肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 我有一个梦想

我有一个梦想 [复制链接]

现金
792 元 
  记不清是从什么时候开始喜欢这句话,我有一个梦想。1992那个年份,我15岁一个人就到江南古城去求学。学校在距镇江市区20多公里的地方,叫做谏壁的一个镇。学校的规模并不大,那个时候多多少少有点乱。一个人走在小镇的街上,唯一难忘的就是关于未来的梦想。

好象从小学开始,自己上课就特别容易走神。用老师的话讲就是注意力不集中。不管台上的老师多么激情飞扬,我的心思总在室外的草地上。在镇江学的是工科的东西,课堂往往成为自己畅想的天堂。以至于一个同桌的女孩曾经对别人说过:“你看他不停地眨眼,就是在听讲;眼珠不动的时候,心思早就飞了。”

那时候,一个人在外面,最容易拨动心弦的就是感情。说实话,人太小,心中只有朦胧的爱。我是初中二年级的时候转进一个学校的。当时,有一个叫单名叫柔的女孩对我特别好。有一次体育课我因为穿错了运动衣,又加上新来乍到。老师对我大发雷霆。很多同学离我远远的,只有她跑过来安慰我。毕业那年,在班级的聚会上她唱的是那首《大约在冬季》,如同潘美辰一样的冷傲伤感。

于是,我便开始和她写信。当时,她在高中学文科。或许是学习太忙的缘故,一直没有回音。在1994年元旦的时候却意外地收到了一张别致的贺卡。贺卡上面是一片雪地,雪地上有一堵长长的红色的墙壁,在墙壁的上空用不规则的字体写着四个字“梦作宫墙。”

若干年以后的一天午后,我出差到南京。第一次到朝天宫,发现了那堵红色的宫墙。朝天宫的墙上也写着四个字:“万仞宫墙”。当时,我在这堵红墙面前站了许久,心中挥不去的就是那个少年的梦想。

梦想就是人生的一堵墙。这堵墙壁的里面或许是宫殿,或许是寒舍,或许一无所有。不管是什么,只要你守住这堵墙,也就守住了一个真实的自己,一个真实的梦想。

现金
2937 元 

你是不是还学过心理学?

我飞翔,我快乐!我安心^_^

现金
792 元 
理工科出身,主修工程测量与绘图。后来学中文,现在在读管理学和区域经济学,再过两年还想学点公共管理学。这个问题跟贴子有关系吗?

现金
2937 元 

不好意思,随便问问的。感觉你写的东西很细致的,原来学过中文啊,难怪。

我以前感觉你有可能学过心理学,因为看到你使用心理学术语了。

现金
792 元 

最近参加国家机关公务员考试,主要目的是练练兵,为今后的省市机关招考做个准备。这段时间得看看书,上来的时间不会太多。明天还有一堆事,先下线了。

晚安。

现金
2937 元 

祝考试顺利,好好读书。

晚安。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 22:51 , Processed in 0.013933 second(s), 11 queries , Gzip On.