15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [讨论]乙肝女友这样坦白,汗颜!(全文) ...

[讨论]乙肝女友这样坦白,汗颜!(全文) [复制链接]

现金
232 元 

本来昨天晚上就打算写这封信的,担心自己不够冷静,就拖到今天。现在我可以确定自己是在很平静的状态下说这番话的,所以也希望你看完后无论有什么想法都不要隐瞒,尽管按照自己的意愿去做选择好了,不必顾忌什么,我什么都可以承受,而且我想要的也不是欺骗和同情。

昨晚偶然看到一片文章《带病毒女孩的蓝色生死恋》,我之前一直没想到这种病居然会给两个人带来这么多痛苦的折磨,现在看来确实需要另一方付出太大的牺牲了,我觉得自己无权要求任何人这样做。所以我必须得告诉你我其实也是一个乙肝小三阳病毒携带者。

这事说起来其实挺好笑,大学的时候虽然也体检过但从没人正式通知我这件事,只是每次打乙肝疫苗轮到我那就不让我打,我也没问为什么,所以就这么稀里糊涂过来了。研一的时候又通知打针,我居然又稀里糊涂去了,医生说找不到我的名字,问我是不是病毒携带者,我说我不知道呀,结果果然在一堆另类名单里发现了我的名字。我当时有点不知所措,倒是那两个医生听似好心的两句话让我一下子有如被打进十八层地狱的感觉。一个跟旁边的人窃窃私语道,“看这小姑娘脸色这么好不像有病的样子呀。”另一个说,“回去别跟别人说,否则人家该瞧不起你了。”我起初有点茫然,为什么别人要瞧不起我,难道我以后就被归为有病的非正常人之列了吗。呵呵,当时确实挺无知。回来之后上了很长时间网,查到了很多当时正闹得沸沸扬扬的因病毒携带工作遭拒的事,也查了些很复杂的医学知识,才开始了解事情的严重性了。好在我也算是乐观的人吧,为自己从此被列为另类痛苦了几天之后就又恢复正常了,至少病毒现在暂时还没有对我生活造成什么严重影响,所以我几乎已经忘了它的存在了,当然也是自欺欺人的意识在作怪,那次之后我很少再去关注这件事了,得过且过呗。我甚至并没有因此而自卑,也没有觉得有什么正常人的权利我不能享有。要不是看了这篇文章,我大概还会继续活在这种幼稚可笑不切实际的状态吧。呵呵,我现在才明白确实有很多东西是我注定了不该拥有的,比如说健康的人生或是完美的感情。

当然,我的目的不是要空发什么感叹,说这么多也不是想装可怜骗取同情,我向来就不屑于玩这一套。我只是想让你知道我以前并不是要有意隐瞒的,对咱们的交往我也一直都是很认真的,当然这还要你自己判断。现在说还来得及吧,如果你对这种事心存芥蒂,我也能理解,况且咱们还没有进一步发展,很容易做了断的。只可惜大概浪费你的时间了,就当是一直在跟一个普通朋友闲聊吧。

呵呵,以前我太幼稚了,把这事看得过于简单了。其实出于对全人类命运的关怀,我应该去找一个跟我同病相怜的人的,全国有十分之一的携带者呢,应该不难找吧。我不应该在这里浪费时间招惹别人误人误己的。不过所幸自己还有点理性有点道德廉耻之心还懂得适可而止,现在醒悟也算来得及吧。好了,抱歉的话就不多说了。其实我早说过大家相处要顺其自然的,虽然没想到会是因为这件事,但还是不幸言中了,总会有一种力量是让人无法左右的。如果你觉得事情应该到此为止了,就不必回信了,若想要指责或是同情什么的,那就更不必了,我从来就没有觉得自己因此而低人一等需要别人特殊对待。其实这件事连家里人我都没告诉,我觉得自己能承受一切,所以你对自己的想法也不必避讳。

现金
386 元 
不至于吧?

现金
870 元 

支持!

有同感!

QQ:99156222

做个朋友!

现金
1555 元 
就是有些人歧视我们这样的人啊,没办法的,社会的的问题

现金
1701 元 
         坚强![em07]
生活靠自己去感悟 明白后会很开心的度过每一天的--- ----

现金
311 元 

好好和他谈谈吧,感情深的话他会接受你的。在没有明确他的态度之前,不要把别人故事的情绪带到你们的交往之中。

我不是HBVer。可能说的话没有多大说服力。不过,每个人都有自己选择的权力,都应该尊重。

另外,我提醒一点,一旦发病,治疗费用是不少的,每年至少10000RMB,如果他没有这个经济实力,你们今后的生活是有很大风险的。

我以前的GF和你一样的症状,我和她分开了,因为我目前的经济实力只够赡养我多病的老父亲。

很抱歉说以上的话。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
2781 元 
签名被屏蔽

现金
1929 元 
以下是引用男人在2004-12-5 19:24:15的发言: 坚强![em07]
除了坚强 我们还有什么选择呢..................
其实幸福就是能够和喜欢的人在一起,虽然有时会感到痛苦,但如果离开喜欢的人那才是最痛苦的事情...

现金
756 元 
泼冷水啊,就算什么的那个他和你在一起,你也很难受的。
上帝见我无能为力、佛祖见我光念经:自我拯救吧。 八桂温情群:4699819 八桂温情Ⅱ群:7706015

现金
666 元 
[em08][em08][em08][em08][em08][em08]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 16:45 , Processed in 0.016729 second(s), 11 queries , Gzip On.