15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [分享]智慧小故事一则

[分享]智慧小故事一则 [复制链接]

现金
899 元 

进去与出来 葡萄园里的葡萄熟了,沉甸甸地挂在枝头上,真是诱人!可是,园子四面是高高的围墙,老狐狸进不去,它拼命在围墙外找啊找,终于找到了一个洞。可这个洞太小了,于是老狐狸绝食三天,让自己瘦下来,再进去。 葡萄园里的葡萄真是世界上最好吃的,老狐狸足足吃了三天。可它吃肥了,出不来了。无奈,只好又绝食三天,又瘦得跟进去时一样了,才从那个洞爬了出来。 人是不是也跟狐狸一样,在这不同的进去与出来中体味人生,完成人生?或者说,人的一生就是在这种进去与出来中浪费掉了?

每个人的灵魂都是需要“家园”的,这个“家园”就是信念。 人不仅需要信念支撑,而且要有崇高的信念支撑! 肝胆相照是我们HBVER的乐土!

现金
1356 元 

值得人深思啊!!

人一天忙忙碌碌,到底是为了什么呢?

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵,非也非也。

一进一出,毕竟吃过葡萄。

不进葡萄圆,就没有吃过葡萄的经历。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
675 元 

寓言可以从另一个角度想的,狐狸的生存之道就是偷葡萄吃,这就是他的生存方式。

狐狸既然进去葡萄园了,倒不如就留在里面不出来啦!!

对不对?

突然的暴雨来临, 天色昏暗, 落叶在狂风中飞舞, 我穿着粉色轻纱, 任风与我狂舞。 肉体在堕落, 灵魂在升华。 如娇艳的蝴蝶, 较量着生与死!

现金
521 元 
以下是引用飞天野猪在2005-1-13 22:50:11的发言:

呵呵,非也非也。

一进一出,毕竟吃过葡萄。

不进葡萄圆,就没有吃过葡萄的经历。

非也 非也

这样笨的不应该是狐狸,

她可以带出来以后再吃啊

我的梦想是让世界变得更美 至少是多一些美女!因为我是……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:38 , Processed in 0.014423 second(s), 12 queries , Gzip On.