肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 存档 1 如何学习新概念

如何学习新概念 [复制链接]

现金
7069 元 
没有英语基础的人,或者把英语丢了N年的想重新拾回英语,我想新概念是我推荐的教材。它是60年代出版的教材,在今天还能如此流行可见是非常经典的。只要你能坚持下来,至少可以达到CET4的水平。我一个学姐高中时请家教学的新概念,后来英语考了138分。我把向她取的经加上我自己教高中生新概念的经验说说,若对某些战友有点帮助的话将不胜荣幸。呵呵!
在开始上课前,我
首先要听写,而且在写出所听写的单词前要正确的读出这个单词。
然后是课文的背诵和默写。
之后,我要提问语法和词法。
最后,根据课文,我和学生进行一些英语对话。
每一篇课文都要详细学习!而且必须背诵!背诵的标准是:非常流畅,不允许有长时间停顿才算过关。这看上去很残酷,但是你起码要背前2册!课文很短(比起大学英语幸福多了!)跟着录音熟读一会就搞定!
新概念还有一个自学手册,写的不是很好(个人认为)。我教高中生时还要加餐,加上我那时上高中的相关知识的笔记(好宝贵啊!)所以,能借到高中笔记的最好!

最后说点题外话。想考CET4、6的朋友不要一味做题!把新概念做读物读非常不错!还有推荐牛津书虫做附读!不要以为CET4、6的文章难而一味做阅读,我的体会是,即使是CET4、6的阅读大多单词也是又最简单的单词组成的!你的阅读速度慢的根本原因不是你的单词量少,而是你对这些你认为简单单词的理解力(条件反射)速度太慢造成的!当我把牛津书虫的初中和高中读完,还有上外分级读物的3、5级读完,6级阅读速度大大提高,理解力也增强很多!甚至听力也提高很多,因为听力更需要对单词的理解。
所以没有什么基础的朋友不妨试试:新概念+高中笔记+牛津或上外分级读物(+21世纪仅浏览并记住常用表达)。提高英语没有捷径,只有坚持。
[em26][em26]

现金
619 元 
谢谢!
一切贵在孜孜不倦的坚持!

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

六级,你过了吗?

第一次:57;第二次:51;真是难受啊。第三次我得好好准备准备一下,虽然在大学的英语考试中我从来没考过75分以上过。我觉得还是应该先培养培养自己的兴趣。有一次跟我的一个同学去了人大的英语角,感觉很好的说。兴趣一下子就上来了。我认为我的英语学的不好,跟学校也有一点点关系的,那学习英语的材料我实在是不感什么兴趣,太无聊了。我听人介绍《新观念英语》挺有意思的。那时已是大四了。前两次六级没过一直是我心中永远的痛。虽然我已经被免试直硕了。但六级没过我一直,耿耿于怀。本科期间我的其他课的成绩一直都很好的,在年级是前五名。我就觉得我为什么学不好英语呢?我好象并不笨的。我就不信这个邪。我先放下包袱,慢慢来。我从<<新观念英语>>第三册开始。里面的文章挺简单的,我就读的很快。渐渐的,这语感就培养起来了。看文章不是一个个的单词了,而是整句整句的了。有时一句话看不懂,但接着看时就恍然大悟了。这种感觉真好。我也按照文后的要求写写一个段落。我觉得这个练笔对我在考试中的作文很有帮助。语言的关键在于应用。我也准备了一些听力的教材。   我本来想听北外的listen to this,但听了几课后觉得有难度,老要看那个教师用书。于是我改用了step by step第二册。这是集中的练听力。晚上我也听一听radio的教学节目。看完了《新观念英语》第三册,我就开始看第四册,第四册的Part I还是比较简单的,到后面越来越难了。特别是part V,VI。不过我就放低了速度看。一般,5minutes能看完一片,并且能知道至少是70%的意思。单词我在准备第三次考试时从来就没有背过,什么考试模拟题,我也没做过。这样我就等到了第三次的考试的时间了。那是我step by step的第二册已全部听完了,第三册也没剩几课了,listen to this II也听了十几个。我觉得听力练好了考试时能有个GOODBEGIN。《新观念英语》的第三册看了两遍,第四册也大概看了两遍。我感觉我的英语水平有了很大的提高。   考试那天我准备得也充分,我信心十足。等到成绩下来时,我还是没胆去看,怕怕的。因为以上都只是我自己的感觉而已,这感觉是不是真的还是要靠考试来检验。当同学告诉我考了70分,我都不知说什么好。我只觉得比在大马路上拣到一万块钱还要高兴。这次考试不仅使我得到了六级的证书,更重要的是我克服了存在我心中很久的那种障碍。那是更大的解脱,更大的满足。我认为只要肯化一定的时间,并有好的方法。我认为六级也是比较容易过的。 
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.

现金
7069 元 
哦,我大二上半年过四级,下半年过六级一次就过了,我的高中基础比较好,所以英语一直都是全系第一。我看很多同学认为六级难度很难,就从图书馆借了N多本阅读练习。那些阅读练习我认为纯粹是做个量,真正的效果甚微,而且由于有些书就是为了挣钱,题目出的很没水平,甚至有些出题人自己对文章的理解都有问题,错题也不少。很多同学越做越没有信心!而且还有些同学还要有意思,他只在乎这次的几篇阅读对了多少,错了多少,这次模拟能得多少分,以此来衡量自己的水平,不在乎怎么错的。其实题只要10套历年真题足够。关键是如何提高自己的英语能力。有些同学说CET考应试不考能力,可是能力提高了还怕什么?

我想新概念的成功之处就是在于它调动了学英语的兴趣和积极性。楼上的朋友是针对CET来的。每个人过CET都有他自己的心得体会的,而且这种感觉非常让人陶醉,哈哈!

对于没有基础,想学的朋友来说就不能光把新概念作为读物来读一遍就算。在学英语初期是需要一定的财富积累的,所以单词一定要背!录音一定要听!课文一定要读准确,背准确!重点短语和语法一定要掌握会造句运用!听、说、读、写是最基本需要调动你感官要素的训练,你利用你的感官要素越多,你的英语学的越快!严格要求自己!

对了,还需要一本语法书来系统的学习英语语法。我刚上高中时英语在班上中下等很郁闷的,但后来读了王强的《中学生语法》以后,对英语有了重新的认识,加上一直坚持读《英语周报》,英语就慢慢好起来了。

就象楼上那位兄弟的体会一样,要有学好英语的信心!这个信心我也深有体会,当你坚信你能学好你就能学好。

现金
936 元 
感谢楼主的话
希望我会给你们好的消息
天天三天天

现金
1320 元 
thank  you!
我们的心儿憧憬着未来, 现今总是令人悲哀: 一切都是暂时的,转瞬即逝, 而那逝去的将变得可爱。 缘近惜缘 缘尽随缘

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

New Concept English
新概念英语MP3下载:http://hwkk.myrice.com/en/xgn.htm
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.

现金
2270 元 
学语言,教材重要,若是有个好partner陪练开口,更会进步神速了。
学习语言纯粹就是享受了。
出于“想要”的主动意识去掌握语言,很快就能搞掂。
只是这个意识何时才会来呢?
怎样创造培养这个意识呢?
。。。。
将快乐装满口袋,用微笑填满心间。

现金
2903 元 

Our purpose of studying English is not to improve abilities of oral-English, but to cope with all kinds of examinations, such as CET and entrance examination of graduate. Only by passing these tests, we can acquire qualifications by which our abilities will be acknowledged by our future employers.
This is the abuse of our educational system.

现金
7069 元 
正如楼上说得一样,我们在学校学英语就是为了考试。可是我高中时候的经历让我突然对这种想法感到了危机。那时我打算去马来西亚留学,这时才发现自己为了应试,学习的英语多么浅薄。所以狂学了一阵,因为我感到生存的危机感:如果你的英语不好,你就无法学习,甚至无法生存。当你有了这个观念以后,你就会充分地调动你学英语的积极性,因为这种语言的能力决定了你能否利用它这个工具来融入到国外的环境中。
所以,把英语作为你生存的工具,学不好也要学好!这是你必须拥有的能力!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 07:29 , Processed in 0.020148 second(s), 12 queries , Gzip On.