肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 关于红军吃皮鞋的实验——对学校教育的较真 ...

关于红军吃皮鞋的实验——对学校教育的较真 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

作者:奈若何   记得小时老师给我们讲:“当年红军长征时没有粮食吃,饿的没办法就把皮鞋和皮带煮了吃......”   今天妹妹告诉我老师给她们讲了《红军长征之吃皮鞋篇》我就想了:红军到底是怎么吃的皮鞋呢?我觉得老师是在骗学生。   妹妹说:“大哥,咱们用事实来检验老师骗没骗人啊,咱俩吃回皮鞋试试不就知道了。”我想妹妹说的也是啊,咱自己试试不就知道了。再说了要是真能吃双皮鞋进肚-----咱这辈子也不白活啊。   我犟妹妹比我还犟今儿还非吃不可了。   说吃就吃。   找了双旧皮鞋洗干净了切一块尝尝,太硬了,嚼不动。   我说:“妹子,哥这牙口不好,嚼不动啊!”   妹妹说:“哥,你吃得不对,老师说红军是煮着吃的。”   得和~~~今儿咱就来个“煮鞋论英雄”。   今天豁出去了。说啥咱也要尝尝水煮皮鞋是啥味的。   皮鞋去底切块儿,下锅。   好家伙~~~~~~我这双穿了两年的大皮鞋质量也太好了,高压锅煮了三个小时还是嚼不动。   再煮~~~~~~~~~~~~~~~皮鞋不烂死不休!!!   嘿~~有志者还真..事竟成,高压锅五个半点皮鞋还真能嚼动了。嚼是嚼动了就是味不太好----吞不下去。   没办法了,请教高人吧。   给蒙古皮革厂的朋友打了个电话......   原来皮鞋要这么吃:   1.皮鞋放在高压锅里加火碱煮六个点。   2.清水泡八天,每天换水。   3.把自己饿到眼睛发绿光。   以上三条缺一不可,要不绝对吃不进去。可这也不对啊。红军当时没有高压锅啊,普通锅至少要煮十六个点,烧两立方米的干木头。也就是说烧四十多张门板外加俩工时。这不是难为红军吗?有费这劲的工夫挖点野菜扎点蛤蟆多好啊。虽然蛤蟆吃不出皮鞋的爽口味道和悲壮感觉,但清炖蛤蟆的营养价值怎么也比水煮皮鞋高啊。   看来要是真想模仿红军当年吃皮鞋的壮举还真是没门了。   不过这也不能就说人家老师骗学生啊。更不能说红军没吃过水煮皮鞋啊?是不是现在的皮鞋出厂时都经过“耐水煮实验”水煮不合格的就不让卖?   看来今天我是较不起这真了。   哎呦~~~~~算尽机关还少了一条啊。牙口好不就用不着废这瞎劲了。   对了,就是这个原因。一定是红军牙口好。   要不国民党负责审问的人怎么都说:“GCD的嘴可真硬啊!”   废话嘴不硬能把皮鞋吃了吗?

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
684 元 

晕死!

好玩极了!

现金
2822 元 
那个时候红军一般没有皮鞋的吧,都是草鞋的吧

现金
7581 元 

管理员或超版 荣誉之星

这个说法记得我小时候也听说过的,是不是那个时候的牛皮质量和现在不一样?[em03][em03][em03]
夜晚是养肝护肝的好时间,建议大家晚上十点以后,尽量不要上网,请保重身体。 我不是医生,所有意见,仅供参考。

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

红军哪…………真要饿慌了,在吃皮鞋以前一定先把死人都吃了
正式成为老头......

现金
2822 元 
不过好像没有听说吃皮鞋的,都是说煮皮带的吧。也许那时皮带就是直接将牛皮剪成带状使用的,煮皮带相当于煮牛皮[em02][em02]

现金
2057 元 
或许以前的皮鞋制作工艺不好,没有现在这样结实啊
: 走过的路,像几条直线,比较简单; 做过的事,似几个半圆,不那么圆满; 为人,清淡如水,透澈自然; 处世,入乡随俗,是非明辩。

现金
1957 元 
那时候吃的是猪皮做的鞋子,是真的!
天行健,君子以自强不息

现金
3240 元 

只听过吃皮带的。当时的制革技术落后,可能能保持原汁原味一点。

自信人生二百年, 会当灌水三千里
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 18:37 , Processed in 0.015057 second(s), 12 queries , Gzip On.