肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 [原创]给焦点访谈的信:乙肝真正维权,路还有多远? ...

[原创]给焦点访谈的信:乙肝真正维权,路还有多远? [复制链接]

现金
1460 元 

5:00起床,因为突然想到我们要站起来,维权势在必行!~我给新闻调查、焦点访谈、东方时空、实话实说大了信,大家也写吧,打电话也行,要通过媒体加大国家对我们的关注,以及新法的执行力度尽快修正用人单位的体检标准及社会对我们态度,加测DNA、小三阳合格这都不是最终目的,只要我们体内有HBV我们就是一样的,一样会受到不公正待遇,行动起来吧?有认识媒体的朋友也让他们关注新法的实行由于时间仓促,我的信有不全面不正确的地方,希望大家修正,结合自己实际谈谈自己的境遇等都可以,标题要提到乙肝维权!

找工作、找到工作、有工作的我们要连起手来,甘汞不正常的,医嘱下尽快治疗,不要再担心害怕了,求人不如求己,我们行动起来吧!!!

原文如下:

12月1日,《中华人民共和国传染病防治法》(修订)(以下简称“新法”)正式实施。这对于我们乙肝病毒携带者、乙肝患者来说,是一个节日,这种喜悦是任何健康人所无法理解的。在过去的日子里,大家看到了周一超、张先著、松月等等代表我们1.2亿HBVER的事件以及他们的心路历程。在我们中,有博士、硕士、大学生,有农民、工人、商人各行各业,我们和普通人唯一不同的是我们有HBV,但却要接受工作被拒、被人歧视的厄运。无论患者是“大三阳”还是“小三阳”,如果肝功能正常,又没有明显的症状,都称为乙肝病毒携带者,而不能诊断为乙肝患者。乙肝病毒携带者中,大多数人是在婴幼儿时期感染乙肝病毒,由于当时机体免疫系统发育尚未完全成熟,无力清除病毒,容忍乙肝病毒与其长期和平共处,而成为携带者的。小三阳患者的乙肝病毒数量要比大三阳患者少得多,而且病毒的繁殖能力很低,病毒的活跃能力受到极大的压制,人的身体还会产生免疫抗体与病毒体相抗衡,可以长期保持肝功能不会受损。而且DNA阴性小三阳的传染性极低,除了输血等深层接触可能传染之外,一般的身体接触通常都不会使健康人感染乙肝病毒,小三阳造成传染的机率微乎其微。 即使是大三阳,只要肝功正常,一般的接触,如握握手、同桌吃饭、面对面谈话等,都不会传染乙肝病毒。而且我们不都是分餐吗?我们也可以向非典时那样使用公筷。无论身边是否有乙肝病毒携带者,都应该注意输液、注射、拔牙、洗牙所用的器具等的卫生安生安不是吗?我母亲和我都是小三阳,而我父亲却一直是阴性,就是这样密切的接触都没有传染上。

新法中规定:“国家和社会应当关心、帮助传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人,使其得到及时救治。任何单位和个人不得歧视传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人。”我们可以正常生活、学习和工作,但不宜从事餐饮服务和保育工作。但是现在的用人单位避开歧视的嫌疑,认为我们无法承担工作压力来搪塞我们。我们携带者只要肝功正常,不喝酒,多锻炼身体,是不会那么容易发病的,这不也是正常人的养生方法吗?同时要求加测DNA,但是又有多少人是幸运的,他的DNA是阴性的?只要是肝功正常B超检查正常的话,就没必要治疗,这些都是他们用人单位逃避法律对我们新的歧视。对乙肝有歧视的人难道没有想过,你吃的粮食可能是HBVER种的,你的老师可能是HBVER,给你看病的医生也可能是HBVER…… 现在的关键在于把健康者保护起来,而不是隔绝我们,给他们打疫苗,不要象防贼一样年年检查两对半,白花钱。有检查两对半的钱还不如搞福利。就算我们不进你的公司,我们还是有可能和健康者接触,象拔牙、洗牙难道我们愿意传染给健康者吗?医护者不尽职尽责,我们怎么办?难道也是我们的错吗?我们被传染时也是受害者啊,我这种母婴垂直传染的难道怨恨我的母亲吗?我感激我的母亲还来不及呢,是她给了我生命啊!人活着就是幸福的不是吗?我们不需要怜悯,我们要工作的权利、要公平对待的权利! 新法是有了,关键在执行,苏州已经作了表率,不在检查两对半。但是我们不可能都跑道苏州工作啊,我们需要全国全范围全行业(除禁止行业、如餐饮、幼教等)的执行、体检标准的修改以及正确对待!我们需要社会听听我们的声音,1.2亿人的声音,这需要媒体的帮助! 为什么不能象防治AIDS那样,提高宣传力度呢?让不了解乙肝的健康人了解乙肝,让不了解乙肝的HBVER修正观念,注意日常与人的接触以及自己后代的传染问题。乙肝,不是绝症。

感谢科学的昌明,我们的后代可以打疫苗…… 我今年21岁,大学即将毕业,签了令人羡慕的工作,小三、肝功21年正常,虽然我即将从事的不是禁止行业,却面临着霸王条款,对于未来忧心忧心忡忡…… 在我们的群体里,没有大三、小三,我们都是HBVER,维权势在必行! 请帮助我们,帮助新法的全面实行,让用人单位取消歧视性霸王条款。 可以检查肝功,肝功不正常加测两对半……其实办法有很多的。 我不是专业人士,以上是我的个人观点,我为自己的言论负责。

实话实说:[email protected]

新闻调查:[email protected]

焦点访谈:[email protected]

东方时空:[email protected]

现金
1859 元 

一看信的开头就知道你是小三了,估计等小三放开了你也不用维权了,是吧

有点鄙视

其实 我盼望的 也不过就只是那一瞬 我从没要求过 你给我 你的一生 如果能在开满了栀子花的山坡上 与你相遇 如果能 深深地爱过一次再别离 那麽 再长久的一生 不也就只是 就只是 回首时 那短短的一瞬 QQ:28650685 请注明是战友

现金
1859 元 
乙型肝炎病毒携带者分为e抗原阳性的“大三阳”和e抗
原阴性的“小三阳”。这些携带者在我国十分常见,能占到
总人口的十分之一以上。乙肝“大三阳”的传染性较强,并
不意味着“大三阳”传染率非常高,一接触就会被感染。而
是相对于“小三阳”的传染性而言。传染病医院的医生与乙
肝“大三阳”感染者天天接触,但他们都没有被感染。按照
中国乙肝的感染率,每个人周围的人中10个人就有1个人可能
是乙肝病毒携带者,无论做什么事情,天天都会和他们接触,
甚至每张钞票都被乙肝感染者拿过。但事实表明,无论乙肝
的“大三阳”还是“小三阳”,传染性都不强,一般的接触
是不会被感染的,不会给社会造成危害。
其实 我盼望的 也不过就只是那一瞬 我从没要求过 你给我 你的一生 如果能在开满了栀子花的山坡上 与你相遇 如果能 深深地爱过一次再别离 那麽 再长久的一生 不也就只是 就只是 回首时 那短短的一瞬 QQ:28650685 请注明是战友

现金
1983 元 

只要歧视不消失,我们就要努力争取.

革命尚未成功,战友继续努力.

享受权利是我的权利!! 履行义务是我的义务!!

现金
2931 元 

前几天的今日说法节目的视频内容和文字严重不符

我给今日说法发了邮件都快一个礼拜了也没有见改过来。老样子。

你说乙肝维权的路有多长?我说至少需要半个世纪

现在在中国有权说话才会有效果。除非你压了小命的给他闹也许会瞧你一眼

the world may change my whole life through but nothing\'s gonna change my love for you

现金
5794 元 

荣誉之星

关于成立维权社团的讨论:

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=408968

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-25 13:24 , Processed in 0.020629 second(s), 12 queries , Gzip On.