15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 没有腿,也能活得有尊严

没有腿,也能活得有尊严 [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

没有腿,也能活得有尊严

我站在公共汽车上,车到了一个站,一个小伙子第一个“溜”到车门。

之所以说小伙子“溜”到车门前,是因为小伙子的大腿从大腿根部以下全没了。他,坐在一块木板上,木板下装有轮轴,小伙子就用手拿着两个木块撑着地,坐着木板“溜”到车门前。

车上人太多,我看不见他是怎样上车的,只听的最后他说了一句:“谢谢”,大概是谢谢帮助他的人。

车上的人渐渐少了,我看见了他。大概二十来岁,本应是风华正茂的年纪,可惜的是,两条腿全没了。他的头发疏得整整齐齐,可以说是“一丝不苟”。衣服干净整洁,手也是干净的,脸上的表情平静,自然,和车上许多带着疲惫,木然表情的乘客形成了鲜明的对比。此刻,他正和旁边的两位坐着的乘客交谈,脸上依然看不到沮丧的表情,就像和朋友坐在家里的客厅里聊天。

我决定,他下车的时候,我可以把他抱下去。所以,我在靠车门的位置坐下,等他要下车的时候,就把他抱下去。

乘客渐渐少了,终点站也到了。小伙子拿起木块,“溜”到车门,也要下车了。

我紧跟他的后面,正想问:“兄弟,要不要帮忙。”

话还没出口,只见小伙子已经用手开始下车了,最后,他上身向路上倒去,同时,用一只手撑着地面,下了车。整个过程,小伙子动作熟练、快捷,看来他经常做公共汽车。

下了车,我偷偷跟在他的后面,想等他有困难的时候帮帮他。

小伙子“走”的很快,跟了二、三百米,我决定不跟下去了,看来,小伙子能自己照顾得很好。我想,他自己能做的事,别人“好心”的帮助,会给他带来伤害。

刹那间,我觉得烦恼全消,觉得自己是多么的幸福。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

这个小伙子也是有自己的尊严的人

飞猪哥哥总是善于思考别人身上的优点和启发

我有个朋友 他是小儿麻痹

从东北一个小山村考上北大的计算机研究生,特别要强的一个人。走路的时候,很明显的一瘸一拐。

他的一条腿几乎就是逛荡着,居然学会了骑自行车。

我们在一起吃饭的时候,大家都很平等的对待他,没有特别的照顾过。

对他最大的尊重,就是把他当作平等的朋友。

他现在成立了自己公司,很辛苦很充实的生活着。

我欣赏他的上进和要强,我尊重这样的朋友。

现金
781 元 

当我第一次见到我公司总监时简直敢相信他就是总监,因为他走路时明显暴露了他脚的缺陷.然而他非常有能力,而且自信,为人也不错.让人敬佩!同时也让我想起了我们高中学校一位教日语的老师,同样身体有缺陷确同样的优秀.

他们让那些身体健壮却成天不务正业的人汗颜!

从明天起。。 做一个幸福的人。 喂马。劈柴。。周游世界。。 从明天起。。。关心粮食和蔬菜。。 我有一所房子。面朝大海。春暖花开。。

现金
731 元 
自信的有最美丽。
ㄝ馬ㄝ馬訁兑 : 緈福繻喓 / ● ● / 倆人去﹎爭取!づづぐ....

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

这不是一篇小说,而是今天在广州亲眼看见的事情。

有不少战友,会发出这样的感慨:“你们老叫我要乐观面对生活,假如你处在我这种情况,你就不会这么说了。”

的确,hbv危害着我们的健康,但是,世界上的确有不少人活得比我们不幸,但比我们快乐。

看来,快不快乐,的确与我们有没有积极的人生态度有莫大的关系。

小伙子,没有腿,但是我分明能看到他那倔强的自尊,在我面前闪闪发光。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
4517 元 
顽强。
绿水本无愁, 因风皱了面 ; 青山原不老, 为雪白了头。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

是的,是這樣的,尊嚴才是讓人活的耿直主要因素。

周大觀故事也是一樣讓人知道對生命的熱愛就是一種尊嚴的表現方式之一。

待人以平常之心,接物以平常之禮,讓我們的生活在平常中顯得溫馨無比。

喜歡看這樣的貼字,讓人思考反省的好貼字。

謝謝野豬哥哥:)

现金
1918 元 

欣赏这样的人。

顽强不屈。

所以才会说上天也是很公平的。

其实人有着无穷大的潜力,而他们是将它发挥得最好的人。

青春的风采,要热情地追求; 年轻的梦想,要尽情地把握; 擦干眼泪,拥有生命中最美的时刻!

现金
4916 元 
尊重自己,尊重他人
为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
10965 元 
自强是为人最重要的,是令人钦佩的地方。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:45 , Processed in 0.018180 second(s), 12 queries , Gzip On.