肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 关于痛苦

关于痛苦 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

我(们)总是喜欢宏伟的叙事方式,总是喜欢把自己这样的小水滴放在时代的大背景下审视,总是以为自己的痛苦就是世界的痛苦,其实,我(们)可能错了。因为我(们)只是我(们),我(们)无法代表别人,无法体会别人的痛苦,也无法真正理解的别人的痛苦。

痛苦是事么?每个人都会给出自己的答案,就像世界上有无数种花草一样,各不相同,形态各异。答案是这样的纷乱,要用多少颗心才能体会。我做不到去理会世人的痛苦,所以也不强求被别人真正的理解。

人的痛苦真的是不相通的。张三的痛或者就是李四的乐。你看那风驰电挚,傲慢无比的宝马车能体会慢如蜗牛、突突的响个不停的拖拉机吗?你说那些贩夫走卒们能理解尼采的绝望吗?

世界上没有两片完全一样的叶子,世界上也没有两个完全相同的人,世界上应该也不会有两个完全理解的人。所以,尽管我们知道一个人很痛苦,但是实际上我们并不知道他到底有多痛。我们无法真正的设身处地的理解别人,不是我不想,而是我不能,因为我不是你,你不是我,我也不是他,他也不是你。每一个孤独的个体散居在这拥挤的大地上。

人类是不是永恒孤独的生物,我不知道。我只知道我将永远孤独。在这个蔚蓝色的星球里孤独的完成整个成长与消亡的生命过程。

生命原只是一个新陈代谢的过程,在每一个学科都有其自己的定义,那你对生命的定义是事么呢?在日渐衰老的过程中为事么会产生痛苦的感觉呢?

我以为那是一种欲望在作怪,或者可以说的好听一点,那是一种理想、一种愿望、一种追求。其实都是一样,就是你想占有、想得到的东西。你得不到就会产生失落感,就会觉得痛不欲生,就会产生绝望。比如得不到自己爱的人,比如得不到食物,比如得不到自由......

你的欲望有多深,你的痛苦就有多大。某种意义上你的欲望就是你的痛苦,你实现欲望的能力永远赶不上你欲望的能力,这注定了我们永远痛苦。

写一写你最痛苦的事情,看看我们的痛苦有否相似?

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

我的痛苦似乎是:老找不到自己的痛苦在哪儿!老感觉一切挺好!
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

没有痛苦是最大的痛苦。只要还能感觉痛苦,就说明还有能力去感觉别的。
飞走了

现金
3266 元 
真正要去想自己的痛苦是什么,好象想不出来哎
笑看人生

现金
2521 元 
怎么你们可以这么快乐?
生命的意义不在于你做过些什么,而在于是否做得精彩。

现金
1875 元 
我时常觉得痛苦,因为不知道自己想要的是什么
牵着大羊的美女

现金
3114 元 

我时常觉得痛苦,因为不知道自己想要的是什么

我以为那是一种欲望在作怪,或者可以说的好听一点,那是一种理想、一种愿望、一种追求。其实都是一样,就是你想占有、想得到的东西。你得不到就会产生失落感,就会觉得痛不欲生,就会产生绝望。比如得不到自己爱的人,比如得不到食物,比如得不到自由......

你的欲望有多深,你的痛苦就有多大。某种意义上你的欲望就是你的痛苦,你实现欲望的能力永远赶不上你欲望的能力,这注定了我们永远痛苦

没有欲望人就会死掉

现金
2301 元 
我没有什么痛苦。

现金
2371 元 

幸福是相似的,不幸是各有各的不同。

痛过,但不以为最。现在有工做,吃得饱,睡得好,同时人也没长膘(没走样),我觉得比较幸福的啦。

[em02][em02][em02]
早睡早起做早操,一二一,一二一…………

现金
1701 元 

痛苦每一个人都有,只是看他/她怎么看待而已!

快乐永远在我们的左右,我始终坚信上帝给予每一个人的是公平的--- ---

[em07]
生活靠自己去感悟 明白后会很开心的度过每一天的--- ----
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 22:46 , Processed in 0.015011 second(s), 12 queries , Gzip On.