肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 [求助]对于公司的这种态度我该怎么办? ...

[求助]对于公司的这种态度我该怎么办? [复制链接]

现金
238 元 

我现在也正在为找工作发愁,在即将步入社会时,却遭到了打击。

上海的一家台资企业在协议书中明确注明了体检要求:(1)参加学校体检,发现有乙肝等传染病携带者,主动提出取消三方协议!不予录用!(2)正式报到后,公司统一组织到指定医院体检,并由公司统一领取体检报告,发现有乙肝等传染病携带者不予录用!

我觉得其中有几点问题:(1)该公司是做电子材料测试、封装的,对于一个做技术的工作难道对此也有要求吗,现在不是也在呼吁餐饮业也不能强制检查了吗?请问公司的这项协议要求合理吗?对于我们的维权,目前是否有法可依?(2)这样签订了三方协议,如果公司以协议要求中已注明为由,不录用我,该怎么办?(3)体检结果应该是属于隐私,为什么公司可以代为统一领取呢?医院是不是也应对此付出相应的责任?为什么不能在体检结果中注明正常,而要把两对半的结果都注上呢?公司和医院的这种做法属于侵权吗?有法可依吗?

恳请大家能够帮忙,为我们这些受害者们讨个说法!谢谢!

现金
1460 元 
NND告他,在大陆还这么嚣张

现金
1413 元 

冬意渐寒啊

现金
3034 元 

进这种公司干嘛

现金
7114 元 

荣誉之星

[求助]对于公司的这种态度我该怎么办?

转法律咨询版

现金
238 元 

今年的工作形势非常的严峻,作为一名没有工作经验的毕业生,工作实在是不好找啊。何况是想进这个人才济济的大都市——上海。从前女生在找工作中已经是不利者了,虽然我很努力的学习,很努力的工作,很乐观的面对人生,可是现在又有一道门槛摆在了我的面前,我真不知道如何对待了。请大家能帮助我,告诉我怎么去面对,怎么去维护自己的权益。

再次表示感谢了。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 07:15 , Processed in 0.014747 second(s), 12 queries , Gzip On.