15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]给大学同学的一封信,那是我今年的历程 ...

[原创]给大学同学的一封信,那是我今年的历程 [复制链接]

现金
7069 元 

开心乐园 荣誉之星

今年二月十七日,我从家里到了深圳。满怀希望的想在深圳有所发展,并积极的做点事情学点经验。可没曾想到我会在一个月之后就准时的离开了那里,或者说还没有看到深圳的真实就已经离开了。很庆幸当初的离开给我带来了一次丰盛的人生经历盛宴,让我学会了成长。这一年来,我学会的东西不多,基本上还是在吃着过去的老本钱,学会的只是怎样去使用那些东西,让我找到自己的位置。最大的改变莫过于大胆了,变得自信了很多,面对困难不再是想想就逃跑了。我承认以前的自己是多么的懦弱和胆怯,自卑的心理一直没有得到很好的解脱,如今,可以说是放松了很多,迅速的变得成熟,成为真正的稳重,谢谢这一年以来的经历,我想,要是没有这些,我是成长不起来的。

离开深圳之后,我来到了东莞,这个地方说实在的,真不是一个好地方,充满着丑恶和混乱。法律在这里是没有任何作用的,有用的只是自己的头脑,他可以帮你躲过很多麻烦,也可以使你在混乱中觅得机会。在这,我吃了不少苦头,流过很多汗水,还有如雨下的泪水。各种想法都在心头,百般滋味慢慢品尝。

来到东莞之后,我进入了一家厂里,到后来发现才是一场骗局,还好,我及时的抽身而退,只可惜了那些至今还在那的一些朋友们,很累很辛苦,却没有明天。在那厂里的经历,我已经写了出来,有一万五千字左右,算是一个记忆,那段经历告诉我自己职业的选择是多么的重要。从那出来之后,我租了一个房子,在那房子的半个月时间里,我都在想着一个问题:“是选择职业还是让职业来选择我”。后来,我选择了职业!我宁愿闲着,看着口袋里的钞票逐渐的露底,我都在坚持。够不够胆赌一赌!

在今年五月中到六月初的日子,是我今年最为豪赌的一段时间。那段时间,我没有工作,只有一个即将到期的住处,没有钱去找工作,没有钱再交下个月的房租。那时,我只能住到六月八号晚上了,因为我的钱早就已经不够了。更别说什么吃了,我一天的生活费用只有三块钱,三块钱,都不够一个盒饭的钱,我可以用来生活一天。你是永远也不会知道那种生活的滋味的,那段时间是怎么过来的我自己都不知道,只是在等,等什么,我也不知道,也不去想要是身上最后的一分钱也没有了,我该去哪里呢?还好上天再次垂青了我,我又赌赢了一把。第一次是离开深圳那时,那是一次赌博,一次真正的赌博。当我去新公司上班的时候,身上只有不到十块钱了,而时间已经走到了六月七日,离我没有住处的时间还差二十四个小时,我也开始了今年的第三份工作。

在我第三份工作中,我要感谢。长时间的坚持等到了这个工作,待遇福利相比以前都有了一次飞跃,是飞跃,而不是进步,包吃包住月薪一千五。一千五对于很多人来说还不够一顿 饭钱,不够一局球赛。但,那时我已经很满意了,想想当初的情形,能有一千五一个月已经是难得的高薪了,而且东莞这里本身的薪资待遇就不好。得到那份工作,我是又小小的赌了一把,花了一块五毛钱买了二十张信纸,没错,是只有二十张。然后用了一个晚上加一个上午的时间写了一份策划方案,递到了公司老总那里,共四张纸。凭借那四张纸的神奇功效,我得到了那份工作,也逐渐的走出了困境。

在八月,我所在的公司派我和另一个同事出差到汕头,那次我们是开着奥迪A6去的,那次,我见到了海。第一次我见到了海!在去的路上,我的耳边老是响起一个声音,那人说:“我在海边,你听到了嘛?好大的海风啊,你听,你听啊!”我要去看海,真的要去。

当我站在海边,看着茫茫的大海,我被震住了。曾经以为自己已经够宽容够能忍受,看到海,才发现自己的渺小和细微。在海边的那时,我就已经下定了决心,那就是要像海一样宽广,宽容。如今,我正在逐步实现更大的宽容,心态也平和了很多,面对刚开始出来的浮躁,渐渐的扎实了些。很得意汕头之行,一刻之间,就变化了好多,以前老喜欢和朋友吵架,现在,没必要了。很多能说清楚的事情为什么要用吵架来解决呢?心态的平和,是我的一大收获,尽管今年的夏天并不凉爽。

十一月初,我选择了离开我的第三份工作。很多人都为此而不理解,包括我的父母,只有一个人在支持着我鼓励着我。说到为什么离开那家公司,理由其实很简单,因为那并不适合我的发展。说实话,那家公司上班还是很舒服的,没有压力,没有太多事情,就像在养老院一样,可是我不喜欢,我开始学会了挑战,学会了享受激情的生活。十一月六日,我离开了那里,找了个房子,住了下来。

休息了一个星期,我又开始寻找工作了。这次,没有上次经济上那么窘迫了,虽然还是没什么钱。但是在我辞职的时候,我就想好了,我最多能够坚持三个月到四个月。周围的同事觉得很奇怪,为什么没找到工作就要辞职呢?我说要是我不辞职的话,我就不会想着去找工作了。把工作辞掉之后再去找工作,这次,我又赌了一把。

其实我早就知道自己适合于做什么了,所以当我离开之时,我不紧张也不后悔,心中反而有种解脱。我的性格特点决定了我的工作前景,我的特长是什么?是冷静的逻辑判断、思维能力,这是我最为自豪的地方。于是,我开始寻找这方面的工作,并且充满了信心。以前的赌博都是没有底气的,只是一味的坚持,这次,我的筹码稍稍重了很多。

有了目标和方向,很快就有三家公司邀请我加盟,一家在中山,一家在东莞市区,一家在东莞石龙。在对自己的职业生涯进行再次的规划、细致之后,我选择了东莞石龙这家公司。这家公司竞争很激烈,压力也很大,但是对于自身的锻炼也很大。现在,不求自己赚多少钱,而是学会以后赚钱的能力,这个比什么都强。只要有了赚钱的能力,还怕赚不到足够的钱嘛?我在这家公司的待遇不是最好的,但是却是最能锻炼自己的。其实,这里的待遇相对于我来说,已经是不错了。等到春节过后,薪水加补助也应该有三千出头了。还是不多,但是我已经毫不怀疑自己的能力了,我已经具备了赚钱的潜力,我知道自己适合什么,也知道自己什么时候才能真正的收获。冬天都已经快到了,春天还会远嘛?

一年,就这样过去了,淡淡的说起来好象没有费什么力气,但是,个中的艰辛并不是能说的出来的,那三块钱一天的日子又有几个人能熬的住呢?那一天十几个小时的苦力活又有几个同学吃的消呢?还有那永远也忘不了的十八个人的小房子,那被人泼了一头脏水还要忍的日子,那一切,那一切我都已经坚持过来了,所以,我骄傲!

从来就不认为自己有多了不起,也许还是一文不值的那种。

我就是我!

人在东莞.有我帮的到的地方,还请邮件[email protected],来信必复.

现金
4916 元 

祝贺楼主!

找到自己的位置,找到自己的方向会让自己的步伐迈得更坚定!

也许前路还会有坎坷,但我相信你会走得更好!

为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
9362 元 

离开深圳之后,我来到了东莞,这个地方说实在的,真不是一个好地方,充满着丑恶和混乱。法律在这里是没有任何作用的,

===============================================

东莞,留下了我心酸的打工泪的地方!打了一年工,我和姐妹们口袋底朝天回家,如果不是姐妹们互助,我回不了家都有可能。

大家打工请去北方,广东已经人满为患了!!!刚毕业的大学生可能连看大门的事情都干不上。

在茫茫的网海中,你我相遇就是一种缘分在纷繁的缘分中,你我倾谈就是一种情谊在一份份情谊中,你我铭记就是一种永恒

现金
7069 元 

开心乐园 荣誉之星

楼上的兔子也经历过这样的事情?

东莞是比较乱~

可是天下哪不一样啊

人在东莞.有我帮的到的地方,还请邮件[email protected],来信必复.

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

青春犹如方糖,有棱角、易碎的、甜蜜的,这种甜蜜是要亲身用舌尖的热量才能溶化,才能品尝。

用自己的故事见证了自己的成长,有爱的代价、辛苦的付出,也有今天的自信与自我定位。

谢谢楼主自强自立的好文章,尤其喜欢看到大海的那段。

祝福你~~~~~~~~~~~~

现金
7069 元 

开心乐园 荣誉之星

楼上的文字优美,细腻,犹如清风抚面。

现金
1852 元 

看光愛的文章,就象看到了自己的過去。

迷惘的時候常對自己說,你還是不錯的!來廣東這麼多年,也頂住了很多的誘惑,

還能坦坦蕩蕩的面對著自己。

因為喜歡而勇敢;因為熱愛而堅持;人求真實,而非現實

现金
3091 元 
来这边一年多了,还没去看过海呢?郁闷![em08]
恹恹闷 沉沉痛 小楼独居谁相询 冷多时 暖多时 可惜冷暖于今只自知 黄昏日落情难寄 心何在 情何留 问君如此天涯愁么愁

现金
12426 元 

光爱对我印象里,开始是在 开心板块里的,光爱的生活的更新不段中

很有特色,那时才去的开心乐园

现在看来光爱是个不简单的人,你努力,你奋斗,你应该骄傲

珍惜现在拥有的!相信你经历过了那么多,更懂得了珍惜

现金
1720 元 
是冷静的逻辑判断、思维能力,这是我最为自豪的地方。_______这是我最缺少的东西啊
毛毛虫终天变成了蝴蝶 却已经不是春天
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 16:36 , Processed in 0.019427 second(s), 12 queries , Gzip On.