肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 放爱一条生路

放爱一条生路 [复制链接]

现金
792 元 
放爱一条生路

之所以写下这个标题,是因为在10月9号的《新华日报》上读到了一篇题为《把他追到无处可逃》。这篇文章主要讲了一对夫妻的故事。男生和女生是大学的同学,男生为追女生历尽千难万险,终于出人意料地终顾眷属。婚后,追求的主体发生了变化,女生变成了“方便面里的干缩蔬菜”,男生则事业有成,青春焕发。女生不放心自己的夫君,就如同男生当年一样,把他追到无处可逃。

读罢这篇文章,首先想到的就是自己。1998年的时候,一次邂逅让我认识了初恋的女友。当时,她在一所医院的药房。刚刚认识的时候,我最喜欢在她夜班的时候去约会。那时的药房只有一个小小的窗口对外,其余都是一排排宽宽的药架。由于担心被值班主任发现,我就只能坐在药架后面,隔着大大小小的药瓶和她聊天。

就这样拍拖了三年,其间有着无数让我欢笑和流泪的日子。现在的妻在我们初认的时候,就喜欢让我老实地交待。印象最深刻的事情就是有一个夏天的晚上,我们去市民广场纳凉。当时,也记不得什么事情,自己的心情非常糟糕,坐在草坪上一言不发。她在我的身边安慰着我,随手折了三片连在一起的树叶,对我说:“这就是我们的未来,一个是你,一个是我,还有一片是共同的爱。”

然而三年后,为了一些琐碎的缘故,我们却经常争吵,已至于她见到我的时候就觉得厌烦。我并不以来这是要结束的时候,仍然在她提出分手以后发疯的找她。因为,我总是觉得一切都是我的错。后来,她淡淡地对我说:“就让我们多保留一些美好的回忆吧。”就这样从此她离开了我的生活。

放爱一条生路,不要把所爱的人追到无处可逃。在我们的生活中,相聚是美丽,离弃也是美丽,彼此都要为对方的爱留下一条生路。

或许,若干年后这段留下的爱会成为我们生命中最亮丽的风景,仰首望去如同夜晚天空的恒星一般永久。

现金
2937 元 
  说得有道理,只是当局者往往会"迷"而"自缚"。
我飞翔,我快乐!我安心^_^

现金
1701 元 

支持楼主!

爱需要去感悟--- ---

生活靠自己去感悟 明白后会很开心的度过每一天的--- ----

现金
1701 元 

支持楼主!

爱需要人们去感悟--- ---

生活靠自己去感悟 明白后会很开心的度过每一天的--- ----

现金
10659 元 

顶!

爱要让对方呼吸!

[glow=255,#E9ADCF,2]永恒的巴黎公社是我个人不朽的梦想, 在争取自由、民主、公权的道路上注定会有牺牲和流血 如果你哪天在尸堆中发现我的身影,那是我为自己的理想付出的代价。[/glow]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 23:01 , Processed in 0.014375 second(s), 11 queries , Gzip On.