15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 一封写给妈妈的信----(生活态度本应如此) ...

一封写给妈妈的信----(生活态度本应如此) [复制链接]

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

妈妈:

您好!好久没写信给您了,发个邮件吧,这样邮得比较快,免得像上次,我回家了,才给您带回去,一直没邮出去.

今天课程结束了,就等过几天考试了,进科的事情还没定.

我一切都很好,拿了小锅子,很方便,晚上有时自己煮些东西吃.太懒惰了也是不可以的.

以前心情老是不好,虽然也谈不上是很坏.那天圣诞节,我一个人在寝室里,想了很多,原来我已经不是小孩子了,而且可以说已经很大年纪了,快三十的人了.看书时,书上说心情的好坏是可以调整的.我却没有自己作出努力,让自己过得开心,所以您也是常常跟着过得不开心.真的是很对不起.有时候觉得自己做得很不好,也不是一个孝顺的女儿,远不像外人看起来那样好,白白做了一个受过高等教育的大学生.我想我也不算一个好女儿的,老让您跟着操心.其实有些事您也不用担心的.那天我突然觉得自己的年青的日子快要被我浪费的匆匆过去了,25岁的人了.如果不珍惜自己的生活,那马上就快到中年了.我的好日子就这么灰暗的过去了,没有开心,即对不住自己,也让家人跟着难受,以前说的不想活得话,其实是很让您伤心的,以后不会那么说了.既然要过,我就一定要好好过,努力使自己开心,没有生活乐趣就找一些乐趣.所以您尽管放心,以后我会好好使自己开心的,所以您也要这样.这是我第一次这么决定要自己努力开心.呵呵,爸爸不在了,我们更要努力的过的好些.心的痛是不会遗忘的,可我们还要继续生活的.

您不要老是想着***的房子,有些东西该忘记的就要忘记,好久不做梦了,昨天梦见您回***买了一个房子,好像还是那个地方,以前的老屋子.没有玻璃,很凄凉.那是已经远去的东西了,有时候时过境迁,它也就不是原来的它了,所以您也不要怀念以前的老房子了.等我以后赚了钱,一定会在我的附近给您在郊区买个小房子,也可以种菜,养些小鸡小鹅的.所以这几年,我在院里为这个努力.您呢,就要好好的别老胡思乱想,心情好才会身体健康,,等我给你买农房,这几年先别想着什么挣钱呀,干活的.每次劝您时,您总是笑着说没什么的,就是随便想想的,随口说的.其实我知道,您老是用心里放着,笑得也很勉强.其实这样更不好.您这样过得很累.我们又哪会好受呢?在自己女儿家是和儿子家一样的.您还是那么老观念,我现在才知道您和以前的人为什么那么喜欢儿子,就是觉得老了住的仗义,其实是一样的.我姐和姐夫多好啊,您也不要老是觉得给他们添麻烦,谁让我们是儿女呢,再说了,养活父母,报答养育之恩,这是我们心甘情愿的.您有什么觉得多余的呢.所以心安理得的就是了.别老想些没用的,我们小时候您挣钱供我们吃喝上学时想过是我们是累赘拖累么?如果没有,那我们是您的骨肉,现在长大成人了又哪会这么想呢?再说了,是人就不会这样的了,那种电视里演的,嫌弃父母的,都是很少的,也是错误的.您老这么想,我就老着急想毕业,多多的赚钱,给您幸福.可急也没用.

元旦,我不回吉林了,快考试了,还累,一坐车就累.

姐姐回吉林了,那天我把手机充电器忘在吉林了,所以手机自动关机了,开始也没收到我姐的短信,看到时她说不来长春了.我前几天又买了个座充,不用手机充的那种,等下次回家时再拿.不知道我姐论文答辩怎么样,我想一定不错的.溜溜这下高兴了吧?他妈回来了,那天我问他想不想我,他说想,接着还来一句:”我最想我妈,第二想你呵呵,孩子还是要自己养的.所以,妈妈,你看您的孩子也是一样爱您的阿.所以我们不会嫌您的阿,您只要好好活着就好了.我爸去世的早,你可得好好活着,将来要不我们孝顺谁去???

好了,这次不多写了.问好!祝元旦快乐!天天开心!

女儿:思潮

2004 12 2915:28

幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

以前常常会觉得生活是没有意义的,又是那么累,有种一睡就再也不想醒来的感觉,生活中还有那么多人改变不了的悲死离别,让人绝望,可毕竟我们如果还有一点理智和牵挂,就不会选择对生命的放弃,那就要选择一种好的生活态度,对自己负责,也是对爱你的人的最好的安慰.我们不是站不起来,而是我们要主动站起来.这个过程是不容易的,可依旧努力才是最好的选择!

现金
7315 元 

心灵港湾

祝福有如此感悟!我也代表心灵港湾,真心祝福您,祝福您和您的母亲!

祝福你们全家新年快乐!万事如意!

累,有时候是心累,心累了就先休息!休息完就站起来,正确去面对,让不快乐变成快乐!无限祝福

声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。

现金
21616 元 

谢谢!希望每个人都能幸福

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

其实老人家蛮寂寞的,经常给家里打打电话,老人家就开心了。

前一段时间有个同事和我说,他经常给家里老人打电话,老人说的什么东西,他也没听懂,他只是嘴里有一句没一句的“嗯”“那是”“好呀”。

最后从同事嘴里蹦出一句:“其实老人家只是想听听我的声音。”

特别赞同这句话!!

老人不在乎你给他什么物质享受,在乎的是亲人的关心。

呵呵,有人说老人的心态跟孩子差不多,要哄,要亲人的关爱。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:15 , Processed in 0.017856 second(s), 12 queries , Gzip On.