肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 光阴就这么被我辜负

光阴就这么被我辜负 [复制链接]

现金
2178 元 

光阴就这么被我辜负

昨夜才嫌凉风少,今朝忽怨寒霜多

一眨眼,又是未几的日子,扯不住流年的衣角,竟没勇气盘点细说,日子每天像流水似的哗啦啦地往前淌,不时被滩底石子拌出水花,有人看着它笑,有人看着它哭,我看着他们永远都是默不作声。

这一年,竟不知用何字何词形容,除了沾染一身风尘,增添几分憔悴外,能抖落的惟有几声叹息。疲惫过、快乐过、病痛过、失落过、麻木过、执着过。象孩子一般大声哭过、笑过,象少年一样迪厅蹦过、跳过,夜晚睡不着爬起来被家人疑为神经病过,早上醒来迟飞奔下楼慌忙拦车司机惊吓过,被人算计过、误解过,好在,所有的不快都一一忍过。

生活已是月复一月的风景,我亦不再声音清澈如众水欢畅,笑容面貌如烈日放光。每日出门前揽镜自语,我还年轻,我已经老去。我还纯真,我已经虚伪。我还相信一切,我已经放弃一切。汇入人流抬起头左右茫然,如我这般普通又倔强的女子真是车载斗量,要多少有多少,数不胜数。

有一种植物,叫曼陀铃,西域人称为“红柳”,长在世界上最没有生机最无望的荒漠。可是依然可以连连绵绵,昂扬伸展,蔓延一片大陆撑起一片天空。有朋友对我讲,西北有一种胡扬树。胡扬,乃良木.每年十月的爽秋,有盛大的“胡扬节”。茂密成海,长在荒芜腹地的胡杨林,辉煌的灿然,重红的色彩,是全世界追逐美好的人向往的风景。那样的景观让人在精神上茁壮,钟成自己生命里的参天大树,生命的不屈与信任。信者,终其一生,努力美好,不怨不悔,不疑不弃,换取的,是扎扎实实,幸福的希望。
“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年。”

简说:先生,每个人的灵魂都是平等的。
我知,人生下就不平等,从八岁开始,便知。
我知,每个人要走多少弯路,自己的弯都要自己转,别人的好心是不管用的,后来知。
周星星说:我拍的其实都是悲剧,我不知道为什么你们会笑。
这么有深度的话,我终于明白为什么老是有那么多女人死心塌地爱他。

没事的时候,爱跑到网上逛逛,看看论坛,听听歌,对于聊天,已渐生厌倦,潜意识里,说比写要困难。网中人来来去去,分分聚聚,一屏人物看离合,四海交情试深浅。前日SOHU里一网友回首一年走过的风风雨雨,情绪激动给大家留言:“无论我悲伤还是快乐,无论我贫穷还是富有,你们都不离不弃,肯在我最落魄和狼籍的时候伸出你们的手,告诉我坚强一点,人生需要自己走。 我贪婪,我虚荣,我花心,我市侩,我来的快去的快,无论我怎么样,你们都守护着我,看着我,暖着我。我还有什么理由熬不过去撑不过去?”我又感动了,没办法。

想想自己曾经有过的那么多伤春悲秋的情绪实在无聊,看看街头的小商小贩,寒风里呵手跺脚。贩夫走卒,达官显贵各有属于自己的欢乐和忧伤,各自体味自己生活的辛苦,为赋新词强说愁古来就有,只是愁死了,咎由自取罢了。

每天上班开的第一个IE和下班开的最后一个IE,都是天空。现在天天徜徉在这温情的天地,说不定哪天说走就走了,或许连个招呼也来不及打。若网中还有三、两记挂我的朋友,惟在以后的岁月里遥祝你们健康平安。呵,我又矫情了,这么老套又矫情的一句话,或许只有老套的东西最经得起岁月的打磨。

2005,谁比谁幸福,谁比谁完美,谁比谁高贵。
2005,提前作别打个潇洒又略显苍凉的手势。
2005,这四个字竟成了心头印,一道道刻进去。
如人饮水,冷暧自知。

gone with the wind
Tomorrow is another day!

路遥归梦,往事如烟.... gandanxiangzhao.blogchina.com

现金
2178 元 

在这个真实和虚幻交织的网络里,有着我们或深或浅的足迹,你我一路同行走过春夏走过寒暑。虽然那些过往渐渐隐匿在时光深处,回首过去盘点得失不免感慨,但总有些经验被唤起,有些感动被珍藏。呵呵,怎么能说是辜负呢,蝴蝶飞过,为天空留下了一道美丽的风景:)

路遥归梦,往事如烟.... gandanxiangzhao.blogchina.com

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

每年写总结,开头都是一句“时光匆匆,一年又过去了...”,看到这篇文章,突然发现,又到了这个季节,哦,2004,感谢2004......
飞走了

现金
792 元 

精典,建议安心姐姐也读读。

现金
756 元 

在我们还能拼的时候,能收获多少就去争取多少?

其实我们人生一过客,空、空、空、、、、、、、

生前富贵??????

死后留名??????????

哈哈、、、、、、、、、

上帝见我无能为力、佛祖见我光念经:自我拯救吧。 八桂温情群:4699819 八桂温情Ⅱ群:7706015

现金
968 元 

以前一提“死”,心里怕得半死,

如今,不管Lg是否故意提到,我心里已经不再怕了。

光阴如梭,人早晚一死,不能因怕就不发生。也不因虚度而提早死。只有硬着头继续活着。

现金
756 元 

有些事情自己有能力做得更好时,是害怕困难的出现;

而当有些事情无能为力时就不必怕了!怕会让自己更不好过。

上帝见我无能为力、佛祖见我光念经:自我拯救吧。 八桂温情群:4699819 八桂温情Ⅱ群:7706015

现金
4176 元 
以下是引用海化石在2004-12-10 21:37:41的发言:

有些事情自己有能力做得更好时,是害怕困难的出现;

而当有些事情无能为力时就不必怕了!怕会让自己更不好过。

无愧与心的好!

我家宝宝早产,29周,2.8斤,现在20斤了,阻断成功

现金
2937 元 
以下是引用纳兰在2004-12-10 17:12:26的发言:

精典,建议安心姐姐也读读。

纳兰你真神,前些天我没看过。刚才一看到这个题目就知道我应该看。

谢谢高山冰雪。

我飞翔,我快乐!我安心^_^

现金
2598 元 
辜负了一天的光阴,辜负了一年的光阴!
it comes down to a simple choice: get busy living or get busy dying.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 06:44 , Processed in 0.015467 second(s), 12 queries , Gzip On.