肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 美利坚14日

美利坚14日 [复制链接]

现金
224 元 

我10月7日至10月23日,整整两周的美国之行,是我第一次踏出国门。两周里,除了一周是在H市工作外,其余时间我大都是一个人游走美国的城市和机场间,象一个背着背包的旅行者那样,用自己的眼睛,观察着这个陌生的世界。

两周里,我去了洛山基,波士顿,纽约,费城,华盛顿DC,旧金山,还有N州的H市,以及P州的M市两个小镇。

总的来说,美国之行没有给我太多的惊奇,但是依然有一些让我震撼和不解的事情。从今天起,我会陆续写一点东西,但是大概会很陆续,原因是最近工作非常忙。

也感谢安心能提供给我这么一个场所,和朋友们分享自己的游记。

现金
3941 元 

狐园兄,你的美国感觉俺一定看,刚好俺正在崇拜欧美时,

期待,,,

天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。

现金
1677 元 

等着看狐园的游记。

谢谢你们来帮我挽救《三十以后》。

一直陪伴着《肝胆相照》、陪伴你们所有HBVER兄弟姐妹的安心!

现金
5093 元 

荣誉之星

狐先生跑得还挺远,难怪这段时间找不到了

现金
628 元 
呵呵,赶集一般呢。

现金
232 元 
我想看相片,能否把一些有景的相片传上来,让大家一饱眼福

现金
224 元 

美国的的哥

在美国,开出租属于比较低等的职业。和其他又累又脏挣钱少的职业一样,开出租的大都是黑人,墨西哥人,亚裔人(我碰到过一个柬埔寨人和一个韩国人)。在洛山基,我碰到一个9年前到美国的亚美尼亚人,英语听力大概低于大学四级,但是照样在LA DOWNTOWN做生意。

我碰到的几个黑人的哥大概受教育程度比较低,说话大大咧咧,骂声不断,我怀疑他们是否完成初中教育。不过这并不影响他们的见识。在纽约,那么黑大个知道我从中国来后,竖起大拇指”MAO!"

知道毛也就算了,接下来他竟然说毛曾经说过一句话他妈的就是对,那就话就是POWER IS FROM THE GUN(枪杆子里出政权)。我差异一个没有什么文化的黑人青年竟然知道毛的这句名言。接下来,大黑个滔滔不绝痛骂白人,并且说白人在你们上海造的公元是不让狗和中国人进去的。。。在无比崇敬的心情里,我结帐时支付了他最高的小费。

同样的例子是在洛山基。搭我的黑人小伙子虽然现在只认识姚明和成龙,但是他说香港的经济衰退主要是英国人1997年撤退前花光了香港的钱。他还说,以前台湾是天堂,现在一塌糊涂了,原因是被美国逼着搞民主。他的见解让我高兴,然后我们一路大骂美国霸权和美国民主,直到酒店。

现金
3091 元 
偶也想去啊。
花开堪折,直须折 莫待无花空折枝!!!

现金
503 元 

这美国去的,怎么那么多共鸣?

六月の雨が降ったりやんだりします。

现金
224 元 

美国航空公司

最近国内纷纷扬扬,在讨论误机补偿的问题.我去美国的时候乘坐的是中国东方航空公司,结果航班延误了2个小时.理由是机械故障.乘客们围着地勤人员,又是指责又是谩骂.航空公司开了三箱免费的汽水和点心,大家吃饱喝足继续骂.地勤人员可怜兮兮低头打电话.后来来了个经理,满脸陪笑打哈哈,直到飞机起飞.

"这也就是在中国,如果这是在美国....."走在我前面的一个乘客上飞机前还没有忘记回头嚷上最后一句.

后来我知道美国确实和这里不一样.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 22:48 , Processed in 0.014587 second(s), 12 queries , Gzip On.