15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 我是蔡大夫,我把我写的反对体检时查乙肝五项的文章贴在 ...

我是蔡大夫,我把我写的反对体检时查乙肝五项的文章贴在上面 [复制链接]

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

我是蔡大夫,我把我写的反对体检时查乙肝五项的文章贴在上面,不知道报纸是否愿意发表,我曾投过稿,但没给我登,是否报纸怕事不敢登?我听到你们能帮我登我非常高兴,我现在马上再写一篇,呆会儿再来。

为什么要禁止招聘单位检查乙肝两对半

北京地坛医院蔡晧东

首先,乙型肝炎病毒携带者分为e抗原阳性的“大三阳”和e抗原阴性的“小三阳”。这些携带者在我国是十分常见的,占我国人口的十分之一以上。这些人都是可以正常参加工作和学习的。我国建国以来,这些乙肝携带者,甚至包括一些慢性乙肝病人都在各自的工作岗位上辛勤工作,没有一个乙肝人造成某单位发生乙型肝炎的流行;他们结婚后,引起配偶患慢性乙肝的不到6%。在现在普种乙肝疫苗的情况下,完全可以避免其他人群甚至下一代感染乙肝。

说乙肝“大三阳”的传染性较强,并不意味着“大三阳”传染性非常强,一接触就会被感染。而是相对于“小三阳”传染性较强。传染病医院的医生与乙肝“大三阳”感染者天天接触,但他们都没有被感染。按照我国乙肝的感染率,我们周围的人中10个人就有1个人可能是乙肝,无论我们做什么事情,都会天天和他们接触,甚至每张钞票都被乙肝感染者拿过。但事实表明,无论乙肝的“大三阳”还是“小三阳”,传染性都不强,一般的接触是不会被感染的,不会给社会造成危害。

肝功能反应了机体肝损害的状况,无论什么原因,肝功能受到损害,就是肝脏的病,就不是什么“健康人”,增加工作量,可能会导致肝损害加重。但如果乙肝病毒感染者的肝功能正常,就属于健康人,而不是病人,不需要治疗,也是可以正常工作的。

我国有一亿多乙肝病毒感染者,如果再加上丙肝病毒感染者、艾滋病病毒感染者、肺结核等其他传染病患者,大约可以上2亿。这些人如果都不工作,势必增加社会负担和税收;同样,如果一些不用治疗的乙肝携带者为了能工作,盲目治疗,也会给医疗保险加重不必要的负担。

要反对乙肝歧视,就要彻底反对!检测乙肝两对半,是为了诊断和治疗病人,与其是否能上班无关。找工作体检只是为了看他的身体是否能胜任其工作,并没有治疗的目的。如果在非招聘条件中增加检查项目,有暗箱操作之嫌:把公开的条件转为非公开的条件,使招聘条件失去透明度。因此,应禁止招聘单位检查乙肝两对半。

现金
6226 元 

强烈支持。

凉风有信,秋月无边。

现金
1799 元 
      说得太好了,象楼主这样医术好,医德好的大夫,真是难得呀。谢谢你!

现金
1198 元 
支持

现金
14738 元 

谢谢蔡大夫。

其实象你这样做是很得罪人的。

da zhe pao shu zhe miao, neng shuang yi miao shi yi miao.

现金
2556 元 

遵照住的吩咐修改帖子

蔡大夫医德高尚

现金
14738 元 

楼上的,把你的话改了!

不乱讲话会死呀?你不怕给人家找麻烦?

sb!

da zhe pao shu zhe miao, neng shuang yi miao shi yi miao.

现金
1762 元 
3Q
爱情其实是闲人的游戏。。。

现金
6226 元 

楼主,如果你不是北京地坛医院蔡晧东,请你不要发这片文章。

你会害了蔡晧东的

凉风有信,秋月无边。

现金
1786 元 
要是301的蒋大夫能给我们说句话该多好,可惜呀!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 23:23 , Processed in 0.015442 second(s), 12 queries , Gzip On.