肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 [原创] 他认真地说“嫁给我吧”

[原创] 他认真地说“嫁给我吧” [复制链接]

现金
2905 元 

[upload=jpg]uploadimages/20051/2005112134152758.jpg[/upload]

人生会有多少个第一次呢? 也许,那是一个永远也解不开的方程式,就象一副骨牌,一张张依次倒下,直到最后的那个第一次,将我们的生命带到最后一次的微笑。

还记得第一次背着书包去上学,因为,年纪太小,学校不收,所以,我就站在教室的窗户前,听里面传出的读书声,还跟着一起读,校长走过来,把我赶走了。可是,第二天一大早,我还是背着书包,其实里面只有一张纸,一个小铅笔头(因为爸妈认为我只是想去小朋友多的地方玩而已),又跑去了学校,结果,又被校长给带出了学校的大门。第三天,一个小小的身影又出现了,象个小偷,进学校前,先环顾一下四周,这一次,我没有被赶出来,而是被那个年轻的女老师领进了教室,让我坐在第一排,那天,是我最开心的日子。放学了,自己却不肯走,因为担心明天就再也来不了了,也没有人会看我认真做好的作业了。 可爱的女老师送我回家,并告诉妈妈,我很聪明,虽然年纪小,但是,或许家长可以去找校长谈谈,开个绿灯。妈妈去找了校长,当然也带上了我,校长坚决不同意,妈妈生气了,最后,他们达成了协议,给我一个月的旁听时间,如果我能在班级的小测验里获得倒数第五名以前的成绩,就留下我。

一个月过去了,小测验成绩里,排在正数第二名的人,就是那个小孩,我。

所以,直到现在,我依然记得那个年轻的女老师,她姓孙,有着一双大大的眼睛,很喜欢涂红色的腮红。

长大了,第一次拿到薪水,第一次恋爱,第一次买手机,第一次看到大海、、、、、

但,那个第一次,却让我流泪了,因为,他认真地说出了“嫁给我吧”,地点,地安门KFC二楼靠窗的位置,时间,某一个下午,阳光很好。

“你象一颗水晶,是个水晶女孩,当你坐在我面前时,我感觉很幸福,很放松、、、我想有个家、、、、”,这是,他求婚的语言,很平淡,没有约定,没有承诺。

“我要让佛主看到我们在一起”,当他从蒲团上站起来后,这样地对我说,那天,他第一次带我去雍和宫,去许愿。

“你还是没有忘记他,我对你的感情越来越没有信心了”,他第一次这样说。那天,当我们在鼓楼倒车的时候,我流泪了,因为,这里,峰曾无数次等我回家。

“我希望你以后不要在我面前提起他,我只是我自己,不是任何人的替代品”他第一次发脾气,当我不经意间说起峰的时候。

“你是个魔鬼,我恨你,你对他的感情太深了,我不知道该怎么办”,他第一次从包头出差回来时,对我说。

“我是个很残忍的人,如果决定放弃一个人,就决不会再去找她,而我所有的犹豫就集中在你一个人身上。我会给你一个家,让你不再孤独,我们可以不要孩子,只要我们幸福、、”

我清醒了许多,面前的这个人不是峰,他付出的情感本该是获得回报的,而我,给他的只有痛苦吧。峰,已经离我好远好远,有了他自己的生活,也许,比我的祝福还要幸福许多倍。也许,我是该有个家了,有个人好好爱我,我们一起学习生活,一起去期望明天。

“我打电话向我最好的朋友倾诉这件事情,他十分反对我和你在一起,因为你的病,因为你过去的那段感情,他说有一天我会后悔的。我也不会向家人隐瞒你的病情,他们的反应一定和我的朋友一样、、、、” ,他说这些话的时候,一阵冷冷的风袭过来,我把双手放在脸上,害怕,有风的时候,会有眼泪。

“我去吉林了,你要好好照顾自己的身体,天冷了,出去时多穿衣服”

“新的一年到了,希望你远离烦恼和病痛,快乐地过每一天” 1231日晚,零点将近的时候,收到他的短消息,我只回复了两个字加一个笑脸“谢谢:)”。

或许,这算不上是一段恋爱,但,它确实给了我许多的安慰和鼓励,让我知道,发生的事是谁也无法改变的,能做的,就是接受,然后去面对。

他走了,永远地走出了我的生活,我有些内疚,也有些欣慰,因为,也许,正如他所说,我只是一个生活在回忆里的人,对过去无法遗忘。让他从我身边远离,飞去一片没有伤痕的天空,而我,就在这个城市的边缘欣赏他自由的姿态吧、、、、。

他说,希望以后还可以常常联系到你,一起走走,我笑着回答:可以啊,谁让在这个城市里,你没有朋友呢?

“我到成都了”,他下飞机后发来一条短消息,我依然象朋友般回复着,虽然,他依然对我隐瞒着有关“洁”的故事,应该是一个美丽而乐观的女子吧,他的新女友。

他,在一个月的时间里,为我做了两件事情,虽然,最后的一件与我无关。“求婚”,“有了女朋友”。我想,我还是感激他的,无论他曾讲过的每句话是冲动,还是深思熟虑过的,他都曾在我最困苦的时候,给我鼓励。

我想,我是完全理解他的心情的,所以,我不认为他的隐瞒是种欺骗。有谁能说的清楚,关于爱的话题,放弃与守侯是对还是错呢?

他的到来与离开都让我明白了很多的事情,也许,有时候,把事情看的淡一些,我们都会快乐一点吧。心是怎么想的,就去做吧,哪怕所做的事情,原本就是没有答案的、、、、。

数到第七颗白色油桐时 回忆都变做了水晶 漫天飞舞、、、、、

现金
13708 元 
可是^^^^^^^^^^
啥也别说了,就是游啊!老彩练武术,流氓挡不住!

现金
1104 元 

"他,在一个月的时间里,为我做了两件事情,虽然,最后的一件与我无关。“求婚”,“有了女朋友”。”

他的重新选择来得这么快吗?

这个世界真残忍,而我又是那么的骄傲。

现金
648 元 
现在 未来
管住你的嘴 迈开你的腿

现金
1723 元 
这样的男人,不要也罢!

现金
3063 元 

当爱已成往事....

生活还要继续..

百年复几许?慷慨一何多!子为我击筑,我为子高歌。招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?楚越等闲耳,肝胆有风波。 生平事,天付与,且婆娑。几人尘外相视,一笑醉颜酡。看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。劝子且秉烛,为驻好春过。

现金
2905 元 
是啊,也许,有时候,人的选择,只是一念之间的事情。

现金
2905 元 
也许,生活中,意外的事情会很多,快乐与伤害也不可预料,但,内心真正可以守得住的记忆只有一份,在这份美丽而忧伤的记忆过去后,任何的眼泪与微笑都只是插曲,与心无关、、、

现金
885 元 
遇到你是个美丽的意外。。。。。。。。

现金
4029 元 
和你的故事相同,而且让人不可思意的是,我的前男友也叫峰!!!
對瀟瀟暮雨灑江天,一番洗清秋。 漸霜風淒緊,關河冷落,殘照當樓。 是處紅衰翠減,苒苒物華休。 惟有長江水,無語東流。 不忍登高臨遠,望故鄉渺邈,歸思難收。 嘆年來蹤跡,何事苦淹留?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 16:21 , Processed in 0.017850 second(s), 12 queries , Gzip On.