15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 流浪的爱

流浪的爱 [复制链接]

现金
4941 元 

因为林没有勇气给那份爱找个家,所以我们就被迫让爱去流浪……,愿那份爱可以在我们的心中活得更好吧。

下面是我(论坛ID:松松)的故事,“真实”将是这个故事的生命。 我,男,八四年生,现就读于四川一高校数学与应用数学专业三年级,于○二年四月八日被诊断为乙肝大三阳,至今未愈。 Email: [email protected]

高中时,我和林同时就读于一中学。林姨夫胡任我们历史老师。

高一高二时,我因成绩优异,倍受老师们关注。这也包括了我的相貌,身高及家庭经济状况等等。 我被确诊为乙肝后,也许是因为曾经我是老师们心中准重点大学之学生的原因,乙肝事件引起了老师们的关注,当然这也包括林的姨夫胡。 因身体原因,我高考结果不尽人意,仅进入省内一普通本科专业。林被省内另一本科院校外语专业录取。 因高中时我和林互有好感,林虽知道我有乙肝,但我们还是在大一上期确定了恋爱关系。因爱林,恋爱开始,我就对她明确指出了我有乙肝,家庭经济状况极为不好以及乙肝对以后各方面如生活就业等等的不利。但林义无返顾…… 大一上期快结束时(○二年末),我和林相爱的事被胡知道了,胡将我们的事告诉了林的所有亲属。因此,障碍产生了…… 因高三时学习紧张,且是在离高考仅四个月时发现的乙肝。在整个高三下期,我的精神状态等各方面受到极为严重的影响。这些胡都是记在心中的。 虽然障碍产生了,但因我们有爱,林还是坚持和我在一起。但却承受着来自各方面的压力。甚至包括家里以停止其经济来源的威胁。 终于林承受不了压力……在大二上期快结束时提出分手,那天我20岁生日。 事后得知:胡他们是这样劝林的:a,我的相貌,身高等等都不是他们想要的,b, 家穷,考的学校也不好,以后就业很困难c (更为严重)我有乙肝,活不了几年的。当然作为老师,在说服人方面他们是积累了大量地经验的,我想这还会包括软硬兼施,车轮战,经济威胁等等。林外公的话是:如果林坚持和我在一起,林读书的钱必须一分一厘的归还(因林读书的钱是由胡他们提供的);反之,他们可以有另外的打算。 这些我承认都是事实,我打心里感谢他们,真的。我一点儿都不恨他们,反而有点儿高兴。是他们指出了我的不足,也使我的奋斗方向更为明确,那就是通过努力弥补这一切,甚至延长我的生命。 大二下期刚考试不久,我母亲不幸去世了。我很痛苦。在我最痛苦时,一个叫静儿的女孩走进了我,对我看得很紧。但因母亲去世和林的事我很封闭自己。我没有心情理那些。我不想伤害一个爱我的人,于是我和盘托出了我的事,包括我有乙肝,我和林的事以及我的家事。可以说我能说的都说了,但静儿没有畏缩,反而把我看得更紧了。我不知该怎么办,我笑也不是,哭就更不是了。 静儿通过我的叙述,她抓住了解决整个问题的关键:她认为,只要能从我心理上消除我对林的依恋,她和我便会成功,一切也就会变得顺理成章,迎韧而解。 我不得不佩服静儿的聪明,她是对的。可以说她把我了如指掌了。但事实证明她做错了一件事,那就是和林联系,希望林配合她。 静儿和林主要是通过QQ联系的,联系的内容不得而知。但却把林又推回了我的身边。因我和林本就是被逼分手的,我们都心有不甘,都不愿服输。在我们心中,对方仍是我们心中最深的牵挂。静儿的所作所为起了催化剂的作用。 大二快结束时, 我和林和好了。我们比原来更珍惜那份爱。那时我们没了对方,便感觉世界没了太阳。为了安全,我们将保密工作做得很好,除了最好的朋友谁也不知我们和好了。我们认为,多一个人知道则多一份危险,反之则多了一份安全。事实证明我们是对的,我们很安全,胡他们没知道我们的事,我和林都很庆幸。我们还开玩笑说,在战争时,我们一定都是好的底下工作者。 但静儿没有放弃,因她认为她和我在一个学校,我和林再好,总有空隙可以让她攻进来,她始终坚信近水楼台先得月,她也相信阴谋阳事。

现在,我都不知道我告诉静儿林的联系方式是对还是错,许功过参半吧。 ○四年国庆时,我去了林的学校,在那儿,我度过了我生命中最快乐,最幸福的七天。我想如果要用我一人孤独的十年去换取那七天,我想我不会有丝毫犹豫,我会义不容辞的。

我们开始计划未来。

因我们读书的钱都是借或算是借的,我们计划毕业后去同一地方工作,先还债,后对付胡他们(为了爱我不得以而为之,看在林的份上我应该敬胡的,至少不该有对付一词,且他还是我老师)。支援西部,在西部隐居起来,永远都不要出来,也在我们的计划之中。 但在这事上我和林的观点发生了分歧,林主张躲,我主张努力改变现实迎难而上。

尽管分歧存在,但我相信我们的出发点都是好的。不同的是:林只是为我生活得更好做了考虑而牺牲了自己。而我认为既然相爱,就应该患难与共,一起面对。 在林看来,因我有乙肝,我们的一切努力都将是白费。总有一天,她必须在家人和我之间做出最后的选择。这种选择对每个人而言都是非常痛苦的。我打心里理解林的想法,真的。林还认为,支援西部时,工作条件一定是很艰苦的,依我的身体状况生存许都很困难,更别说其他了。而且她也不希望我一个男人为了一个女人而放弃自己的理想,守着一个女人一事无成。这是她一个作为爱我的人不愿意看到的,因为她爱我,所以她希望我生活得更幸福,更快乐。我为我能有这样的恋人而自豪和骄傲的同时,我也感到痛苦…… 在我和林和好后,静儿仍在林那生事儿。林在这个过程中明白了静儿对我的爱是真的,不是一小女孩的几分钟热气。因此,林因爱我,打算把我让给静儿。 在整个过程中,林都有压力。因我的乙肝,林承受者来自家庭和社会各方面的压力。这压力压得林喘不过气来,越来越承受不了,便想逃避。但又舍不得和我分手,毕竟我们经历了那么多,付出了那么多。我们都深爱着对方。于是林便权衡比较,权衡我到底是否她生命中要找的那个人,是否值得为我放弃家人。但这是不可能有结果的。因我知道,林如果和我在一起也许有一天她会真的变得众叛亲离。家人对谁都是很重要的。特别是林,因林的身世,是林的外婆给了她一切。 而在我看来,林的错误就在于用我们现在的眼光和能力去考虑两年以后的事情,时间过去了,而没把我们的努力考虑进去。我认为我们毕业后等还了胡他们的钱才公开我们的关系,那时我们至少在经济上独立了,我们不在胡他们家吃饭,我们又何惧他们?我也同意毕业后去支援西部,但我不同意在西部呆一辈子。我认为支援西部只是让我们最后走到一起的一个跳板,在一定程度上说是逼迫胡他们接受我们。我们几年后一定得出来,不管胡他们是否同意我和林相爱。我说我们完全可以考研,离开那里。也根本上离开胡他们。而林不同意出来。

林便提出分手,我那会同意?!

于是林说我是在逃避现实,而我又认为林是在逃避现实;她认为我是在做白日梦,我认为她是机械唯物主义,不知道变通。她又说我没有勇气面对要分手的现实,而我说她没有勇气和我拼搏一把,也不敢面对真实的自我,不敢面对自己的感情。虽然我们都承认我们爱对方,对方也就是我们生命中要找的那个人。但同时我们也认为对方根本就没有勇气。 于是林希望我忘记她,希望我和静儿走到一起,还说也相信没有她的日子我会更幸福,因为她知道静儿爱着我。但我不爱静儿。于是我怪林没有勇气,没有勇气面对真实的自我。

于是我们分手了……

因为林没有勇气给那份爱找个家,所以我们就只有让爱去流浪……

现金
10940 元 
无语问苍穹,楼主,看完了你的故事,很可惜你和林的坎坷恋情,也同情另一个默默付出的静。。。。爱来不得半点推脱和谦让,我是这么认为的,更没有临时可替代性,在一段感情还没结束之前,千万别随便开始另一段感情,要不,以后伤心的会不止你一个人。。。。爱要争取,不爱要拒绝。。。
爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

在一场刻骨铭心的爱情里,能够让两个相爱的人在一起彼此表白心迹,彼此安慰,已经是莫大的幸福。

相爱的人愿意走到一起无可非议,走什么路有什么不同的意见也许都是可以理解。我觉得,首先要知道,爱不等于婚姻和嫁娶,心灵是自由的,和学历、身体、条件没有关系。结婚是简单的,但是要一个人心里永远对你好,不管对方是离婚十八次还是没有结婚,那就不容易了。

两个人想走到一起,发现很困难有分歧,然后觉得路漫漫,然后就不走了。

相爱是心灵的事,走路是耐心和技巧。就算让上帝来说能不能走到,他也会说,你们不走了,我怎么知道走不走的到呢?

不要对林说可以做到忘记,不要骗自己说可以和静在一起。

爱是你和林两个人的事,这份爱没有家园,也是你们两个人的问题。不爱静就不要和她在一起,对三个人都负责。

个人的意见,希望对你有一点点帮助。祝福相爱的人,耐心一点、理解一点,用智慧不让爱没有归宿。

现金
4941 元 

谢谢你,我知道你说的可以。但是需要配合,问题就是没人配合

现金
341 元 
感情是可以慢慢培养的,像我们这样找一个完全能接受我们的人是很重要的,只要你知道她对你的好,你愿意接受她,你会发现你也会爱上她的。

现金
4941 元 

活着,守着上苍恩赐的那份孤独;死了,把不给留给别人的一切也统统带走。这难道不也是一重美丽的人生吗?!

我相信上苍是在让我们遇到我们生命中的真命天子以前,故意安排几个和我们有缘无份的人来修正我们对爱情的态度。

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

以下是引用松松在2004-10-30 12:46:34的发言:

我相信上苍是在让我们遇到我们生命中的真命天子以前,故意安排几个和我们有缘无份的人来修正我们对爱情的态度。

所以,值得等待,值得期待:)

现金
4403 元 

宿命论

已经修炼倒第二层了

努力哈

[em32]
If I know what love is, it is becuse of you.

现金
4941 元 

雨从天上落到人间就不再是活着的雨,就死了,因为大家都叫它水而不叫它雨。

要想再变成活着的雨要么再经历一次轮回或循环!

这也是宿命论?!

麻木……

现金
4403 元 
呵呵
If I know what love is, it is becuse of you.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 18:36 , Processed in 0.022418 second(s), 12 queries , Gzip On.