15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 向朋友们紧急求助

向朋友们紧急求助 [复制链接]

现金
9362 元 

这是我的小坛子里今天出现的一个帖子,小兔无法回复,向大家求助,希望朋友们帮帮忙该怎样劝他。

小兔暂时给他回复的是:我是一个没谈恋爱的女孩,看了你的信,我很无奈,我没有经验,不知怎么帮助你,但是,我有一些朋友,我会去向他们求助,请你千万别冲动,等我一下,会有办法的。

您在这儿帮我想办法也行,或者去我的坛子暂时客串一下更好,谢谢您了。地址:http://www.nwell.net/newbbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=3505

===========================原帖如下:

爸爸,您输了个平淡!---原作者linzxi

爸!如果您有缘可以看到这份信请您压抑住怒火看完它.他是儿子这辈子给您的第一封信,没有华丽的辞藻和修饰,有的只是对您满腔的无奈. 爸爸啊!您曾经是我骄傲.小时候我一和人家提起我爸,我就有股莫名的自豪感.为什么?"因为您在我心里是慈祥/负责/伟大的."爸啊,我二十一岁了.您养了我二十一年,您是个好爸爸,真的,我这辈子可以当您儿子我好幸福,我好满足. 但是我想和您说的是.您不是好丈夫,您为什么要选择婚外恋?一个男人婚前花就算了,可是为什么您选择在结婚以后?您为什么要让我知道?您为什么要让妈伤心呢?您知道当人家说你和别的女人在一起卿卿我我你儿子心里有多痛吗?这真的是我小时候崇拜的爸爸吗? 现在这个年代有一个男人在有家以后又有别的女人这不是希奇的事情,但这种事情发生在我爸爸身上您知道给我的打击有多大吗?我和琳琳说,那个令我骄傲的爸爸不在了,她在劝我...我知道我心里仍然是崇拜您爱您的.因为总使您有再多的不是您仍然是我爸.爸爸啊,您有想过我妈吗?您有晓得她这几年有多憋屈吗?她为了我不敢和您闹不敢和您吵.选择默默的忍受.换做是您另外的那个女人她可以做到吗?您真的爱她吗?爸爸的心真的可以分成两半同时给两个女人吗?如果您没钱,您没地位她还会选择和您在一起吗? 爸爸,我和琳琳哭着聊了一夜,我知道您不会和我谈,我几次想找机会和您心平气和的谈但您总是不给我机会,纵使我小时候和您喊过一次但当时您在暴走状态我听到的只有一声冷冷的"滚".大人的事情您总是说不是你们孩子该操心的事情难道现在这种就是你们所谓拿捏的分寸?爸爸,您曾一度是我的骄傲.我现在和琳说您不在是了,但我知道这是在骗我自己..我发自内心的问,您还是我骄傲的爸爸吗?回答是肯定的. 如果您真的爱那个女人,那我尊重您,但请你在爱她的同时多想想妈妈,那个为你付出30年青春的女人,她把她这辈子最宝贵的青春交给了您,您是不是在开始另一份感情的同时也关心关心她呢?青春对每个人只有一次,失去了就再也追不回来了. 爸爸如果您看完这封信的时候还是选择和那个女人继续下去,那儿子也没什么说的了,随便您了.我所能做的就是孝顺你和妈妈.如果不巧遇到那个女人,我也不会打她也不会要她离开您,我会问她一句"你是你父亲亲生的吗?你父亲如果这样你会怎么做?"她如果选择逃避我的问题我不知道自己会不会掐死她.上帝保佑她别被我遇到.否则我不知道等待我的命运是牢房还是刑场. 我说到这里真的词穷了,我这辈子第一给爸爸写的信竟然是以这样的方式涉及这样的内容.爸爸啊,我好恨您没有给我一个幸福的家啊! 儿子不知道什么时候才能鼓气勇气给您看这封信,也可能您一辈子都不会看到.如果您真的看到了,那时候我想我应该和琳在交往了.没有她我不知道怎么面对您,她非常想和我一起帮您给拉回来,变成我小时候的爸爸.儿子还要告诉您,我不会步您的后尘,如果我和琳琳有幸可以在一起走下去的话我不会学您那样,我会做一个负责的男人..儿子的心永远是整的.爸爸,我的好爸爸,我就说到这里了..... (如果您觉得面子上挂不住,儿子愿意赎罪...随便您用什么方式)

最崇拜您的儿子:溪 3:36 2005-1-14

在茫茫的网海中,你我相遇就是一种缘分在纷繁的缘分中,你我倾谈就是一种情谊在一份份情谊中,你我铭记就是一种永恒

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

我的回复:

linzxiDD,先喝口水,暖暖身子,慢慢说。毕竟,冲动不能解决任何问题。

从你的来信看来,你爸爸的确是做错了,这是确定无疑的。男人既然结了婚,就不要搞婚外恋。

但是,DD你有开诚布公地和爸爸谈过吗?他为什么要搞婚外恋,你知道原因吗?只有把这个问题搞清楚,才能对症下药!!给爸爸写这封信,又讲不到点子上,只会激化矛盾,甚至酿成更大的家庭悲剧,所以请DD先和爸爸进行充分的沟通。

从DD的来信看来,爸爸有不少优点,至少以前在DD看来是一个优秀的人,只要DD耐心地动之于情,晓之于理,相信爸爸有很大的机会浪子回头。

象DD写这封信给爸爸,不会解决多少问题,很可能会激化矛盾。DD可千万要记着:冲动、愤怒不能解决问题,要理智。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
9362 元 

我对家庭纠纷没有任何经验,谢谢你的建议,我已经转贴回去了。

在茫茫的网海中,你我相遇就是一种缘分在纷繁的缘分中,你我倾谈就是一种情谊在一份份情谊中,你我铭记就是一种永恒

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用高小兔在2005-1-14 13:48:36的发言:

我对家庭纠纷没有任何经验,谢谢你的建议,我已经转贴回去了。

面包,迟早都会有的。[em02][em02][em02]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
9362 元 
谢谢你,真的不希望这父子之间出现裂痕。

现金
1918 元 

楼主是一位善良的MM,我相信世间还是有真情存在的.

青春的风采,要热情地追求; 年轻的梦想,要尽情地把握; 擦干眼泪,拥有生命中最美的时刻!

现金
521 元 
到底哪一个时代的爱情才禁得起考验
我的梦想是让世界变得更美 至少是多一些美女!因为我是……

现金
5733 元 

看了N久。还是不知道该说什么。

野猪说这封信讲不到点子上,可我想也许这也就是他真实的感受。他也许只是想告诉父亲他的真实感受。或许这位父亲看了之后会动容并认真思考呢?无论如何,这位作者已经不是小孩子了,这位父亲更不是,而他还没有跟儿子好好谈论自己的事情。沟通是双方的事,我想,作者写这封信就是想引起父亲的注意,其实也是为了沟通的。

不知这位父亲是个什么样性格的人。希望作者在作决定前能慎重再慎重的思考。也许与同样熟悉事件背景的琳多商量,并且试着多让在父亲的角度思考会有利于事情的解决。最后也祝福楼主与琳。

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
2586 元 
好复杂喔  [em08][em08]
再见了,各位朋友......

现金
4517 元 

1、父母的感情状况外人不得而知,儿子也未必深知。

2、婚外恋是不道德的,也是不合法的,应该谴责。

3、婚姻、爱情的纷争许多时候不是“对”和“错”那么简单的定性。

4、现实中的婚姻,将就的多,真爱的少

====

1、儿子似乎尚在热恋中,热恋中的人是不明了爱情的,那只是热烈的感觉,儿子只是站在自己的角度分析了问题。

2、建议儿子勇敢、冷静地找父亲沟通,这点勇气都没有就是个没有出息的儿子了。

3、要弄清楚父亲为什么疏远了母亲以及为何要和另一个女人在一起。

4、沉默和冲动都会把事情弄砸。

~~~~~~~

清官难断家务事啊。

绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:14 , Processed in 0.018471 second(s), 12 queries , Gzip On.