15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 和乙肝一起去散心

和乙肝一起去散心 [复制链接]

现金
532 元 

我02年10月份公司体检的时候查处来的大三(遗传),转氨酶二百多,之后我就辞掉了工作,回家养病了。03年6月份我在家实在是呆不下去了,我想也许工作能让我忘掉一些烦恼,会更快的让我恢复。于是就出来找了份工作。从02年10月到03年6月这期间,我的肝功时好时坏,坏的时候不会超过一百。

工作以后,正如我想的,身体感觉一天比一天好,查了一次正常,之后再也没去查过。我想忘掉它,它给我带来了太多的烦恼。每天上班下班,日子好像又回到了02年以前。但是时间一长以后,烦恼接踵而来。有很多应酬你必须去面对,还有随着业务量的不断增长,你得经常加班,以至到了后来,每天都得加班,周末也逃不掉。我重新建立起来的生活规律开始被打破了。我不想这样,但我没有办法,我的工作性质决定了这一切。我的脾气变的越来越暴躁,经常在电话里和客户吵架,在这样的日子里挣扎了大半年。这段时间里,我的身体每隔一两星期总有一两天感觉不舒服,浑身没劲,就想在床上躺着,但这一两天过去以后,又跟没事一样,我也不知道怎么回事,但我知道要是一直在这样的压力下生活,肯定会倒下的,于是我考虑再三,决定辞职。我给老板发了封辞职信,老板不同意,一是我合同没到期,二是公司现在正处在发展阶段,人手不够。在经过我将近三个月的申请后,最后还是离开了这家公司。在这家公司呆了一年多的时间,说真的不是很想离开。我在公司的人缘特好,公司里年轻人很多,很有朝气。但我厌倦了这样的生活,我想出去散散心,就一个人,悄悄的……(待续)

现金
1125 元 

救救自己吧,我们可以做得很好。

心烦是肯定的,但自己不拯救自己,我们真的很惨!

坚强一些,省并不是我们的错,我们已不能改变现实,但我们能让自己过的好一些!

现金
710 元 
楼主的狗狗好可爱。[em03]
生活像悬疑的小说。。。。。。

现金
532 元 
呵呵!我觉得我挺像它的,整天趴着睡觉。[em02][em02]

现金
532 元 

出发之前,我去医院查了下肝功,ALT:275/AST:163.当时我不知道是怎么回到住处的。回来后我就躺在床上,心情沮丧到极点。我在床上躺了一下午,也后悔了一下午,后悔当初不该拼命加班,后悔当初不该经常熬夜,后悔……,这世上后悔药是没的吃的,还是回归现实吧。

晚上心情好了许多,我就去肝胆相照上看了看。自从工作以后,就很少来这里,但我一直很留恋这里。这里就像一个宁静的港湾,包容着我所有的喜怒哀乐,给我自强不息的动力。我在论坛上看到一个关于乙肝患者痊愈档案的帖子,让我很受触动。我不奢望能像他们那样彻底清除乙肝,但我希望能像他们一样,用积极、乐观的心态,从容的面对HBV,面对生活。

我按照原来的计划出发了,第一站去了庐山。到庐山以后,山上就开始下大雾,什么也看不到。“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,我算是体会到了。听山上人说庐山一年当中有大半年是下着雾的——好恐怖啊!

第二天,雾小了,我就开始逛了。先去了最难看到的三叠泉。说它最难看到是因为它隐藏在荒山深壑中,得一步步从很陡的石阶走下去。下去以后不等于就能看到的,在雨水少的时候,底下就只有野草,野花看了。听说当时在这讲学的朱熹都没发现它,直到南宋时期才被发现的。下去的时候看到几个女生上来,她们都把手当脚用,往上爬呢(惨啊!)。离开三叠泉之后,就去了了五老峰,然后含鄱口、仙人洞……,整个下来花了两天时间,感觉庐山真的很美。庐山的美来去让你没有丝毫的准备,如梦如幻。

离开庐山后我去了南昌,然后一直沿江而下——南京、苏州、上海,最后回到老家呆了几天。这一路下来,可以说是心情愉快、精神饱满。在途中,看着窗外迷人的景色,听着悠扬的音乐,心里没有任何杂念和压力,那种感觉真的没法用语言来表达。如果非要用一个字概括的话,那就是…… 爽!

回来以后,我去查了肝功。这期间我还是有点担心的,但我精神一直很好,结果ALT160/AST80。看到这结果,心里很平静。我觉得这段时间一直过的很好,很开心,我没有必要因为HBV而让生活失去色彩。生活不可能一帆风顺,小风小浪总是会有点的,就算是波涛汹涌,那也是暂时的。我要乐观的面对这一切,让生活中多点阳光,多点快乐。

…… 浓雾若散去 抬起头遥望着天际 明天又是一片翠绿……

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

[mp=500,90]http://61.172.246.74/lotus/0209/3.Wma[/mp]

现金
435 元 

赞,最重要的是要有宽阔的胸怀。

现金
8581 元 

好, 我也喜欢旅游!!!

现在为2008年到北京做准备.

[em07][em07][em07]
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
532 元 

这是我第一次独自去那么远的地方,感觉不错。我要把我的身体调整好,为下一次出游做好准备。

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

“回来以后,我去查了肝功。这期间我还是有点担心的,但我精神一直很好,结果ALT160/AST80。”

——呵呵,看来保持快乐的心境,就是最好的良药!!

祝战友健康,鼓励一个:[em26][em26]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
6327 元 
楼主蛮潇洒的嘛/[em07]
找工作了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:05 , Processed in 0.021152 second(s), 12 queries , Gzip On.