15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 卡内基精选之一二

卡内基精选之一二 [复制链接]

现金
9972 元 

京津冀运动

卡内基精选之一二

(一)想吃两只脚就要多鼓掌 王先生是一个不苟言笑的人。平常很吝啬给人赞美或掌声。 有一天他在家里吃饭。他发现到有一道烤鸭的鸭子只有一条腿。 于是他问他太太:「为什么这只鸭子只有一只脚?」。 他太太说:「有什么好奇怪的,我们家的鸭子都只有一只脚呀。」 「我不信,所有鸭子都有两只脚,为什么只有我们家的鸭子比较特别?」 「不信,你不会自己到池塘去看。」于是王先生跑到池塘去看他的鸭子。 由于鸭子正好在睡午觉,因此都缩着一条腿,只用一条腿站立。 因此看过去, 好像所有的鸭子都只有一条腿。 王先生灵机一动,朝鸭子栖息的方向很用力地鼓掌。 鼓掌的声音把鸭子都惊醒了,纷纷把缩着的那只脚放了下来。 「你看吧,_?遣皇怯只指戳教跬攘寺稹!雇跸壬?艿靡獾馗嫠咚???? 「就是啊,如果你想吃有两只脚的烤鸭,也请来点掌声吧!」太太回答。

(二)只要站起来的次数比倒下去的次数多一次就是成功 一位父亲很为他的小孩苦恼,都已经十五、六岁了,一点男子气概都没有。 他去拜访一位禅师,请求这位禅师帮他训练他的小孩。 禅师说:「你把小孩留在我这边三个月, 这三个月你都不可以来看他。 三个月后,我一定可以把你的小孩训练成一个真正的男人。」三个月后,小孩的父亲来接回小孩。 禅师安排了一场空手道比赛来向父亲展示这三个月的训练成果。 被安排与小孩对打的是空手道的教练。教练一出手,这小孩便应声倒地。 但是小孩才刚倒地便立刻又站起来接受挑战。倒下去又站起来,如此来来回回总共六次。 禅师问父亲:「你觉得你小孩的表现够不够男子气概?」 「我简直羞愧死了,想不到我送他来这里受训三个月,我所看到的结果是他这么不经 打,被人一打就倒。」 父亲回答。 禅师说:「我很遗憾你只看到表面的胜负。你有没有看到你儿子那种倒下去立刻又站起来的勇气及毅力?那才是真正的男子气概。」

(编辑了一下,方便战友观赏,文字并未改动,望勿见怪)

[此贴子已经被飞天野猪于2004-11-30 17:22:21编辑过]

灌水是一种快乐

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

人生不如意十常八九,失败并不可耻,

就怕失败之后,赖在地上不起来。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
9972 元 

京津冀运动

谢谢小飞猪,不过你不是版主怎么能给我编辑帖子呢,奇怪
灌水是一种快乐
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 15:40 , Processed in 0.013754 second(s), 12 queries , Gzip On.