15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 服用LAM及停用LAM一年后的情况 请讨论

服用LAM及停用LAM一年后的情况 请讨论 [复制链接]

现金
1151 元 
化验结果及用药说明

时间        ALT        AST        DNA        系列六项        用药情况
2003.1        70        46        /        大三阳        河山胸腺肽针剂3针后,肝功第一次出现不正常。
2003.7        90        70        10*7        大三阳        安福隆300万,10针,因反应大且效果不好,医生叫停。
2003.12        72        40        10*6        大三阳        03年9月17日开始服用贺普丁,这是服用3个月后的结果。
2004.5        90        52        10*9        大三阳        8个月检查结果
2004.8        21        25        /        大三阳        继续服用贺普丁10个月,加服易善复一个月的检查结果。(上学体检)
2004.9        39        39        8.4×10*5        大三阳        贺普丁11个月,停服易善复
2004.12        70        39        8.9×10*5        大三阳        贺普丁14个月
2005.2        29.5        26.5        /        /        05年1月6日停服贺普丁一个月
2005.3        32.1        25.6        /        /        停服贺普丁2个月
2005.8        39        36        5.9×10*6        大三阳        停服贺普丁8个月
2006.1        90        60        /        /        停服贺普丁12个月
2006.5        40        36                        葵花护肝片 不按时
2006.8        76        46        /        /        /
2007.3        210        62        /        /        /
2007.5        564        233        6.35×10*6        大三阳        /
2007.6.28        291.2        102        7.65×10*7        /        2007.5.30开始吃中药一个月
2007.7.31        /        /        7.26×10*7        /        继续中药2个月
2007.10.25        564        256        7.43×10*7                继续中药5个月(没有按时服药)
2007.12.7        242        124        彩超脾大其它正常        /        继续中药6个月
2008.01.22        221        117.9                        继续中药7个月
2008.2.20停止服用中药

现金
1151 元 

服用LAM及停用LAM一年后的情况 请讨论

为什么编辑后成为了乱码 多少年的心血一下在没了 新版还掌握不了。痛苦啊。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

你用拉米的效果确实有限. 我个人也建议停拉米. 可以先观察一段时间. 如果肝功反跳, 可以考虑用干扰素抗病毒治疗. 如果肝功稳定就好好保持. 苦参素也有一定的抗病毒作用.但效果如何也是因人而异. 具体还请遵医嘱.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
1151 元 
  停LAM是漫漫停呢还是直接就停?请版主指点.谢谢.

现金
1151 元 

版主:我是孩子的母亲,我儿子很不幸,从小在托儿所染上.断续吃药.一直大三阳,但肝功正常.16岁转氨霉开始升高,一般是在70左右,吃了一些中药,西药.效果不大.在大夫的建议下从去年9月开始吃LAM.在吃药之前,我从来没有上过网.5月8号的那次检查,DNA9次方,我几乎崩溃,加之大夫说的"变异""耐受"等字眼.我不敢把实情告诉我儿子,因为他当时正在准备考大学.我被着他上网求助,直到最近才发现了这个网站,很高兴能在这里诉说我的心情,一直以来不敢告诉任何人,害怕有歧视.他正在上大一,功课很紧张.我很担心停了LAM后会有什么不适,影响正常学习.

恳请帮助

现金
1151 元 
请各位版主帮助我

现金
1151 元 
     请帮忙.建议一下.LAM停后应该用哪一种保肝药.能让肝功保持正常.

现金
4226 元 

荣誉之星

以下是引用请你告诉我在2004-12-21 19:40:22的发言: 停LAM是漫漫停呢还是直接就停?请版主指点.谢谢.

慢慢停

总是幻想在记忆的沙漠里 寻找幸福的宝藏 挥汗如雨的季节 却是那么漫长

现金
1151 元 

王震宇主任,我看了您的治疗经验.很佩服,请在百忙之中看看我儿子的情况.

现在还有一星期的LAM,很多人建议停.可停了后该怎么办,我担心

停药后出现异常,我不想影响他的学习和正常的生活.如果出现异常要用什么

药?请您指导.请您一定关注.谢谢.

现金
1151 元 

医院的大夫一点都不耐心,排了半天队,7元钱的挂号费,两三分钟搞定,你不走他就看下一个

希望各位战友.医生.版主.给出主意.我要停LAM.

有人建议隔一天吃一粒,然后漫漫停掉.

有人建议一天半粒,漫漫停掉.

我应该用那一种

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 23:33 , Processed in 0.018657 second(s), 12 queries , Gzip On.