肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 珍惜今天的美好生活

珍惜今天的美好生活 [复制链接]

现金
792 元 

这句话是上半年到泰国去时候,一个21岁女导游说的。当时对她的印迹就是很前卫的那种女孩。“珍惜今天的美好生活”,其中的寓意有三:一是好好地把握现在每一分钟;二是好好地爱惜身边的每一个人;三是好好地对待自己的生活。

上周去南京,朋友陪我吃早餐。我们大约有半年多没有会面了。彼此相互感慨了一番。临走的时候,他对我说:“一年的时光觉得你没有什么变化,除了收入增加了、职位巩固了、妻子怀孕 、念上研究生了,你的心态跟以前还是一样。钱是多了一点,还不够;工作蛮辛苦,就是没升上去;依旧在县城,发展不充分。”

其实,去年的时候我还在说朋友功利逼人。现在他是有不少变化。工作求个一般,升迁寄在以后,个人想着投资,房子又有了两套。老婆整天推销化装品,帮他一天做两次面部清理。他问我有没有注意他脸部的变化,很得意地说“是不是清洁了许多。”

导游说珍惜美好生活,是因为她走了很多的地方,从贫困到艰难,都目睹了一二。朋友以平和的心态对待生活,却有着别样的感受。自己却总想到明天的一个梦,总想着离开这个城市的平常生活,总想着飞翔在别样的天空。

也许,拥有是一种快乐,舍弃也是一种快乐,让我们珍惜今天美好的生活!

现金
968 元 
在还没孩子时,觉得生活真幸福,如今三十,却没觉得幸福,对生活充满无奈,累

现金
631 元 
尽管生活是无奈,  没有梦想, 有的只是无休无止的争吵还有武力,可我永远选择坚强,  我不会放弃生活,  我会买美丽的衣裳,我会和好友泡酒吧,  我会去远方旅行,  我会好好带孩子,   在苦难面前,我不会流一滴眼泪

现金
277 元 

最常对自己说的一句话就是事情来了就接受它,然后想办法处理它!

活着本身就是一件幸福的事了,珍惜今天

[em02]
我要健康,我要快乐!

现金
10659 元 
珍惜拥有的
[glow=255,#E9ADCF,2]永恒的巴黎公社是我个人不朽的梦想, 在争取自由、民主、公权的道路上注定会有牺牲和流血 如果你哪天在尸堆中发现我的身影,那是我为自己的理想付出的代价。[/glow]

现金
2937 元 

心情好的时候觉得什么都能过得去,心情不好时,感觉一切都是消极的。这种情况已经持续好多年了。我没办法克服啊。我也想过好每一分钟,很多东西我其实都已经很不在意了,和当年一起参加工作的那些朋友相比,我现在的一切是负数。而她们都已经拥有了现在生活中可以享受的一切:豪宅、名车、稳定的家庭和孩子。这一切对我来说,我都没有了嫉妒心理(几年前我肯定会嫉妒),我觉得这是人家应该得到的,我现在只想我能比较租便宜地租到房子安安静静地生活。

纳兰肯定又要批评我了,可是消极的时候我实在无法让自己积极起来,只有等到这段心情过去我才能好。

我飞翔,我快乐!我安心^_^

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

人是不能比的,处于什么状态就享受什么状况下所能享受的。

现金
4656 元 
以下是引用空军少校在2004-11-21 11:27:14的发言:

心情好的时候觉得什么都能过得去,心情不好时,感觉一切都是消极的。这种情况已经持续好多年了。

一样一样。情绪有起伏。

你喜欢不如我喜欢

现金
1278 元 

好好珍惜每一天

时间永远不会停滞不前

QQ:304998111

现金
1139 元 
我也常抱怨!自己比朋友少得到了很多,人家什么都有了,自己呢?只有病啊!现在也不太想,拥有自己的一切就好!我努力这样想!
困扰之源,不在问题的本质而在面对问题的态度。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 18:37 , Processed in 0.014647 second(s), 12 queries , Gzip On.