15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝移植一般需要多少钱?
楼主: cslx
go

肝移植一般需要多少钱?   [复制链接]

现金
946 元 
移植之后不能干重活了,而且一直要保养!!烧钱吧!

现金
1002 元 

有时候就想干脆换个肝完事,省得一天到晚为了这个发愁。

现金
2605 元 
以下是引用ancherl在2005-3-3 22:39:36的发言:

有时候就想干脆换个肝完事,省得一天到晚为了这个发愁。

换肝不是机器换零件,不是那样容易的。

现金
318 元 

各位好!

到底做肝移植要需要多少钱啊?20万?30万?40万?这可是差很多的,对于我们工薪阶层来说.

是不是说换了肝就像正常人一样?我可以理解:在手术之后,如果情况好的话,一两年之后就能和正常人一样,不用在老去医院,医院检查,就会说你没有什么病,一切正常!可以随便吃什么东西,想做什么做什么!

现在我们国内肝脏移植成功的真的只能活10年嘛?还是现在的手术成熟了,可以活的更长?

现金
610 元 
[em15]

现金
2605 元 
以下是引用amywanghua在2005-3-4 14:49:37的发言:

各位好!

到底做肝移植要需要多少钱啊?20万?30万?40万?这可是差很多的,对于我们工薪阶层来说.

是不是说换了肝就像正常人一样?我可以理解:在手术之后,如果情况好的话,一两年之后就能和正常人一样,不用在老去医院,医院检查,就会说你没有什么病,一切正常!可以随便吃什么东西,想做什么做什么!

现在我们国内肝脏移植成功的真的只能活10年嘛?还是现在的手术成熟了,可以活的更长?

据我所知,最少有花10万多点的,而最多有花170多万的。这还仅仅是住院期间的费用,术后的费用加起来也不是小数目。

恢复好的话,半年左右就可以基本和正常人一样了,但永远不可能与正常人完全一样,可以随心所欲。术后必须定期检查化验,但移植时间越长,每年检查的次数也就越少。

将来会有越来越多的移植病人会活十年以上、二十年以上,乃至三十年以上。

现金
115 元 

换肝后就不可能像正常人一样了,要定期去医院检查。很多事情都受限制。就算你感冒去医院,都要告诉医生你是肝移植病人,这样医生开药会注意,以免影响到你复用的抗干扰的药物。不到万不得以,千万不要移植!

同一片阳光下享有同样的权利!

现金
201 元 
那请问,什么情况才需要肝移植呀??

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

以下是引用春风东渐在2005-3-13 22:16:27的发言: 肝移植手术适应症 一般来说,患有内、外科常规方法不能治愈的肝病,预计在短期内可能死亡,同时尚能耐受手术者,均适合作肝移植。主要适应症如下: 良性终末期肝病   肝炎后肝硬化   酒精性肝硬化   继发性胆汁淤积性肝硬化   原发性胆汁淤积性肝硬化   慢性进行性肝炎   硬化性胆管炎   急性或亚急性肝功能衰竭   Budd-Chiari综合征   多囊肝   初次肝移植失活   严重的遍及两肝的肝内胆管结石   自身免疫性肝病 肿瘤性疾病   巨大肝血管瘤   多发肝腺瘤   肝细胞性肝癌   胆管细胞癌   肝血管内皮癌   平滑肌肉瘤   继发性肝癌(原发肿瘤已彻底根治,尤其是内分泌肿瘤) 先天性、代谢性肝病   先天性胆道闭塞   肝豆状核变性(Wilson病)   肝内胆管囊状扩张症(Caroli病)   糖原累计综合征   α1-抗胰蛋白酶缺乏症   酪氨酸血症   半乳糖血症 ——————摘自器官移植城
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
224 元 

向斑竹请教:

从昨天开始心情一直很沉重,特别担心妈妈。妈妈今年50多了,年轻的时候得过乙肝,倒是一直没有复发,但是身体状况时好时坏,去年来经常发低烧,胸闷。我现在还在读书,家里经济情况也不是很好。昨天妈妈去做了b超,发现有胸积水,而且医生告诉她肝硬化也比较严重,但是如果单纯采用西药,会对她的肝造成较大的损伤。所以妈妈现在中西药在一起进行。

我由于在外地读书,也不知道具体的情况,昨晚google了些资料,才知道妈妈的胸积水也多半与肝硬化有关。我很担心妈妈,又觉得她的肝有那么多年的不健康史,现在治疗也是治标不治本吧?今天突然想起还可以进行肝移植,而且亲属的肝,应该排斥不大甚至没有吧?也是第一次了解这方面的情况,在这儿看了些帖子,发现自己有可能也把肝移植想得太好了,肝移植之后也有较多问题存在#

请教斑竹:妈妈适合肝移植吗?现在怎样的治疗比较好呢?哦,还有一个情况,由于母婴关系,我本人是健康带菌者,我的肝脏适合给妈妈用吗?如果不适合,是否还得花一段时间等候肝源?另外由于经济原因,再次也想知道,如果能用我的肝脏,是否能省去一笔花费?大概会要多少钱呢

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 03:55 , Processed in 0.016856 second(s), 11 queries , Gzip On.