15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 他还值得我去爱吗?我很痛苦

他还值得我去爱吗?我很痛苦 [复制链接]

现金
2153 元 

我的男朋友是乙肝大三阳,刚认识的时候我就知道了,我不怕,我觉得找到一个适合自己的人真的太不容易了.所以就算朋友怎么劝我,我还是坚持和他在一起.

因为他身体有病,所以我什么事情都顺着他,宠他.奶奶以前总爱对我说,生气伤肝(因为我以前爱发脾气).我记住了,牢牢的记着,因为他肝不好,我一定不能让他不开心.我也做到了,我从一个臭脾气的小姑娘变成了一个懂事的女人.

可是随着相处时间一长,我发现他的性格不好,一点点事情他就不开心,就悲观失望.我一直陪着他,逗他开心,开导他,就算自己不开心我也隐藏起来,我不想给他增加什么思想负担.可是他情绪总是反复.

他从小就得病了,一家人都顺着他,所以造成了他现在的性格吧,他自私,不懂得体贴别人,我再为他做了多少事情,付出了多少他都视为理所当然.我只要无心的做错了一点事情,他就骂我.我觉得自己好难过,我不知道我在他心目中有没有地位.

今晚和好朋友去泡吧,说起我和他的事情,我好朋友简直不理解我为什么还要和他在一起,我为他付出了这么多得到什么了?我仔细的想想,觉得和他在一起的时间里,我为他做的太多太多,而他呢让我觉得一点温暖和爱的感觉都没有.我曾经想过抛弃自己的幸福和他在一起,因为我不知道如果我离开他,还有没有人会接受他,会像我这样的照顾他,对他这么好?如果没有,他会很孤独,很难过.我是这么想的,可好朋友说"你为他想,他为你想了没有"是啊,他为什么不对我好点呢?我不知道是不是因为乙肝让他的心里就会有什么特殊的变化?

前几天他得了湿疹,老医不好,其实那是他心里的问题,老怀疑医生不好好看病,昨天早上,我大清早7点就在医院排队帮他挂号,他来了,一点感激也没有,我有些失望,觉得自己的辛苦没有他一点的肯定.当然,这种想法很快消失了,只要他好了,我就高兴了,因为他的病不好,他就冲我发脾气.

爱是相互的,不能总是我在付出,我只需要的哪怕只是一点点的关爱,一句话或者一件小事,而我什么都没有得到我.你生病我可以照顾你,我也可以关心你,不怕别人给我的压力,但是我需要爱.

现在我不想和他在一起了,我觉得自己好累阿,我每天都要操心他会不会又不开心了.要想办法的去照顾他,他还要来限制我的生活方式,可是,如果我说出来不和他在一起,他会伤心难过的,以后他也不会来找我说话了,他郁闷的时候怎么办呢,他身体不好,我和他分手会不会对他身体不好呢?

我好朋友问我,你为什么要和他在一起呢?我说,因为我想让他开心.帮助他,让他不孤单.好朋友说,你抛开自己不管,你为他这么着想,有没有什么效果?我想,真的没效果,我一直在他身边开导他,可是他不高兴了,他还是一样的不高兴,同样的事情,我让他换个角度去想就好了,可是他还是郁闷.每次对我发完脾气,之后他都会振振有词的说,我之所以这么做,是因为1工作不顺心;2身体不舒服.#$%^&*&^我真是一点办法都没有.我现在也不知道我到底是该为他考虑还是要为自己着想了.

我该怎么办??他的脾气和乙肝有关么?是不是得乙肝的人都会对身体的疾病很敏感?对人生也很悲观?可是我上了论坛发现很多患者一样的乐观.他有时候还会对我说,我都不想活了.今天也说,我要是查出什么病,我去自杀好了.他在qq上说的,不知道是不是开玩笑,我觉得他这么说,我算什么呢?我要是说出这样的话,说明我心中只有我,哪里考虑到那个爱我的人是什么感受.好自私.

我觉得我无法让他真的开心了,我一边要逗他愉快,一边还要被他骂,我真累呢~~~~~~~~

我们所有的追求,奋斗,都是为了幸福,可是很多时候,我们拼命追求和奋斗,却把幸福忘记了.

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

妹妹,这个是感情问题,不是身体问题。

没有人可以用任何理由欺负爱自己的人,这样很不公平。HBV是很郁闷,但是不至于郁闷到不分好歹。

你爱他的前提是他要爱你,在爱的天平里这是一定要注意的。两个人在一个船上如果重心不稳,早晚会搁浅。这个世界上就算是父母也不会希望自己无条件付出没有任何回报,何况爱情。

他不懂得珍惜别人对他的好,那么他早晚会知道后悔。他的家人只教会了怎么爱他,没有教会他怎么让别人爱他。

如果妹妹已经觉得是负担和委屈的话,那么不要勉强自己为了做善事似的陪他开心了。

好好回忆一下你们的感情经历,到底他是不是真心爱你。

有爱的话,HBV不是理由; 没有爱,HBV更不是理由。

祝福你~~~~~~~~~~~~

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

鱼妹妹,呵呵,又一个鱼妹妹。

一、你男友性格不好,不全是hbver的原因。很多健康人,性格也不好。同样,不少hbver活得蛮开心、快乐的。你男友老是拿得病这件事来作为自己脾气不好的借口,这是他的不对,妹妹没必要因为这个不开心。

二、妹妹不甘心付出了这么多,而没有结果。这就好比一个商人,往一个项目里投入大笔资金,发现项目并不能赚钱,但又舍不得放弃。送妹妹一句话:“最高明的赌徒,不是赌技最精湛的人,而是及时离开牌桌的人。”

妹妹,及时离开牌桌,乘自己还没有输个精光。

三、妹妹没有义务为他付出一切。妹妹为他付出怎么多,而他却是如此自私的一个人。妹妹为什么要牺牲自己的快乐,来讨好他?

祝鱼妹妹幸福!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2153 元 
谢谢两位斑竹给我的回复。我还有点问题。因为生病的原因,会不会有些hbver心理有些问题,比如自卑,或者害怕受到伤害而不敢付出?还有,爱是需要付出的,这是与生俱来就知道的,还是后来学会的?我自己觉得只有懂得为别人付出了才表示你爱那个人。会不会他只知道爱我,而不知道怎么来爱?我问这么多问题,麻烦你们了,我只是觉得这么把他放弃了,他会很可怜。没有人照顾他,身体又不好,他心情难过的话对他的肝脏不好。他是个hbver,还是稍微区别对待,更加不能伤害。
我们所有的追求,奋斗,都是为了幸福,可是很多时候,我们拼命追求和奋斗,却把幸福忘记了.

现金
485 元 

是呀```HBV患者,受过很多不公平的待遇,可能也有一些在心底自卑吧````但是,还是要想开些````因为世界不会因为你的缘故而怜悯你,停止向前发展,`````在自己的经历中自己就形成拉自己的性格!!!关键是自己怎么对待自己咯~~

但是在爱的世界里,学会相互关爱,````不能因为自己是HBV就想自己是和别人不同~~!!!!!

你开心过每一天,不开心也要过每一天!!!!!

我相信每个人都可以活的更有自己的特色```` 希望和大家做个朋友!!!! 我的QQ:270200726 QQ群:7359638

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

以下是引用挪非鱼在2004-11-30 9:10:31的发言: 谢谢两位斑竹给我的回复。我还有点问题。因为生病的原因,会不会有些hbver心理有些问题,比如自卑,或者害怕受到伤害而不敢付出?还有,爱是需要付出的,这是与生俱来就知道的,还是后来学会的?我自己觉得只有懂得为别人付出了才表示你爱那个人。会不会他只知道爱我,而不知道怎么来爱?我问这么多问题,麻烦你们了,我只是觉得这么把他放弃了,他会很可怜。没有人照顾他,身体又不好,他心情难过的话对他的肝脏不好。他是个hbver,还是稍微区别对待,更加不能伤害。

妹妹要是能接受一直照顾他的话,就心疼下去吧!因为可怜这个事情不能坚持一辈子。

一个男人,就算是HBV,大概也不会愿意接受一份可怜的给予。爱的付出也很难一下子就教会他,假如他知道你的心态并愿意改变。

你们还是好好谈谈,真诚的交流彼此的感受。

只有爱才能长久的维系一段感情,因为,你的爱也是宝贵的,不是做善事。

再次祝福妹妹!

现金
2230 元 

我喜欢和声姐姐和飞天大哥的回复,

“他的家人只教会了怎么爱他,没有教会他怎么让别人爱他。”这句话应该改一下:“家人没有教会他怎样去爱别人”

每个人都有被爱的权利,你也一样,你不是在施善,记得有人在论坛上的回复里写到:“当你忘记自己,看轻自己的去爱时,你就在他那里变的不重要”,变成一种理所当然的纵容,一种习惯。你爱他也许是上辈子的缘分,但你可能不是把他“埋藏”的人。飞天说的对这不是HBV的错,即使没有这个,他也未必性格、脾气被你接受。你要审视你们的爱情,究竟是怜悯、同情、坚持多一些还是爱情多一些。你还会爱多久?每一种取舍都很难,甚至痛彻心骨。重要的是要选择正确。如果他爱你,我希望你们将来幸福,正象你所说的遇到一个你认为可以投入的去爱去托付的人不容易,如果他并不爱你,你也要告诉他啊:“你不值得我爱!”

请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去, 半世风雨我从海上来, 才隐居在这沙漠里。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用挪非鱼在2004-11-30 9:10:31的发言: 因为生病的原因,会不会有些hbver心理有些问题,比如自卑,或者害怕受到伤害而不敢付出?

hbver的身份对心理的确会产生影响,在当前歧视hbver的大环境下,这是毫无疑问的。但是,引起自卑的原因有很多种,比如家庭经济困难,学习成绩不好,相貌平庸……。很多原因都可以引发自卑,每个人都可以找出让自己自卑的理由。关键在于自己对问题的看法是负面还是正面。有人把它当成激励自己的动力;有人把它当成逃避现实的借口。

所以,问题的根源在于他没有一个积极的生活态度。这样,就算他没有hbver身份,也会找出不奋斗的理由,问题在这这里。

以下是引用挪非鱼在2004-11-30 9:10:31的发言:还有,爱是需要付出的,这是与生俱来就知道的,还是后来学会的?我自己觉得只有懂得为别人付出了才表示你爱那个人。会不会他只知道爱我,而不知道怎么来爱?

人之初,性本善,还是性本恶?这个问题争论了几千年,至今没有答案。总的说来,爱,是一种能力,需要后天的学习。需要有技巧地引导或者通过自己的学习,不会自动拥有爱的习惯和技巧。

另:爱也要技巧,有些人充满爱心,但经常被人误会,就是表达的技巧问题

以下是引用挪非鱼在2004-11-30 9:10:31的发言:

我问这么多问题,麻烦你们了,我只是觉得这么把他放弃了,他会很可怜。没有人照顾他,身体又不好,他心情难过的话对他的肝脏不好。他是个hbver,还是稍微区别对待,更加不能伤害。

一个小孩,当他摔倒的时候,你越是哄他,他哭得越厉害。

而且,当他下次摔倒的时候,虽然不太疼,他也会哭得很厉害。

妹妹你是帮了他,还是害了他?可能,妹妹背上这个报复,不但帮不了他,自己也搭上去了。不能老是把他当小孩,那会使他永远长不大。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

谢谢鱼妹妹对港湾的信任。

没事来聊聊。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
4916 元 

妹妹还爱他的话,用点技巧,让他懂得你的珍贵

想离开就别费心了:)

为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 13:34 , Processed in 0.017021 second(s), 11 queries , Gzip On.