15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 中国的乙肝歧视终成历史!(新华社.好消息-苦中做乐) ...

中国的乙肝歧视终成历史!(新华社.好消息-苦中做乐) [复制链接]

现金
170 元 

新华社北京11月18日电

在人事部和卫生部的8.10公告中,两部已经明确表示,研究起草公务员体检标准将按照“以人为本”的要求和国务院领导同志指示精神,把这项涉及群众切身利益的工作抓紧做好,我们盼望“以人为本”的要求和国务院领导同志指示精神能够切实在体检标准中体现出来。人事部与卫生部组织专家对群众意见进行了第二次论证,结合网上意见和专家意见后,近日对该试行标准进行了1处修改,即废除乙肝标志物检测。

关于“建议取消乙肝两对半检查、只检查肝功能,认为急慢性肝炎治愈时间的规定难以操作,将两对半检查结果作为个人隐私保护”的意见,曾经有三种认识: 第1种意见认为,乙肝两对半检查还是要保留,否则无法确定肝炎病人。这种意见遭到广大人民群众驳斥和批评,众所周知:即使两对半正常也无法排除肝炎,而引起肝炎的原因有很多,除了hbv还有hcv,hdv,hev........随着科学的发展,还有更多的嗜肝病毒被发现,而仅仅是检查hbv显然是针对我国目前1.2亿携带者,该建议带有严重的歧视色彩!而且一但实施会影响社会稳定,不利于我国经济建设!

第2种意见建议将乙肝标准表述为“急慢性肝炎不合格”,如何确定肝炎已经在实施细则中规定,且全国统一(现在,医学上已经有足够的手段如查肝功能、检测B超来将所有的急慢性肝炎排查出来。采取这些检测手段就已经足以达到公务员体检所要达到的目的。至于所排查出的急慢性肝炎的致病原因到底是乙型肝炎还是脂肪肝或酒精肝,这不是公务员体检的目的,根本没必要考虑,因而也无须进行相关检测。)经研究,通用标准修改为“各种急慢性肝炎不合格”

最后1种意见认为乙肝两对半不需要检查,但考虑到只检查ALT、AST不能有效地测查肝功能,且使用药物可以降低ALT的指标,建议在血生化中增加胆红素代谢功能和血清蛋白质测定检查。考虑到此种做法会增加人民群众负担,顾不予采纳。再加上高血压、慢性支气管炎、哮喘、部分心脏病、心肌病之类的疾病也可以用药物控制,如果仅仅针对乙肝而在血生化中增加胆红素代谢功能和血清蛋白质测定检查显然是不公平的!

以上只是偶的 一个玩笑而已,但是大家都很希望他成为现实。西西,努力吧!!!

现金
5143 元 

"以上只是偶的 一个玩笑而已,但是大家都很希望他成为现实。西西,努力吧!!!"

开玩笑???

史弟在这里不要开玩笑啊!

维权除了理性以外,我们更要有激进的斗争心理。我们需要打人权牌,必须以强烈有效的方法去打,能给敌人一针见血。 我的QQ:82520116,真诚交友!

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

这可不是能伪造的。神经有毛病
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
170 元 

提前高兴一下嘛人要有远见才行,呵呵[em02][em02]就算成不了现实5555555555笑也比哭好吧

现金
2126 元 

没看到后面时,我还以为是真的呢,唉,这世道。

现金
780 元 

我说你也太乐观了吧,有这闲工夫,还不如多拉几个亲戚朋友去签名呢

[em03][em03]
人是人他妈生的,妖是妖他妈生的。慎用你他妈!

现金
1744 元 
兄弟,有些东西是不能意淫滴[em02]
无作为政府不如无政府! 卫生部!我可以很负责的告诉你,HBVers很生气,后果很严重!! 拿破仑:“我承认我比你们矮一个头,但是如果你们因此而嘲笑我,那么我将砍下你们的头,消除这个差别。” 被击倒并非最糟糕的失败,放弃尝试才是真正的失败。

现金
890 元 
建议楼主赶快把贴子改掉,别浪费大家的感情了,这样的玩笑开不起,虽然你是善意的!!

现金
170 元 
楼上的朋友,不用你说,偶7道,偶签了很多啦[em03]

现金
170 元 
以下是引用motorman在2004-11-18 21:20:34的发言: 建议楼主赶快把贴子改掉,别浪费大家的感情了,这样的玩笑开不起,虽然你是善意的!!
你这娃啦,太冲动了,这样对身体不好喔~~~~~~~~没事来点啊Q也好嘛,笑比哭好
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 02:47 , Processed in 0.016052 second(s), 12 queries , Gzip On.