15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 人生痛苦的选择和无奈

人生痛苦的选择和无奈 [复制链接]

现金
235 元 
一个人奋斗的目的,是为了为了实现自己及长辈的某种目标。现在发生比较大的事:他的妻子生了一种病,即使手术后花费相当大的费用,也有可能有比较大的后遗症。他目前有两种方案:A 为了妻子,即使倾家荡产,同时以后所挣的收入仅是为了送给医院,并要照顾整个家庭。;B 以某种形式放弃,因个人能力所限,不可能挣足够的钱供治病,被别人指责是迟早的事(长痛不如短痛),这样还可以继续实现既定的目标。当同事经常谈论房子和车子的时候,同样的努力和奋斗却什么都不能拥有!认命却心有不甘。请热心朋友一道参与和指点。

现金
2532 元 
是不是想别人都选B ,你心里就会舒服点。自己想吧!如果你放弃她,你以后就一定会幸福吗? 你的目标是什么?自己一个人的幸福。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

楼主,发生了这样的事情,的确是不幸。

这个问题没什么可以讨论的,应该选A。

假如这次是你病了,你妻子发一个这样的帖子,讨论应不应该放弃你。

行么??

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1970 元 
以下是引用飞天野猪在2004-11-14 18:37:16的发言:

楼主,发生了这样的事情,的确是不幸。

这个问题没什么可以讨论的,应该选A。

假如这次是你病了,你妻子发一个这样的帖子,讨论应不应该放弃你。

行么??

野猪说的不错,换位思考一下吧!

[em08][em08]
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2781 元 
签名被屏蔽

现金
1871 元 

记得那句话吗:

你是否愿意娶赵晖为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和她结为一体,爱她、安慰她、尊重她、保护他,像你爱自己一样。不论她生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於她,直到离开世界?

一个人走,一个人快乐 一个人去看海,一个人去吹风 …… 生命不在于得到什么,而在于做过什么…… 生命精彩的时候,请为自己喝彩……

现金
1924 元 

看了各位战友的帖子我有一种心灵的震撼!

我没想到大家会一口同声的说A

同时我也为自己的犹豫感到惭愧

那么,我想楼主也知道该怎么做了

为你和你的妻子祈祷

[em19]

天使会飞翔是因为她把自己看得很轻!

现金
4403 元 
做好自己应该做的吧
If I know what love is, it is becuse of you.

现金
4403 元 
问心无愧就行了
If I know what love is, it is becuse of you.

现金
1929 元 

如果是我的话 只要她是我妻子一天 不管爱她不爱她 我都会照顾她一直 到生命的尽头 这是责任。。。。。。

其实幸福就是能够和喜欢的人在一起,虽然有时会感到痛苦,但如果离开喜欢的人那才是最痛苦的事情...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:33 , Processed in 0.016777 second(s), 11 queries , Gzip On.