15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [讨论]我说,你不要因为我善良就欺负我!!! ...

[讨论]我说,你不要因为我善良就欺负我!!! [复制链接]

现金
389 元 
看了帖子,你可能不太清楚我要表达什么,讨论什么(我不知道用什么标题贴切,内容也有些乱,也有些罗嗦,还有,括弧也太多了)。我能做的解释是,如果你有和我相同的感觉,请支持一下,如果你久治不愈,请看看是否对你有所帮助,如果是性格影响了我们的免疫力,那侃侃我们有什么方法改变它(当然性格很难改变,但可以改变心情、心态),如果是无病呻吟,也仅供大家讨论。
   我刚到我们这个家没几天。看了好多好多战友关于生活、工作、爱情、友情的帖子,泪流成河。也有一些不好的感觉(第六感?),如太善良的人是不是有免疫缺陷?是不是更容易被感染?我以前就有过这方面强烈的预感(不知道算不算经验,是不是很玄?),不知道对不对?
   先说一下我自己,我从小就自认为是一个好学生(真的!),害羞、内向、有些胆小懦弱(我承认),对向女孩求爱等事常羞于启齿,但我还够诚实、够善良(也是真的!!!),有许多要好的无话不谈的好朋友,我有理想,想考上好的大学,但是高考前查出大三,4到7月份休学三个多月(你知道这三个月对我有多重要)。好不容易zb(只是tj啊!)上了大学,因为有大三,更不敢奢望爱情,只是在默默观察中意的人,当作风景看(别笑我)。家里经济条件不是太好,我的病只是在上大学前治疗了一个多月(当时干扰素一针180,太贵了),到现在有6年多了,从未治疗过(那次过年时因考选调生护了二十多天的肝),仅检查过一次(大学毕业后省里考选调生,听说两年后可以当副乡长,我笔试前十,面试第二,体检大三被刷,上告打官司当时想都没想),肝功还算正常(不相信?是不是有点奇怪?)。
    我一直在怀疑是不是我懦弱善良的性格决定了那个讨厌的朋友(hbv,有时我这样称呼他)来欺负我,我看书听说免疫力与性格心情有关,就决定改变自己,增强一下的体质,增加一下的自信心和竞争力。于是我竞选当了班长、学生会主席、**协会会长,还当了篮球队长、足球守门员,我的天分和努力还可以,一一成功(这点要感谢上帝,本人五官端正,体格健壮,180cm,80kg,还没出过青春痘,他只是送我了一个讨厌的朋友,而没有送口吃、罗圈腿更等好的朋友),而我的朋友在参加校运会最累的时候也没有强烈活动过。
    没发作不代表不存在。我的一些轻微症状明确的显示了这些个小的令人讨厌的朋友还在我的肝里,我嗜睡,什么时候都睡不够(朋友都说我祖先是有八柄耙的那位,不过我记得好象是九柄);腹涨,肚子里气很多(也就是常放屁);手热脚热,脚汗出的厉害,手秋冬季蜕皮很厉害(蛇?)。其他症状不明显。
    每当我出现过分症状或感觉不好时,我就赶紧休息,听音乐,看书;然后赶紧做些违背自己性格的事,如打cs欺负一些菜鸟,学生会里训斥一些小兵(我平时很和蔼的),守门时欺负欺负瘦小的前锋(我近视戴隐形,还有沙眼得戴墨镜,能把他吓唬住,他看见我这个黑社会老大估计就有些腿软),打球时扇别人两个火锅爽一下,找个不认识的漂亮MM和她对眼,直到看的她不好意思收回目光(成功率极高,只败过一次,我和两个自认为最nb的同学三人一起都没有胜利,那女孩眼神太厉害,看的你心虚)。就这样,当我有了一些成就感、感觉能欺负一下别人的时候,我感觉我就好了一些。
    虽然不知道这样有没有用,但是我就是这么过来的。现在经济状况也没有改善多少,每月工资700左右(我在机关事业单位工作,金饭碗,铁饭碗,破饭碗?),工作了两年,省吃简用(其实我花销很大的,仅抽烟就每月100多),我存了2000多元了(不少吧,我还有个同事存了3000多,不过他向家里伸手要过2000多元,所以不如我),老妈有更年期症状,失眠头疼,怕冷体虚(我们家人都在外地工作,她一人在家),国庆节给老妈买了300多的药(真TM的TNN的坑人,十天五瓶药就要这个天价,中药有这么贵吗?)和一些好吃的。还剩下不少,不过我准备近期去检查一下,还有,我想找女朋友了,想的很,嘿嘿。
    提起女朋友,前几天单位人给介绍了一个,我的立场是反对别人介绍的,但是二十五六七八了还不找GF,为了避免别人说我有bing,就硬着头皮上战场了。对方长的很象小号斯琴格日勒,挺不错的,关键是...最重要的...她是开着四轮来和我见面的,我不懂车,不过听说是丰田,更关键,更重要的是,她dd好象是千万富翁!!!(吃惊不?我当时也倒抽一口凉气)我马上就云里雾里了,不过幸亏俺(俺真不是河南人,别歧视啊!)也是见过大场面的,意识到她是不属于我的,咱也不能害人家呀!就没上心去追(其实上心了也不知道怎么才能追成,我一直认为自己没有那德行:太善良,太害羞,脸皮不够厚,心眼不够狠,手段不够毒),不过对方倒也干脆,交往了半个月,直接说,我有BF,我见面是家里逼的,我不忍心再骗你了!我晕啊!!!你找个别的理由也好啊!看你把我这肝给伤的!疼啊!我当时想的是找她出来,扇她两巴掌解解气,可她就是不出来,到底没让我改变一下性格,现在想想后悔墨迹!不过我原谅她了,我没有爱人家的资格和资本,对不,就算找了也收拾不了呀!你想想一千万那,随便买些什么压在你身上,就算我再强壮,还不得整天弯着腰?罢了罢了,人家也是个好姑娘,为了爱情和家族斗争才把我不小心牵扯上的,我本善良,就再做一会雷锋吧,雷锋帮忙是无偿的。
    提起我的单位,有人说我收入还不如街上收破烂的呢!对,的确不如,人家估计顶我两三倍还不止。没办法这个单位不TJ,还是银饭碗(暂且称为银饭碗吧),主要是有些小小权力,可以小偷小摸一点,比如别人没事会给我送一盒好烟,逢年过节会给些购物券,让我很是受用!你千万别以为我是国家蛀虫,我不是!贪污受贿500元以上才立案呢!我将来也不会成为国家蛀虫,我的性格决定了我不具备一个蛀虫的优良品质,我在饭局上不会说话(上饭局后,由于不会喝酒,低头猛吃,吃完了跟着傻笑)、不会巴结领导(看见领导傻笑一下表示礼貌,然后低头就跑,搞的领导们以为他们身上有异味或裤链没拉呢!)、不会勾心豆角(我只有一帮湖碰够友,没东西可作为斗的标底)。你问怎么可能?我原来当过学生会主席,应该早学会那一套的,但我是个另类,怎么也学不会,在这方面实在没有天赋(又有些怨上帝)。
    我也很想到大单位、大公司,去做一个大人物,我虽然不是虎落平阳,龙行浅滩,但咱好赖也曾经当过主席呀(虽然是学生会主席,和胡主席的清华没的比,但毕竟好赖勉强凑合着也算是嘛)!但是我害怕tj,害怕那个恐怖的针管把我的血抽出来,研究一下,说NO!!!我和广大战友一样,都在等,等到那一天,我们心中的那一天。那天,我首先会跑到献血车前,自豪的说,来!先抽我的,多抽一些,我最强壮!!!!然后,抽完也不吃他们发的面包,昂着头象雷锋一样骄傲的走开(对不起,忘了雷锋是不骄傲的)。
    噢!跑题了!继续。
    这几天,我看过我们一些战友的帖子,他们为了家庭独自承担一切,为了爱情狠心放弃一切,为了友情不惜背负一切,为了工作不顾忍受一切,为了肝胆相照这个家,我们还可以包容、热爱、帮助一切!这是怎样的一群人啊??!!多么善良的一群人!
    但是善良并不全是对的,并不全是好的。(这个结论下的早,还有些偏激,见谅)根据我的感觉,我综合了一下,我们大都是聪明、智慧、有爱心、有理想、有责任感、执着、愿意牺牲,还有个共同点就是太善良(不知道你们同意不同意这样的马屁),还有一些懦弱(当然有些是环境逼出来的),这是不是和我们的免疫耐受力有关啊?太善良的人是不是容易被感染呀!
    最后举个真实例子。我有一个同事,我和他的性格基本完全对立。我天天打球,他平时根本不锻炼,我一天抽半盒烟,他抽两盒,我没和一个女孩那个过,他说经他鉴定的保守估计有二十来个(我见识过一次他的paoniu绝招,不过学不来),而且他说最长一次可以做45分钟(老天,我看专业拍片的都没他厉害!),我如果熬夜到12点以后,第二天不睡到中午12点缓不过来,他熬一夜,第二天没事似的,晚上还可以继续熬,我不喝酒,他逢酒必醉,醉了还得去澡堂按摩(...)。但是,他体质好的出奇,连感冒也不会得。我不是说人家怎么恶,但是他绝对不善良。我常想,我要是他该多好啊,可惜我不是。还有很多例子,不知道你们身边有没有这情况。
   所以快乐起来吧,还有,不要太善良(当然也不能作恶),不要太懦弱,不要太沉默,有时候爆发一下,有时候需要勇敢站起来,有时候需要勇敢走下去。(一直感觉写的乱七八糟,终于有论点了,也不知道大家有什么感觉)
    [B]关于免疫耐受力:[/B]什么是免疫力?具体的定义我下不了,我不学医。但是我知道它和体质、心情、心理状态有关,体质除先天外很大程度上取决于心情(医学上有提倡心情疗法),心情取决于心理状态,有些书上还认为大多心理状态与性格有关。

现金
389 元 
怎么没空格呀?斑竹帮一下!

现金
10944 元 

盘丝洞吃肉

呵呵 手法很幽默。

对不起,偶不是斑竹,抢位置了。
生活美好!

现金
389 元 
谢谢鼓励![em01][em01]

现金
2222 元 
善良不应该跟被人欺负联系在一起吧,
软弱才是吧

现金
389 元 
善良的人一般都软弱,对吧?

现金
361 元 
有点同感,我也觉得做人要霸道一点,有一段时间我觉得党员好像心肠比较硬,所以我入了党,不过我好像又错了。江山易改,本性难移。认命吧。
但做人一定要有霸气。对身体是有好处的。这个社会毕竟是一个竞争社会,对健康也是一样,你必须要斗争,存在就要斗争,和人斗,和病魔斗。和社会斗,我们来到这个世界上其实已经作了一回强者,我们在千万个细胞中脱颖而出。当我们小的时候无法掌握自己的命运,我们越大,掌握自己的命运能力越强。因为我们会运用智慧。为了生存,有时候 不得不选择心肠硬一点。
有时候我觉得一个人听音乐,上网的时候,比如现在最真实。与许多人在一起的时候很虚伪,人越多越虚伪,但我觉得人多的时候更有力量。所以尽管我一次又一次的受伤,但我仍然一次又一次甚至不择手段参与到不同的团体中。让团体中的成员帮我说话。

我真笨

现金
580 元 
樓主國慶跑來注冊,發了不少貼,
是馬甲?

如果不是,最近看來真壓抑得緊了。

我是一頭狼,你可以可當一頭。不要錢的。
向前。向前。 无论何时何地任何因素。 我只知道。------->>向前!!!

现金
389 元 
以下是引用veterannodie在2004-10-4 9:27:26的发言:
有点同感,我也觉得做人要霸道一点,有一段时间我觉得党员好像心肠比较硬,所以我入了党,不过我好像又错了。江山易改,本性难移。认命吧。
 但做人一定要有霸气。对身体是有好处的。这个社会毕竟是一个竞争社会,对健康也是一样,你必须要斗争,存在就要斗争,和人斗,和病魔斗。和社会斗,我们来到这个世界上其实已经作了一回强者,我们在千万个细胞中脱颖而出。当我们小的时候无法掌握自己的命运,我们越大,掌握自己的命运能力越强。因为我们会运用智慧。为了生存,有时候 不得不选择心肠硬一点。
有时候我觉得一个人听音乐,上网的时候,比如现在最真实。与许多人在一起的时候很虚伪,人越多越虚伪,但我觉得人多的时候更有力量。所以尽管我一次又一次的受伤,但我仍然一次又一次甚至不择手段参与到不同的团体中。让团体中的成员帮我说话。

我写的这么乱,战友还能看明白,看来真的是有同感了,有些我表达不出来的你也表达出来了,谢

[em01][em01][em01][em01][em01]

现金
389 元 
以下是引用myidisgame在2004-10-4 12:12:16的发言:
樓主國慶跑來注冊,發了不少貼,
是馬甲?

如果不是,最近看來真壓抑得緊了。

我是一頭狼,你可以可當一頭。不要錢的。

的确是压抑的紧。单位的网平时是万万不敢上的,为上网挂了工作就得不偿失了,国庆前知道本论坛,国庆回家赶紧注册,利用这几天时间赶紧发言。
在这里真的很惬意,跟跟别人的帖子,发表一下感想,理解别人,获得理解,我要再一次感谢网站发起人和各位斑竹的。也谢谢“狼”兄跟帖![em27]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:42 , Processed in 0.017899 second(s), 12 queries , Gzip On.