15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

夜声 [复制链接]

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

夜已深,但是好像没有什么睡意;躺在床上,窗外传进来很多朦胧的声音;熙熙攘攘了一天的城市在月光照射下终于慢慢安静下来,但是好像还是不安心于夜色包围下的沉寂,在每个角落都有太多各种各样的心情在跃动着,编织成了这特有的小夜曲。

外面的草地上各种虫虫在歌唱,他们是如此的迫不及待,有时是你方唱罢我登场,有时就是一起来个和声,双发都是极有节奏感的,好像是积攒了一个白天的实力和力气要在这黑夜中全部释放出来似的,时光的流逝丝毫没有影响他们演唱的功力。绵绵不绝的诉说着只有他们能够听懂的耳语。

南面传来了低沉的唱卡拉OK的声音,好像是类似朋友聚会,时不时会冒出听者的笑声和喧哗声,歌曲是苦情歌那种类型,唱歌的男子好像是努力着想融合歌曲的意境,无奈现场的环境以及聚会的气氛让他一再失败,矫揉造作成了歌曲演绎给人的唯一感觉,不过只要是快乐的,是歌曲还是气氛在打动人其实都重要了吧。

我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

接下来是每天都有的自行车咔叽咔叽声,那又是小区巡逻保安所固有的节奏和音乐。他和这个一眼望去的黑夜一样的一成不变,也许缺少机油润滑的受虐车轮所特有的声音能让他有心安的感觉,毕竟在深夜心灵上的安宁平和很重要,如果有一丝奇思怪想在脑中闪过,那么黑夜会马上和你的脑神经通力合作勾勒出鲜明的画面,想象会变成梦魇中才会出现的一些镜头画面,而对于有些人来说,勾勒出来的是一种我们时常渴望的东西,它通常只在瞬间闪过你的大脑,只要捕捉住了它就会成为你的所有,那就是——灵感。

和不想睡的人一样,猫咪似乎也不卖黑夜的帐,用她特有的轻柔缠绵嗓音叨唠着白天没说完或是只有黑夜才能提及的点点滴滴。也许她的主人早就熟睡了,但是她好像习惯独自在此时此刻思考,白天时常可以看到她们卷缩着身子在窗口的一角酣睡着,有时候我想成为一只猫,因为这个画面看上去如此邂意。但是转念一想,也许我的很多画面也给他人邂意之感,只是我自己毫无感觉而已,一如熟睡的她。自己总是不能看清自己,这是上帝给予的最大玩笑和讽刺吧,安慰自己一下,因为这辈子我和成为一只贪睡的猫无缘。
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

你的结束可能是他人的开始,一个时刻却属于千千万万的人。从远至近传来了高跟鞋的声音,在相对于寂静的现在,这种属于女人特有的声音似乎魅力减少,尖锐和寂寞如此没有遮拦的展现在这个夜幕的舞台上,我不禁想着她的晚归是有着些拐弯抹角的苦衷还是一些纯粹无奇的原因。有时它们听来是急促的,那我想是一个有家事的女人吧;有时它们如此不紧不慢似乎还夹杂着疲惫寂寥的感觉,是不是倾诉着一个单身女子在黑夜中感受到的特别浓重的真实感觉呢?在黑夜下,单单是她的脚步声就这样毫不避讳的直白泄漏了她心中最柔软的无奈和一丝感伤。

四面八方的电视机传来咿咿呀呀的节目声,编织成了一曲很特别的声音混响,初听时好像什么也不是,但是后来它们就想投入水中的物件,一个一个全冒出了水面。电视声中还夹杂穿插着一些男男女女的沪语,这个似乎就听不清了,只有当一方突然提高声调的时候才能模糊知道点一二,但那也是稍纵即逝而已,这些夜半私语中少不了的是柴米油盐、生活琐碎,每家每户都有的一些小烦恼,听多了都有起腻的感觉,不过这就是生活的芯子吧,我们要活着面对这么多个相同的白天黑夜,难免是要起腻的,所谓的惊喜也是在成群成堆的腻味中才被捧着闪亮登场的。把这个惊喜单挑出来放在面前…… 还是不要这样做吧,就此打住。

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

要说城市中最不安分的在黑夜里最活跃的,也许就是思想了,它们白天好像是受到了我们最为严厉的控制和禁锢,就算偶尔出来放风也是可怜的紧,还会不知在什么时候就被打断了,偶然想接起来往下继续,才发现早就是没有源头可寻了。这么卑微的捱到了晚上,还不大展拳脚的来翻天覆地。而且不用继续前夜或是上次的尾,随心所欲天马行空的走着、跑着、飞驰着。白天的它老是要依附着前一个白天开始,黑夜的它才是自己的主人,任何狂妄的、不假思索的、可笑的甚至是有点罪恶的都卖力演出着属于自己的最真实的一面。

黑幕保护下的时光中是怎样一个充满生机的天地和一群渴望自由向往释放的灵魂啊?

胡思乱想了这么久,我终于累了,也终于睡了。

现金
6790 元 
晚上不睡觉,瞎想八想的。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

最好他经常睡不着,我们就有美文可以看[em31]

现金
1056 元 

呵呵,在屋子里听夜声,会受到很多的杂音干扰吧?

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

晚上睡不着?好幸福啊,可以写出这么优美的文章!

呵呵~~~~~~~我白天是累死了,想到睡觉我就开心。而且常常觉得怎么一躺下闹钟就响呢?所以早锻炼的计划经常在按断“滴滴”的声音中流产。

建议妹妹白天多做点事情,尤其是自己喜欢的事情。比如培养自己一种爱好,比倾听谁的脚步声好的多。我正打算培养烹饪,呵呵~~~~希望能执行:)

现金
532 元 
睡觉喽![em02]

现金
1701 元 

牺牲自己的睡觉,写了美妙的文章。

给战友们带来了这么多的快乐。 值啊!!!

不过,还是身体重要啊~~[em27]

生活靠自己去感悟 明白后会很开心的度过每一天的--- ----
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:09 , Processed in 0.015932 second(s), 12 queries , Gzip On.