15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 咱们两个都是流氓!!

咱们两个都是流氓!! [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

咱们两个都是流氓!!

几个不相干而又认识的人在聊天。

忽然,其中一个人看着我,嘴里忽然冒出一句话:“呵呵,看来咱两个都像流氓。”

我一愣,明白他在开玩笑,就反驳:“胡扯,你像流氓,我像帅哥!!你说你像流氓不就得了,干嘛扯上我?!”旁边一人回应:“呵呵,人就喜欢听好话。”

走在路上,阳光灿烂,边走边想:也是,人总是比较喜欢听好话的。

记得鲁迅写过一个故事:一家人生了一个小孩,宾客们都在祝贺“这小家伙,将来一定会当大官。”“看他多聪明,将来一定会发财”听着这些祝福的话,主人家乐开了怀。猛然间,一人说:“这小孩将来是要死掉的。”主人大怒,将他赶出家门。

呵呵,“当官”,“发财”不一定,但是,人终究难免一死。有时候,说实话的人,假如不顾场合,也会惹人讨厌。

有时我们看到别人蓬头垢面,何不以欣赏的角度,说一句:“呵呵,好有个性。”

有时候我们看到别人穿一件旧鞋,何不附和一句:“呵呵,旧鞋穿着舒服。”

子非鱼,安知鱼不乐?!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
7315 元 

心灵港湾

哈哈!兄弟,这几天过的是猪一般的生活我.....
声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用松月在2005-1-7 21:40:46的发言: 哈哈!兄弟,这几天过的是猪一般的生活我.....

呵呵,开心就好。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
7315 元 

心灵港湾

兄弟,你也要开心呀!当一头开心的猪!
声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。

现金
3653 元 
以下是引用松月在2005-1-7 21:40:46的发言: 哈哈!兄弟,这几天过的是猪一般的生活我.....

呵呵,我也是。

今天刚刚看完华佗大哥的进军302,我都不知道怎么表达了.... ...

现金
4916 元 
猪其实很舒服的,什么都不用想,呵呵
为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
6790 元 
我是流氓我怕谁[em11][em11][em11]

现金
1871 元 
以下是引用在2005-1-8 9:26:09的发言: 猪其实很舒服的,什么都不用想,呵呵
[em02][em02]
一个人走,一个人快乐 一个人去看海,一个人去吹风 …… 生命不在于得到什么,而在于做过什么…… 生命精彩的时候,请为自己喝彩……

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

“好话”,是人际关系的润滑剂,可以使大家开心。假如我们常对别人说些中听的话,可以减少生活中的不少矛盾。呵呵,王朔的小说《你不是一个俗人》至今影响深刻。

“实话”,不一定是真理。比如说,某一老太太看了电视里的时装秀,发出感慨:“哎呀,这女孩咋穿的这么少呢?!”当然,这是她的真实感受,但在多数人看来,这是时装艺术。

当然,对于朋友的一些比较大的毛病:工作不负责,不做家务等等,还是要真诚的指出他的毛病,呵呵,惩前毖后,治病救人是也。

至于一些小问题:不注意仪表啦,不拘小节啦,嘿嘿,子非鱼,安知鱼不乐?!!

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1029 元 
呵呵
包容与默契可以产生无穷的力量!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:16 , Processed in 0.016438 second(s), 12 queries , Gzip On.