15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 爱情有层次吗?

爱情有层次吗? [复制链接]

现金
1354 元 
爱情有层次吗?不是爱情面前人人平等吗?如果爱情有层次的话,怎么会说爱情面前人人平等呢?虽说不幸的家庭虽有各有各的不幸,但是幸福的家庭都不是相似吗?爱情怎么会有层次呢?好多人可能不会认为这种爱情和层次联系在一起的观点会成立。 不过,事实证明爱情确实存在层次,虽然说幸福的家庭都相似,但是农村的幸福家庭和城市的幸福家庭的幸福的内涵和内容有很大的区别。农村的幸福家庭里丈夫在田间辛勤劳作后回到家时,看到自己的健康活泼的孩子和在厨房里忙着给自己做饭的老婆的时候会感到非常幸福,俗话说老婆孩子热炕头,这是他们的一种生活理想和幸福境界。但是城市里的人们特别是有文化的家庭,不会因为看到老婆孩子热炕头而会产生很深的幸福感,爱好文学的一些成里人,在看到风高月圆的浪漫之夜,只有在老婆的嘴里听到动听的吟诗作词的时候他才会更热切地感到自己的老婆是多么可爱。在事业上正奋不顾身地努力的男人,不会因为老婆的新发型而感到特别的心花怒放,而老婆的热心而默默无闻的支持和鼓励才更会让他感到深深的和幸福和感动。

我们的爱,该属于哪一层?

第一个层次应该叫——水;

因为这个层次的爱情是自然属性占支配地位,生存延续的需要和荷尔蒙起决定性作用,爱情的到来就向水往低出流,年龄到了自然而然产生的,像水到渠成。

第二个层次应该叫——土;

这种爱情看起来很土,也像土一样有一些不随社会的流动而变化的特点。

第三个层次叫——铁;

夫妻关系比较铁(牢固),爱情有很多实用性,社会功能也比较强

第四个层次是——铜;

这种爱情像铜一样,有一定的价值和欣赏性

第五个层次是——金;

这种爱情成熟了也许就能成为金子般的爱情

第六个层次是——钻;

这种爱情绚丽多彩,像钻石一样;钻石恒久远,一颗永流传(呵呵)

第七个层次是——无形,不知道如何形容。

这种爱情是超越了大部分已知属性的整体性和完整性,语言无法描绘的美丽和完满。

●╭○╮ /█∨█\\ ∏ ∏ 我没有诱人的财富,却拥有一双勤劳的双手!

现金
2354 元 

在修炼第一层!!!

[em03][em03][em03]
問世間情為何物,其實系穩人笨7。 我對你癡心一片,你當我癡左線。 我對你如珠如寶,你當我鹹魚水草。

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

以下是引用好马甲在2005-1-14 12:02:07的发言:

在修炼第一层!!!

[em03][em03][em03]
第一层,好象要"双修"才对把[em03][em03]

现金
2551 元 
如果楼主的标题改为我们喜欢什么样的爱情,那么我选六。

现金
1420 元 

爱情有层次吗?

我在煉第八層---

原本沒有愛、為何尋愛愁

一切本皆空、無愛亦無愁

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

第十层:从无形再到有形。

《江城子》

苏轼 十年生死两茫茫 不思量 自难忘 千里孤坟 无处话凄凉 纵使相逢应不识 尘满面 鬓如霜 夜来幽梦忽还乡 小轩窗 正梳妆 相顾无言 惟有泪千行 料得年年肠断处 明月夜 短松岗

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:15 , Processed in 0.014696 second(s), 11 queries , Gzip On.