15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我的一位同学写给另一位刚刚失去父亲的同学的信 ...

我的一位同学写给另一位刚刚失去父亲的同学的信 [复制链接]

现金
2290 元 

谁也无法知晓死亡何时悄悄降临,犹如流星划过的那一瞬,在心中许一个愿,却不知当新一轮太阳升起的时候面对的却是死亡,就那么轻轻的一划,以后什么也未留下.重重的一道明亮的划痕,只能深深的刻在记忆之中.没有加任何渲染,那么静的,随时间流走.以前想象中每一次心悸,都在此刻爆发,倾其所有,泪水能否挡住时间的脚步,还是随它一起而逝?

睁开双眼,再一次看看世界,一切依然如旧.流动的异彩,变幻的格调,到何处去找寻曾经?那是过去的光锥,另一个时空.追慕逝去的岁月,爱却没有成为往事.

理解你的每一滴感受,却无能为力.伸出手时,它已走远,擦肩而过的那一瞬间,知道了什么是永恒.痛痛快快地任泪水挥洒,我们一声不响地守在你身边,为你递上手帕,为你轻轻拭去泪痕.明天还会有明天,又是一个新的改变.相信从我们的心底有一条路,直接通往天堂的另一端,进行着两代人至纯至真的对话.

听天堂传来了声音,是风的诉语,你用心去聆听,有欢歌也有笑语......

——一个经历相同的朋友挚笔

[url=http://img4.pcpop.com/PicImages/480x480/0/48/000048637.jpg]

现金
761 元 
有如我们的命运,短暂而又漫长
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2781 元 
签名被屏蔽

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

因爲無法知道死亡什麽時候會來臨,所以要珍惜當下。

當父親彌留的時刻,我守在他身旁,讀聖經給他聼。護士說,人最後喪失的功能是聽力,他讓我不停得跟父親説話,讓父親心裏平安。父親離去的時候,我念著,我們不是都要睡着,乃是都要改變。耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害, 因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席; 你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。 我一生一世必有恩惠慈爱随着我; 我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

我看著父親停止呼吸,但是父親的臉上充滿安詳。此刻我知道,他安睡在天父的恩慈裏。

將來在天家,我們仍要相見。

我會為你的朋友禱告。

现金
4916 元 
我們不是都要睡着,乃是都要改變。耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害, 因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席; 你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。 我一生一世必有恩惠慈爱随着我; 我且要住在耶和华的殿中,直到永远。
为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2781 元 
签名被屏蔽

现金
1164 元 
以下是引用虚无的世界在2004-11-27 21:53:38的发言: 有如我们的命运,短暂而又漫长

哲人呀。

现金
1104 元 
朋友的父亲去世前她还是一个游荡在城市边缘,无所事事的孩子,父亲走后她突然意识到自己要承担起照顾母亲的责任,在父亲的战友把她送进第四军医大学后,朋友突然就真的成了另一个孩子。现在谁都很难相信一直喜欢打架逃课的孩子做了军医。我一直记得她父亲走后的那几天我们坐在角落里听朴树《旅途》时,她泪流满面的样子。
这个世界真残忍,而我又是那么的骄傲。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:41 , Processed in 0.015795 second(s), 11 queries , Gzip On.