15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [求助]我很迷茫......

[求助]我很迷茫...... [复制链接]

现金
226 元 

各位朋友好!我不善于写作,可能我这篇帖子会非常生涩,你既然打开了它,就请你看完它。先谢谢大家的关心!

我和老公是相亲认识的。见面后我们彼此感觉都很好。在我们确定了关系不久,他主动告诉我,他有乙肝。我当时听了很震惊。我懂得一些乙肝的知识。我清楚的记得,我最好的朋友告诉我,她要和一名有乙肝的男孩结婚时,我哭着请她再三考虑,当时我对乙肝的了解还很平面,知道传染不是很容易,但有遗传的可能。我的朋友最终还是和那位有乙肝的男孩结婚。我只有祝福他们。没想到,过不多久,我的男朋友也是这样的病。那时我已经比较喜欢我的男朋友,再他告诉我他的病的时候,我们在大街上抱头痛哭。当时决定分手的,是男友先提出的,他说不要拖累我。回家后,我一遍又一遍的想着男友的好,再三考虑,决定和他在一起。我妈妈是比较脆弱的人,所以,男友的病,我只告诉了爸爸。当时男友的病情不重,肝功能正常。而我也有抗体。爸爸并不反对我们在一起。

我们终于结婚了。我是那种比较小心眼的人,虽然没和公婆住在一起,公婆是农村人,很大生活习惯和我格格不入,说白了就是公婆是很邋遢的人,卫生习惯非常差!最常见的就是碗都洗不干净,经常很清楚的看到碗上还有红油没有洗掉。为这些琐碎的小事,我埋怨很多。老公又是不善言辞的人,有什么总是闷在心里,虽然他承认我说的是对的,可毕竟儿不嫌母丑,他也无能为力,母亲六十年的生活习惯毕竟不容易改的。婚姻的磨合期中,我们有时吵架到夜里两三点。老公的病情一直不重,所以我们一直没把怎么注意他的病。直到今年七月。

我们都老大不小了,决定要个宝宝。今年七月,老公查肝功,一查不得了,转安酶居然300多。可在这个时候,老公一直也没什么特别的不良反映。在一家国有大医院开了些吊针,打了一个月,转安酶不降反深。这时我们犯了一个严重的错误!老公的姐姐是一家小医院的护士,她带老公在她所在的小医院看后,开了一个月的胸腺泰。打了大半个月,一查还是没有效果,这时转安酶已经上升到800 !!刚好老公有个机会去省会所在地的一家知名大学附属医院,老公去的当天,又查了肝功,这时的转安酶已经上升到1300 !!给老公看病的教授听了我们的病情叙述后,建议我们查一下是不是戊肝!因为短期的转安酶大幅度上升很有可能是戊肝。一查不要紧,果然被教授说中,老公因为抵抗力不大,不幸又染上戊肝!!开始的两个月全白耽误了!好在教授说戊肝相对来说比较好治,老公又打吊针两个半月!到十一月初时,转安酶已经降至50左右,黄疸也一直不算高。十一月七八号时,老公已不必打针,只要吃药就可以了。我们重新看到希望!

过不多久,真正的噩梦开始。(我不知道怎么表达自己的心情)十一月中旬,老公说腿疼,我问他怎么了,老公居然说他前几天跟朋友打了一场篮球!!!!当时一听我简直要崩溃!!我非常生气,气他这么的不爱惜自己的身体,老公第二天居然又想打篮球,我坚决阻止了!可我没控制住后来的几天和老公爱爱。咳!我感到深深的自责!!到十一月最后几天,老公因为自己不注意,又劳累了一次。他从晚上六点开始坐在表弟的车上等发车,一直到夜里三点才发车,然后第二天中午十二点多才从省会城市回答我们住的城市!整整在车上耗了八个小时!!回来几天后,老公明显有发病症状了,乏力、厌食、厌油、脸色和眼白发黄!去医院一查,转安酶300多,关键时总胆红素较高 !!开始打吊针,用的肝利欣和苦参,打了六针,老公自己感觉一点效果也没有,再去医院一查,转安酶降至130,可总胆红素152 !!!!!老公第一次住院治疗!

从告诉爸爸老公有这个病以后,近期老公的病情,我就一直没告诉我的父母。父母为我操心大半辈子,我不能再让他们受这个打击。告诉他们又有什么作用呢?只能让爸爸妈妈替我担心,为我伤心,对他的病情也没有什么帮助,我和老公商量后决定,永远不告诉我的爸爸妈妈。我不能让灿烂的笑容从妈妈脸上消失!我是个让爸爸妈妈操心了大半辈子的女儿,我现在能做的,就是独立承担这一切!让妈妈爸爸继续过平淡的惬意日子,这是我向他们表达的微不足道的孝心!

看着老公一天一天的消瘦,我很心疼。另一方面,我通过多方面了解,推断老公的病可能是他母亲的遗传,因为老公的姐姐也是病毒携带者。只有老公的妹妹幸免!我所这些的目的是想说明,婆婆的不卫生的生活习惯是多么的害人!试问连碗上的红色的油都洗不干净,又怎么能保证他们家庭内部的不传染呢?!我要崩溃!前天去婆婆家帮住院的老公拿东西,看到四天前住院走的前一天,老公喝剩的茶,还在杯子里没有及时清理,我要崩溃!!邋遢的婆婆啊!你为什么不能勤劳点啊!(我们不住在一起,而老公住院头几天我也一直没回婆婆家)。

这次医生诊断的是“重症慢性肝炎”。我不知道以后的老公会是怎样的,不知道我们还有机会要宝宝吗.我了解到肝力欣和苦黄都是保肝降酶的比较强效的药了,医生开出这些药,说明老公这次很严重了。

我该怎么办啊?我不能告诉我的爸爸妈妈,我不能让他们的脸上不再有笑容。我怎么办啊?我们的未来在哪里?

现金
226 元 
    为什么有那么多的乱码?????

现金
1817 元 

对于乙肝的问题,你可以到乙肝咨询专区询问,哪儿有专业的医生,能够给你适合的意见。

乙肝咨询 http://www.hbvhbv.com/forum/forumdisplay.php?fid=7

至于你的未来呢,你在接受他的那一刹那,心里就应该明白,不用担心的太厉害。目前应该先就眼下你丈夫的病情调养为主,其他的事情为次。你婆婆的生活习惯看来是无法改变的,但是我相信他疼爱儿子的心情跟你也是一样的。试着跟他说明卫生习惯的重要性,或者你可以请医生跟他说,一般老人家对医生的话还是很听的。况且你跟婆婆没有住在一起,基本上生活细节上的摩擦也不会太频繁,这个问题你现在大可不必操心。

一步一步来解决事情。你要保持好心情,这个时候你成为了家庭的支柱角色,更要把自己照顾好,才有力量照顾你的丈夫。

现金
226 元 

咳~!老公的姐姐曾经就是一名护士!现在是护理系的教师!她自己给她妈讲了很多次,没办法哟~!老公住院几天了,可他走之前在家里穿的衣服、喝茶的杯子、铺盖都没清洗!今天我准备去婆婆家再看看,要是这些东西依然还没清理,我就去洗吧。

楼上的MM谢谢你的建议!

现金
196 元 
坚持,多给他一些安慰,让他从你身上看到希望。祝福你们,也愿你老公早日康复。

现金
2361 元 

我认为你所说的“重症慢性”实际就是慢性肝炎,不过临床表现比较明显了。

我先生也是一个战友,在我们相识并知道他这种情况以后,我才发现,这条路确实艰辛。

我发觉战友有几个地方很相似,都不喜欢或者说不习惯与人沟通,这样对于一些情绪上的变化他们更加不会排解,所以对身体更为不利。

现在你首先要做的,是和你先生一起配合正规治疗,在这个过程中,你可能要负担起很多,可能会很辛苦,但不要让自己混乱,更要带动他乐观积极的接受治疗。在这时候,注意每天加强他的营养均衡,有机会陪他说说话,散散步,借这个机会多交流一下,包括技巧性的让他多了解一些这方面的知识,和他父母的观念(但不要直接评价),要对正规医院的治疗有信心,最起码,保肝的治疗他们还是有办法的。每天你面对他时,不要灰心也不能惶恐,让你的乐观感染他,其实多看些这方面的知识,只要做好日常的工作,他们也会很快好起来。

告诉他,或用行动让他明白,你一直都在他身旁。

事情既然已经发生了,就不要过多的埋怨过去,而是让自己清醒的面对现在,以前的事情,等有时间整理出来做为经验吧。

至于将来,孩子和其它,还是有希望的,现在的科学技术,孩子在你身体里就可以做将危险降到最低。当然,这是他恢复并平稳以后的事情。

论坛上有很多 这方面的知识,有机会上来看看。

我也是个门外汉,但如果需要,很愿意把自己的经验告诉你。别灰心,只要不放弃希望,什么都会好的。

我的手不大,但温暖.我们手拉手,一定走得过冬天.

现金
226 元 
  楼上的MM谢谢你的鼓励和建议~!我现在准备先找些资料,看看他现在适合吃点什么样子的食物。

现金
2361 元 

我的建议是清淡但富有营养、新鲜、易消化也很重要。

比如:脱脂牛奶、谷物、水果做早餐,不要一次吃太多,再准备点小点心或酸奶让他饿了可以吃。如果你想让他吃一些补品,最好咨询医生或在论坛看看,一些太补的或者偏方暂时不要吃。

中午和晚上家常菜就可以,但量不要太大,由于住院,他的胃口可能不是太好,在色香味上要动动脑筋。

相信你自己,坚持再坚持,这些困难会过去的。

我的手不大,但温暖.我们手拉手,一定走得过冬天.

现金
2765 元 
没事的,多安慰他,坚持就是胜利。去年这时我在受煎熬,现在一切都已经平安度过,祝福所有的人都能平安,幸福!

现金
1363 元 

楼主好优秀,

坚持一定会取得胜利.

我跑,我跑,战胜三阳!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 18:57 , Processed in 0.018108 second(s), 11 queries , Gzip On.