15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 苏州目前体检情况,打算来苏的战友注意! ...

苏州目前体检情况,打算来苏的战友注意! [复制链接]

现金
666 元 

新的公务员体检标准已经公布1个多月了,那以前曾经被战友称为“HBV地狱”的苏州工业园区疾病检测中心目前是按什么标准在进行入职体检呢?出于可以理解的目的,虽然笔者就在苏州,仍然没有亲身前往“虎穴”,而是打了个电话进行咨询。 电话拨通了,听声音是个很温柔的女士。于是笔者直截了当地提出了咨询的要求,她很礼貌地同意了,以下是对话记录: 我:请问现在检测中心在做入职体检时是按什么标准,依然检测2对半吗? 医师:如果单位要求做我们就做,单位不要求我们就不做。 我:那现在招人的单位要求做吗? 医师:还是要求做的。 我:政府机构和外企招人时是否有不同的检测要求? 医师:单位之间的要求是不一样的,有的严格有的宽松。 我:单位招人要求检测2对半是针对岗位还是针对所有求职者? 医师:我们把所有的报告交给他们,由他们决定,不过象食品行业这样肯定要求2对半合格,法律也是这样规定的。 我:就您所知,苏州市别的检测机构和您这边情况是一样的吗? 医师:哦,这我不是很清楚。 我:那在这里检测出来2对半不合格的人数占总检测人数多大比例? 医师:这没有统计,不过你想啊,1亿多携带者...... 我:您知道的园区什么企业对肝功能正常的携带者不做限制? 医师:我记得有个企业的,叫什么...... 我:是安德鲁电信器材?诺基亚? 医师:不是的,哎,想不起来了。 我:您觉得如果有人因为这个原因不被用人单位接受而打官司的话,有胜算吗? 医师:胜的可能性不大。 我:那就说明我们求职者还处于劣势。 医师:你是什么情况?想进什么公司? 我:我是携带者,不打算进什么公司了,自己做点小买卖,收入也不比在大公司低,也不用看人的脸色,呵呵。您是医师,您觉得携带者求职受歧视合理吗?也就是说,我们的传染性真的有那么厉害吗?前段时间人大副委员长都和张先著握手了。 医师:握手肯定没关系的,日常生活也没事的。 我:谢谢您。是这样,我们经常上一个叫“肝胆相照”的网站,很多外地的朋友都想来苏州工作,我想把今天的谈话记录发布到网上,让他们了解现在苏州这方面的情况,以免造成经济上和心理上的负担,您觉得可以吗? 医师(笑):其实现在外地人在苏州也很多的......我们也是按用人单位的要求来做检测的,如果他们觉得你是人才也会要的。 我:完全理解,谢谢您。

由以上对话可以看出,尽管有新的条例出台,苏州的情况仍然不是很乐观。观念的改变不是一朝一夕能完成的,少数医生的同情不能代替大多数强势力量的惯性思维,检测机构所能做的也就是按用人单位的要求来进行体检,广大战友还要走很长的路,才能与非携带者站到同一起跑线上。

风清扬大喜,朗声道:“好,好!你说这话,便不是假冒为善的伪君子。大丈夫行事,爱怎样便怎样,行云流水,任意所至,甚么武林规矩,门派教条,全都是放他妈的狗臭屁!”

现金
734 元 
失望!!!法在哪?一人为本??哈哈!!!!!!!

现金
701 元 
2005年的维权路还很漫长。

现金
666 元 

苏州是这样,别的地方就不难想象了,在找工作的战友们好运吧!

风清扬大喜,朗声道:“好,好!你说这话,便不是假冒为善的伪君子。大丈夫行事,爱怎样便怎样,行云流水,任意所至,甚么武林规矩,门派教条,全都是放他妈的狗臭屁!”

现金
630 元 

是啊 维权道路是曲折的,我也是苏州人,我深知在苏州找工作的艰辛。因为4年了!!!4年来一直是这样叼儿锒铛,不知道日子是怎么过的!!!

可悲啊~~~~

现金
3587 元 
2005年先拿苏州打响维权第一枪,他吗的

现金
368 元 
我在想一个问题,那就是国家的权力好像越来越小了。。。。。。。

现金
984 元 
失望

现金
360 元 
什么事情 都不是一蹴而就的 任重道远 我们要做好心里准备
××××××××××××××××××××××××××××××××× 望早一日研制出全效疫苗,造福亿万大众,人世间少一种烦恼

现金
147 元 

各位及小谷子版主:

本人于04年9月参加了苏州工业园区的招工体检。各项指标均正常,除了屈光不正(近视)。 也有机会看到了著名的园区体检报告。我的体检报告最后一行明确写明:体检合格。

我想,带菌的朋友应该是这行上有问题吧。以前谈的起诉园区体检中心一事,我觉得应该从这一行上做文章。

另:小谷子,由于本人近一年的打工生活非常忙,非常抱歉未能及时与各位联系。今后如有事可以[email protected]与我联系。

祝各位在新的一年工作、生活愉快!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 07:53 , Processed in 0.015323 second(s), 11 queries , Gzip On.