15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 养羊了,就在一小单位待着。

养羊了,就在一小单位待着。 [复制链接]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

羊啊羊,养了你十几年。

因为你,我在一小地方,小单位一呆十年。

被人总是问我,以你的条件,为什么不远走高飞?

我认命啦,小地方也有它的好处,

至少,没人在乎hbv。

至少,现在蛮快乐的。

不用每到体检就惶惶不可终日。

只是有时会想起一句诗:

“把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会,登临意。”

(《水龙吟》——辛弃疾)

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1929 元 
以下是引用飞天野猪在2004-11-27 23:30:46的发言:

羊啊羊,养了你十几年。

因为你,我在一小地方,小单位一呆十年。

被人总是问我,以你的条件,为什么不远走高飞?

我认命啦,小地方也有它的好处,

至少,没人在乎hbv。

至少,现在蛮快乐的。

不用每到体检就惶惶不可终日。

只是有时会想起一句诗:

“把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会,登临意。”

(《水龙吟》——辛弃疾)

羊啊 就是因为你我把自己冰封了这么多年 就是因为你我变成了一个千年寒冰

羊啊 就是因为你我的梦想 我的抱负 现在都不可能实现了

羊啊 羊啊 你唯一的好处让我知道去珍惜朋友的友情...............

其实幸福就是能够和喜欢的人在一起,虽然有时会感到痛苦,但如果离开喜欢的人那才是最痛苦的事情...

现金
5733 元 

我愿意做小池子里的大鱼~只要能让我自由自在地游就行

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
2138 元 
快乐就好!

现金
2326 元 
我就不愿意
let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
5494 元 

在这一点上,我们必须达观一点,因为我们和别人不一样。我是个公务员,并且是个执法部门,我明白我的圣体状况,注定我们只能过一种很自律的生活,也许他让周围的人感觉我们与别人有点格格不入的味道。我从不和同事一起吆三喝四的很晚去宵夜,因为我知道我不能喝酒,也很少同他们一起去打麻将,因为我知道我不能熬夜。(虽然同事们都知道我的状况,他们都不在乎,但我自己要爱护自己),工作上我是在圣体允许的情况下做到什么样就什么样吧。身为一个放羊人,有些东西注定只能放弃。

无为一点吧,学电老庄。

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
1383 元 
以下是引用天上vs人间在2004-11-28 0:17:16的发言:

我愿意做小池子里的大鱼~只要能让我自由自在地游就行

我更愿意在宽阔的大海里做一条小鱼!!

虽然危险重重但是充满激情!

而且能自由自在的畅游~~~~~~~~~~~~~~

就是走遍天涯海角也要把你找到!

现金
2260 元 

很久以前学《走遍美国》这套教材,有一集讲到作为注册会计师的Harry(自己拥有一家小型会计师事务所),收到全美最大会计行的Offer,叫他过去做Vice President,他就开始考虑:To be a big fish in a small pond or to be a small fish in a big pond? 他的亲朋好友一致认为这是个once in a lifetime opportunity,但是最后Harry选择了留在自己的公司,因为他希望to be his own boss.

呵呵,飞天哥哥,你是想做大公司里一个不起眼的nobody,还是小单位里的somebody?[em08]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用音悦在2004-11-28 15:36:48的发言:

呵呵,飞天哥哥,你是想做大公司里一个不起眼的nobody,还是小单位里的somebody?[em08]

要没有羊,可以跑到好地方去做一个somgbody。 [em11]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:56 , Processed in 0.016666 second(s), 12 queries , Gzip On.