生当中磨难是难免的,人生道路就是曲折的,只要克服就能战胜!考试完了以后的事自己要把握好,什么事情不要错过机会!妈妈希望你前途是光明的!过节的时侯再说吧,谁也代替不了你我的儿子.妈妈昨天做梦你回来了,很亲近.你还有几科没考了,希望你考的更好!土耳其又地阵了,一定注意安全!
祝你一切顺利!
妈妈
花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草! 墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

游子吟

[唐]孟郊

慈母手中线,游子身上衣;

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖?

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

儿子走的在远,也走不出母亲的视线。母亲的爱是无声无息的大海。

人生虽短,母爱无价。

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

愿天下父母,平安度春秋。
想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
2979 元 

为了亲人间的爱,我们要坚强!

一路走来,忘了看路边的风景。

现金
6714 元 

who care

这个名字有意思

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
1932 元 
以下是引用木鱼花在2005-1-19 22:11:41的发言:

who care

这个名字有意思

请问木鱼花小妺,我这个名字有什么意思?其实你的名字才是有趣。
花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草! 墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。

现金
1932 元 
sometimes i don't care, the others care. sometimes the others don't care, but I care. who care on earth?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:36 , Processed in 0.015047 second(s), 12 queries , Gzip On.