15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 美文调心态:人生不要太圆满

美文调心态:人生不要太圆满 [复制链接]

现金
8760 元 

荣誉之星 天天开星

有这么一篇文章,是一位战友加好友发给我的,忍不住拿出来给大家看,不想藏宝,美丽心情,良好心态最重要!对于交友和追求幸福都是重要的。

人生不要太圆满

人生不要太圆满,有股幸福的气流流向别人是很美的一件的事。

在一个讲究包装的社会里,我们常常禁不住羡慕别人光鲜华丽的外表,而对自己的欠缺耿耿于怀。

但就我多年观察,我发现没有一个人的生命是完整无缺的,每个人多少少了一些东西。

有人夫妻恩爱、月入十万,却有严重的不孕症;有人才貌双全、能干多财,情字路上却坎坷难行;有人家财万贯,却是子孙不孝;有人看似好命,却是一辈子脑袋空空。

每个人的生命都被上苍割上了一道伤口,你不想要它,却如影随形。

以前我也痛恨生命中的缺失,但现在却能宽心接受,因为我体认到生命中的缺口,仿佛我们背上的一根刺,时时提醒我们要谦卑,要懂得懔恤。

倘若没有苦难,我们会骄傲,没有沧桑,我们不会以同情心去安慰不幸的人。

我也相信,人生不要太圆满,有股幸福的气流流向别人是很美的一件的事。

你不需要拥有全部的东西,

若样样俱全,那别人吃什么呢?

也体认到每个生命都有缺失,

我也不会再与人作无谓的比较,

反而更能珍惜自己拥有的一切。

犹记我那位可称为台湾阿信的姑妈,年近七旬遁入空门前告诉我:

这辈子结交的,达官贵胄不知凡几,他们的外表实在令人艳羡,但实际上,每个人都有一本难念的经,甚至苦不堪言。

所以,不要羡慕别人如何如何,好好数算上天给你的恩典,你会发现你所拥有的,远比没有的要多出许多。

而缺失的那一部分,虽不可爱,却仍是你生命的一部分,接受它,善待它,你的人生将会宽容豁达很多。

如果你是一只蚌,你是愿意受尽一生的痛苦,而凝结一粒珍珠;还是不要珍珠,舒舒服服的活着?

如果你是一只老鼠,你突然发现你已被关进捕鼠笼,而你前面有一块香喷喷的蛋糕,这时,你究竟吃还是不吃?

早期的扑满都是陶器,一旦存满了钱,就要被敲碎。有这么一只扑满,一直没有钱投进来,一只瓦全到今天,它成了昂贵的古董。你究竟愿做那一只扑满?

你每想到一次就写下你的答案,直到有一天你的答案不再变化,那就是你成熟了!

哪个九十七岁死,奈何桥上等三年。

现金
7315 元 

心灵港湾

赞同!!!
声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。

现金
9362 元 

好文,建议加精!收藏。小兔谢谢姐姐的好文章!^_^

在茫茫的网海中,你我相遇就是一种缘分在纷繁的缘分中,你我倾谈就是一种情谊在一份份情谊中,你我铭记就是一种永恒

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

生命的完美只是一种永远达不到的理想,

我们追求完美,但不苛求完美,

生命的意义之一,就在这个追求的过程中,

结果?!呵呵,反正是达不到的,就享受追求完美的过程吧。

努力,充实地过好每一天。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
4916 元 
这世上最累人心的便是欲望,对情感、对朋友、对家人、对社会、对事业、对所有都可能与己相对的人、事、物,有了欲望便有了烦恼,有了期盼,有了等待的酸涩,有了理解的喜悦-----其实,最重要的不是抑制自己的欲望,而是以什么心态去对待她,去包容她!
为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
9362 元 
以下是引用在2004-12-27 17:35:50的发言: 这世上最累人心的便是欲望,对情感、对朋友、对家人、对社会、对事业、对所有都可能与己相对的人、事、物,有了欲望便有了烦恼,有了期盼,有了等待的酸涩,有了理解的喜悦-----其实,最重要的不是抑制自己的欲望,而是以什么心态去对待她,去包容她!

淼姐姐是学哲学的吗?怎么话一从姐姐这儿出来就哲学味儿特浓,好一个最重要的不是抑制自己的欲望,而是以什么心态去对待她,去包容她!

在茫茫的网海中,你我相遇就是一种缘分在纷繁的缘分中,你我倾谈就是一种情谊在一份份情谊中,你我铭记就是一种永恒

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

好文章一篇,收起来,

香孜姐姐,谢谢!

幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
1772 元 
我接近成熟了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:28 , Processed in 0.018328 second(s), 12 queries , Gzip On.