15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 搁浅的幸福。。。。。。

搁浅的幸福。。。。。。 [复制链接]

现金
940 元 

幸福,就是看着孩子舔着爱吃的雪膏,给他擦干净粘呼呼的小嘴 幸福,就是轻哼着摇篮曲,轻抚着孩子的额头哄他睡觉 幸福,就是听到自己的男人上楼的脚步声,给他拿好进门的鞋 幸福,挽着男人的手,看着孩子在前面开心地蹦蹦跳跳 ………… 夜,深遂无边的夜。上天,主宰着一切。在上天的面前,人的力量又是多么的懦弱。 上天是公平的,给你荣华富贵的时候,往往又会收回人所应有的善良与真诚;给了你美貌感性,却会让你遭受情感的挫折,婚姻的破裂……

如果可以选择,我想,人人都希望拥有的:仅仅是平淡的生活,一个简单的家,一对相爱的男女,一个可爱的孩子。 独自漫步于寂静的夏夜,还是那片金黄的稚菊、还是那郁郁葱葱的树叶;还是那轻荡的湖水、还是那醉人的夏夜。 风,轻扬起我的发,月光黯然散落湖面。[em37][em37][em37][em37]

[em29][em29][em29[em29][em29][em37][em37][em37][em29][em29]
谁的眼能看穿真相? 谁的心能明辩是非? 谁又治了谁的罪?

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

为黑·白·灰妹妹美文配诗,配错了妹妹别生气:

《天净沙·秋思》

——马致远

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家, 古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

(以下文字并非原创,摘自网上)

又是黄昏,一天快要结束。夕阳斜挂在山头欲落还留的样子,依依不舍得完成了一天的使命。眼前的景色真是满目凄凉,藤是枯萎的藤,已经没有了生命。树是千年老树,飒飒的西风在吹着它走向风烛残年。道是荒凉的古道,马是体弱无力的瘦马。飘零在天涯海角的人,面对如此萧瑟的景色怎么能不断肠呢。你看这小桥、流水、人家都是那么安详,那么静謚。又是那么温馨。而我的家乡、亲人却又离我那么远。哦,他们还好吗?天气渐渐变冷,他们加了衣服吗?买了被子吗?这一切的一切是都么让人牵挂。既然那么让人牵肠挂肚,我为什么不早点回去呢?为了所谓的前程吗?为了那所谓的功名吗?那功名离我近吗?远吗?京城的路还有多长呢?我又是那么的迷茫。在这样的黄昏中,在这样的古道上。又是这样萧瑟的季节。我是继续去追求功名呢?还是会去服侍那年老的双亲呢?我自己也不能回答自己。只好满怀愁绪徘徊在漫漫得古道了……。”

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
940 元 
以下是引用飞天野猪在2004-10-16 0:30:31的发言: 为黑·白·灰妹妹美文配诗,配错了妹妹别生气:

应该是不同的两种感情吧!对于爱情的期盼是永久、渴望彼此忠贞的真情;亲情,人类与生俱来的由家族血缘铸成的感情古堡;母爱、父爱、兄弟手足情,世上最纯洁高尚、不计任何功利的感情!

最后再感谢你(飞天野猪)的配诗,很好!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

妹妹,我是用黄昏对月夜。[em11]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2315 元 

平淡的生活,一个简单的家,一个深爱自己的丈夫,一个可爱的孩子。

是我们每个人都想拥有的幸福.

现金
137 元 

我妻子总是要我说爱爱爱,我觉得说不出来.我觉得爱是恋爱中的事,那种爱是自私的.结婚后不知不觉地那种爱变少了,减少的部分被责任感替代.做个合格的丈夫,做个合格的爸爸,做个合格的儿子.但是有难度,因为妻子时不时会问我"还爱不爱我?"

我知道妻子很爱我,所以才问我,但我还是说不出来,因为对我来说真爱是很平淡很平淡的,是造作不起来的.

现金
940 元 
以下是引用本来无一物在2004-10-17 17:05:46的发言:

我妻子总是要我说爱爱爱,我觉得说不出来.我觉得爱是恋爱中的事,那种爱是自私的.结婚后不知不觉地那种爱变少了,减少的部分被责任感替代.做个合格的丈夫,做个合格的爸爸,做个合格的儿子.但是有难度,因为妻子时不时会问我"还爱不爱我?"

我知道妻子很爱我,所以才问我,但我还是说不出来,因为对我来说真爱是很平淡很平淡的,是造作不起来的.

不在于说,在于感受,你要让她感觉到你的爱。

现金
3941 元 

俺就是喜欢看短一些,简一些的文章。

楼主文笔不错啊。对幸福的流露也感人。

天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

这是楼主自己的写得么?

才女辈出的年代啊!

现金
3941 元 

雨季就是黑白的,

当雨季来临时,你会看到黑的、白的,如果不是黑白,那就是黑白混合的灰,或者暗淡。

——记得当年我在日记里这样写过雨季情怀。黑白的雨季。

天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 03:14 , Processed in 0.018420 second(s), 12 queries , Gzip On.