15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 肝胆相照和我

肝胆相照和我 [复制链接]

现金
322 元 

这些天越看越怕 我觉得在肝胆相照上的确能看到一些乙肝常识,但是里面华佗兄和鲁兄的抗病历程实在使人的心情变得异常沉重,这两天看过华佗兄的帖子,眼睛直涌泪水 但是我实在觉得那里对心情的影响负面多于正面

我是一个小三加DNA阴患者,3岁感染到现在已经已经21年了,4岁后肝功正常一直没吃过任何药,上个月检查 肝纤(HA 20 Pc ll4 IV.c163略高 常值小于140 LN108 ng/ml) AFP(2.92ng/ml) B超、肝功(谷丙33U/L 直接胆红6.6umol/L 常值小于4.3 总胆红20正常) 医生说有小许黄疸,没什么大问题,IVc偏高他又没跟我解释

但我的确有很多征象是我怀疑自己有事,肠胃差食物稍不洁或者稍不适合(像牛奶豆浆)就拉肚子,以前甚至连续好几年经常性地午饭之后就拉肚子,现在好点因为伙食好了点,这段时间右肩到肝区总是说不清的感觉,以前也是熬夜就会肝区到肩有点不舒服,而且自我有认识开始,我稍用力按肝区就会有点痛

虽然和这里很多人相比,我真的不能算什么,但我基本预感到自己的未来几十年或者更短,心情很沉重,现在对HBV的害怕已经不是这个社会的接受问题了,找对象也不是是否会传染的问题了,而是,我什么时候会硬化,我的mm在没有我的日子会怎样的问题了 我希望过多几天自己又会变得乐观起来,但我刚看完华佗和鲁兄的帖子,心情已经沉重到差不多要跌穿了,甚至怀疑自己适不适和接受论坛上所展示的现实了

现金
73 元 

别怕,你看看不死鸟、孩子他爸的例子,他们都是换肝成功的例子。你可以到肝移植版面去看看。不死鸟已经恢复了一年多了,孩子他爸也恢复了两个多月了。不要担心,只要定时检查,爱护身体。

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

不要太担心自己,看到别人的故事最好的经验就是要乐观、保重现在。

给您的帖子转移到病友交流。希望那里的朋友给你更具体的帮助。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

camelfly朋友,我觉得你现在已经不能把一些身体上和心理上的影响因素分开了,你现在心理上的恐惧占据了较大的因素,现在影响你的更多的是心理上的,有点自己吓唬自己

身体不舒服就去看医生,医生会结合化验结果讲的,所以,你在身体上不适是否真的是有那么严重,全靠医学来鉴定,乙肝患者大多肠胃功能不大好,至于熬夜,你也知道,我们是要尽量避免熬夜的,这对身体损伤较大,你应该多去了解一下乙肝保健方面的知识,学着去保养自己。只要医生说没有太大问题,自己也注意保养,你就不用怕会出现什么问题,同时注意要记得定时体检。

现在我觉得,你自己心理上有种恐惧,将这种病痛扩大化了。既然医生说的没有那么严重,那么剩下的部分可能就是你自己想出来的了。

有的时候,身体上的不适不可怕,可怕的是自己的恐惧心理。

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用camelfly在2004-12-15 12:20:38的发言:

但我的确有很多征象是我怀疑自己有事,肠胃差食物稍不洁或者稍不适合(像牛奶豆浆)就拉肚子,以前甚至连续好几年经常性地午饭之后就拉肚子,现在好点因为伙食好了点,这段时间右肩到肝区总是说不清的感觉,以前也是熬夜就会肝区到肩有点不舒服,而且自我有认识开始,我稍用力按肝区就会有点痛

肠胃比较差跟hbver没有什么关系,多数情况下是工作、生活压力比较大引起。我也有这个体会,前几年工作压力大,肚子就经常不舒服,现在善于把工作安排好,肠胃就没有什么事了。

豆浆本来就是湿、热的东西,受不了就不吃就是了。

熬夜导致肩不舒服,是大多数人的问题,今天中午才有同事和我说起这个问题,这是正常现象。我稍用力按肝区就会有点痛——正常人用力按那里都会有点疼。所以,楼主要是不放心,找医生看看,检查一下不就放心了吗?何必自己疑神疑鬼的。

以下是引用camelfly在2004-12-15 12:20:38的发言:

这些天越看越怕 但是我实在觉得那里对心情的影响负面多于正面

虽然和这里很多人相比,我真的不能算什么,但我基本预感到自己的未来几十年或者更短,心情很沉重,现在对HBV的害怕已经不是这个社会的接受问题了,找对象也不是是否会传染的问题了,而是,我什么时候会硬化,我的mm在没有我的日子会怎样的问题了 我希望过多几天自己又会变得乐观起来,但我刚看完华佗和鲁兄的帖子,心情已经沉重到差不多要跌穿了,甚至怀疑自己适不适和接受论坛上所展示的现实了

有不少人看电影、小说会太过投入,以至于好像自己就是小说、电影里的主人公。有些人看完电影、小说之后好几天心情都会受到影响。楼主应该是个感情比较丰富的人。

但必须认识到,小说就是小说,现实就是现实,要区分开来,别人的事多数不会发生在自己身上。我的周围有不少hbver,大多数都活得好好的。没有必要从别人的经历推断自己的未来。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
322 元 

谢谢楼上xdjm们的安慰,可能自己真的太投入了,我看电影电视也经常流眼泪的

我今年硕士要毕业了,签了个单位还好是接收小三加DNA阴的,希望能赚点以后的医疗费吧,工作工程中我也会好好保重自己的了

有时老想到自己的责任的话,总是会不好过的,这个周末回家一趟看看父母吧,顺便调节一下心情

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

以下是引用camelfly在2004-12-15 15:01:01的发言:

谢谢楼上xdjm们的安慰,可能自己真的太投入了,我看电影电视也经常流眼泪的

我今年硕士要毕业了,签了个单位还好是接收小三加DNA阴的,希望能赚点以后的医疗费吧,工作工程中我也会好好保重自己的了

有时老想到自己的责任的话,总是会不好过的,这个周末回家一趟看看父母吧,顺便调节一下心情

恭喜朋友完成学业,有接受的单位也是值得高兴的好事。

多和家人在一起,彼此都是安慰。其实你知道吗?有时候不要想的太多,一点一点的做事情就可以了。很多我们担心的事情,大多数并没有真正的发生。

再次祝福你的生活,欢迎你到港湾。

现金
322 元 

谢谢蓝色和声

我一会再去医院咨询一下究竟我的肩持续不舒服究竟是什么回事(上次医生说肝不好的人,特别是胆不通畅的人是会这样的,但这次持续了三个星期了,而且这几个星期都在放松状态)

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:46 , Processed in 0.016107 second(s), 12 queries , Gzip On.