15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 刚才我也收到了海信关于体检问题的回复了! ...

刚才我也收到了海信关于体检问题的回复了!

现金
3090 元 

你好! 我想你是误会了,因为新员工到岗后都要体检,为了避免因为身体不合格而解约,事 先告知。实际上,我们指的是不适宜在人群密集地点工作的各种接触传染病者,主要 是为了保证工作环境的安全和健康。如果是乙肝病毒携带,只要证明不具备传染性, 我们是接收的,我们这里也不乏这样的例子。因为传染病品种很多, 大家一听就考虑乙肝病毒携带,我们不是这个意思。像性病、结核病等等有好多传染 病,你认为不应该有这一条吗?不知我解释清楚了没有?如有疑问请来信,好吗? 刘锐 副主任 青岛海信通信研究中心 青岛市江西路11号 电话:0532-6016130 传真:0532-6016130 手机:13325015288 邮编:266071 E-mail:[email protected] 网址:www.hisense.com

我是今天下午5:30发的邮件,6点就收到了这个回复。看来海信还是比较客观的。

现金
3090 元 
自己顶!

现金
3733 元 

很多大公司都是执行“只要证明不具备传染性,我们是接收的”这一标准,这样实际上就把大三踢掉了。因为大三一般都是DNA阳,而DNA又被很多人看作是是否具有传染性的标志。

猛男不惧 美女不拒

现金
3090 元 

但总算我们的斗争是有成效的。

关键还是政府的态度,只要政府正确引导,大多数企业是会改变观念的。

现金
3446 元 
感冒也具有传染性,还要不要开证明!!!
我有一个梦,梦想有一天升入天堂,从此不再受歧视。

现金
5928 元 
以下是引用古树在2004-10-23 13:16:29的发言: 感冒也具有传染性,还要不要开证明!!!

现金
5928 元 
似乎接收还是很困难

现金
1108 元 

支持海信 买他大彩电

现金
6296 元 
这么说还是要检DNA是否阳性罗,要不他怎知道乙肝携带者是否具传染性,还是有门槛的.不过小三阳的 应该会开心了 .
雪后有春风, 野草烧没完, 世事循环转, 穷途生机见。

现金
3090 元 

明确的讲,只要不在传染期,不对他人构成影响,就可以接收,目前已经是这样做的 并且予以保密。我想以心比心,处在这样的位置,压力很大,我们尽最大努力,给员 工缓解这种压力。如果确实自身处在传染期,我想他也会积极治疗,不会去影响别 人。保证我们整个团队的健康,应该是大家包括所有应聘者所希望的,换位想一想, 你是否有这种感觉呢?如果不传染就不要担心你的情况,我们主要考虑正在传染期的 很多病种,包括呼吸系统的传染病等等。好吧,有问题再交流。

我又发了封信,让他给出明确回答,这是海信的最新回复。

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:01 , Processed in 0.017300 second(s), 11 queries , Gzip On.