肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 我倡议!

我倡议! [复制链接]

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

我倡议:

即将举行的新年茶话会增加一个项目,即为此次东南亚海啸受灾的亚洲同胞捐款活动!

如果说,大自然是让人敬畏的,灾难是不可抵卸的,死亡是不可逆转的终级归宿,那么,在这有生之年,我们互相的关爱是多么的难能可贵!曾经的磨难会让我们更加懂得一双温暖的手是能够赋予我们无尽的力量的!

面对需要关怀的人,我们需要做点什么: 1、捐款最低十元,最高伍拾元(考虑到可能陆续会有社会或工作单位的募捐活动,所以量力而为,心意最重!)

2、以‘北京的一群人’的名义汇款

3、汇款的地址电话暂时不知可不可以不填,如果非要填就填个‘长安街甲1号’‘521******’反正起个有意义的号码。

4、汇款是不需要手续费的,在有对公业务的工商银行就行。

5、当然可以不必汇往‘凤凰慈善基金’,我只是比较多的看它的新闻下载它的节目,对它有感情,并且目前只知道这个帐号。

请大家商量,并请茶话会组织者权衡。

------------------------------------------------------------

戒烟十天!

世纪灾难,突如其来。在大自然面前,人类是多么的渺小,我不得不敬畏,不得不反省。什么‘山高人为峰’,狗屁!无知的自大狂!

“如果和911比较,二者相同之处就是都是突如其来,来不及应对。 二者不同之处则是,911是人祸,而这次是天灾;911之后激起的是人性中丑陋的一面,是仇恨,而这次灾难却勾起人心中美丽的一面,那就是彼此的同悲互助。”---------胡一虎

为舒解一下自己的焦虑心情,我捐了五十元人民币,相当于十天烟钱。 为此,我为我的2005年许下第一个心愿:戒烟十天!

[upload=jpg]uploadimages/200412/20041230182637859.jpg[/upload]

[B]网址:[/B]http://www.phoenixtv.com/phoenix ... 041230/478066.shtml

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

做我喜欢的力所能及的事就是我的快乐

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

干脆把烟戒了吧. 就算送给自己的新年礼物.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

[B]故事一[/B] “死都要一起”:高忠强夫妇虽然身处酒店二楼,但大量海水不断冲入房间,高瞬间已被海水从窗口卷走,身在露台的高太发现丈夫已在海中,为了不想与丈夫分开,[B]「天涯海角,一个人就算侥幸生还都没意思,死都要埋一齐。」[/B]于是不顾一切跳入水中,二人被洪水分隔十五分钟后,奇地在大海中央重逢。茫茫大海中,高太抓紧床褥,高忠强则抱住浮木。[B]虽然自身难保,但他们仍不断救人[/B],当遇到有漂流者便拉他们在床褥边休息,包括一名泰国小童及三名外籍女子。高忠强亦用浮木救了一名全身赤裸、受了伤的外籍男子。

[B]故事二[/B] 北京游客忆普吉岛灾难:没有害怕,只有感动-------北京女孩张琪从淹过头顶的海水中高高举起双手时,[B]是一双南非游客的黑色大手把这个绝望的女孩从水中温暖而有力地拽了出来。[/B]到了地面后,两名以色列人带着自己的药箱,为她脚部的伤口作了包扎。随后,他们在一位泰国人的带领下爬到了附近的一座小山上,总算逃离了险境。 “尽管整座山头只有我们两个中国人,但我们并不孤单”,让张琪感动的是,[B]不管哪个国家的人,都非常友爱,这里处处洋溢着人间真情。[/B]在被困在山上的二十四小时里,人们一圈一圈地聚在一起,点起篝火,互相打气,彼此取暖。有人自发照顾伤员,有人相互传递着为数不多的一瓶矿泉水,还有胆子大的老外跑到山下的海面上捞酒上来给大家喝 [B] 灾难发生后,在泰国每一个地方,都能感受到人间真情,到处都是排队捐款的队伍,到处都是救助伤员的各国志愿者,一些会说中文的泰国人还在身上挂着一个牌,上面歪歪扭扭地用中文写着:“愿意为您效劳。”张琪说:“在泰国,我们没有害怕,只有感动。”--------为此,我明天要感谢我的泰国老板,即使我们都不是当事人[/B]

[B]故事三[/B] 手机定位救下71人:36名英国游客被困在斯里兰卡南部海滨的希克杜沃海滩,其中一名游客的手机帮助救援人员发现了他们的地点。海啸救援中心负责人达尔马基尔蒂说,海啸发生以后,当地的所有电话公司加入到营救行动中,他们通过跟踪手机信号发现手机用户的地点。这是斯里兰卡首次在救援中利用高技术手段并获得成功。达尔马基尔蒂指出:[B]“灾难发生时,斯里兰卡网络上有10252部国际漫游手机工作。我们向每个人发出一条短信,并收到2321条回复。无论何人何时使用手机,我们都能够跟踪那个人的位置,并且限定搜寻范围。” 攒钱,弄个联通‘世界风’![/B]

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

以下是引用wwqm在2004-12-30 21:07:02的发言: 干脆把烟戒了吧. 就算送给自己的新年礼物.

老哥,我已经改成倡议了。

我喜欢抽烟,不过如果再捐款,大不了再戒它十天的罢了![em02]

现金
1223 元 
以下是引用wwqm在2004-12-30 21:07:02的发言: 干脆把烟戒了吧. 就算送给自己的新年礼物.

同意同意,不要就十天嘛

呵呵,支持哦

没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运!                  一万年太久!                    只争朝夕.......

现金
3363 元 

荣誉之星

捐款是件善事,很好的建议。

但是有句话不吐不快啊!“捐款最低十元,最高伍拾元”这句话很令人烦啊!

后面括号里的话“以量力而为,心意最重!”,如何量力?最低十元,如何表达心意?最高伍拾元………………

这种捐款方式是某组织的惯用手法。我反对限制金额范围。如不赞成,我将反对在本次聚会进行捐款活动。

很抱歉,我最烦的一句话“捐款最低十元,最高伍拾元”,没有天理!!!

此帖,谨代表个人观点,就事论事,不针对个人。

QQ:741619625

现金
648 元 

说的是啊, 献爱心嘛。

想想以前我们那个BT的单位,捐助衣服被褥都要是全新的。 害的我们去买,钱还不能少,害的好多人去皆。

更BT的是每年都有那么几次。

不满归不满, 活动还是支持态度

管住你的嘴 迈开你的腿

现金
1659 元 

我其实挺反感聚会的时候搞得那样沉重。

我觉得组织者可以搞专门搞有主题例如:“维权活动聚会”“捐款倡议聚会”。。

要是什么都搞很影响聚会本身的意义活动和心情。

如果你想干什么事情自然会去做,而不需要似乎有些强制性的味道在里面,

我更崇尚自然的、随心所欲,否则很多本来真实的东西似乎就变了味道。

因此,我仅也表达自己的观点:不管捐钱多寡我都我反对在本次聚会进行捐款活动。

爱花的人,能听到花开的声音。

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

嗯,是很唐突的,我最初的想法是我们这个群体也有能力去关爱另一个群体,个人的私意也是想表现一下自己多么有爱心,呵呵,让大家见笑,很是脸红了一下子。

限额也确实是昏聩,当时写也没想这么多,也说明我也是很随性的人。至于凤凰,确实是我个人比较信任它,也在网上见到的第一个帐号,不是组织,切切。

我的倡议不合时宜,确实会影响茶话会气氛。

请别为此事影响情绪。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 23:39 , Processed in 0.016519 second(s), 12 queries , Gzip On.