15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 每次我参加的饭局都放上公筷,尴尬!

每次我参加的饭局都放上公筷,尴尬! [复制链接]

现金
1256 元 
自从单位里有几个人患乙肝住院后,每次我参加的饭局都被悄悄的放上公筷,虽然大家都表面没怎么在乎,但是我感到了极度的尴尬,今天吃饭也是,不过一想大家没有可以排斥拒绝你已经是万幸,不要太苛求。今天吃饭所有的人都给领导敬酒了就我一个人没动,最后终于有人忍不住直接要求我给领导敬酒,真是无处逃遁。没有办法我只有逃避各种交往场合,可是这样的直接后果是远离人群,慢慢的被人遗忘,被领导冷落,作后也许还会面临生存危机,我不想这样,而且我还没结婚,还会面临婚姻问题,哎,活着真难,谁叫我是HBVER![em08][em08][em16]

现金
2645 元 
一样的遭遇.互相同情!

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

酒是人们拉近关系的表示
只要你对领导说些很亲近的话
一样能代替酒的作用
筷子的问题自己不要想那么多
有婚姻以后她可以给你夹菜的
又亲密又自然
别那么灰心啊~~~~~~~~~~~~

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

我觉得用公筷非常好,符合卫生条件。

没什么觉得尴尬的。

虽然你有乙肝,但是吃饭要传染上还不是那么回事儿。

至于别人有没有写传染病,你怎么知道呢?

至于喝酒阿,我也是不明白,为什么对人表示尊重敬意,就一定要干杯?个人酒量不同,难道抿一口就不代表尊重么?

有些疾病是真地会借由饮食传染的,所以说,公筷使用是正确的,保护别人,也保护你。

现金
6790 元 
不喝酒的人多着呢,我都拿着可乐敬老板白酒的。

不过我是女孩子,一般不会强迫喝酒的。

现金
6790 元 
公筷嘛,很多酒店都会这样摆的。

我经常要负责招待,夹菜给别人时用公筷,这是符合卫生的,人家都明白的,没什么好介意的。

不过我不喜欢这种饭局,吃得累啊。。。。

现金
2326 元 
还不如暴露了好
我们这里一个大家都知道,也就没什么了
活的好好的
而且可以吃饭的时候,主动用勺子挖到碗里再吃
人不是都那么无情的
当然也要因地制宜
我总认为要有骨气,不能太委屈自己了,虽然我在这方面做的很差
佩服那个咨询版的王大夫,别人强行到酒,他就把酒倒进菜里。这才叫l超级
首先你自己要有资本。在人屋檐下,如何不低头?
所以根本解决的途径有两个:1、离开,自力更生。2、深造,成为企业不可替代的人,自然有了资本。

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
934 元 
我也有好些次吃饭用公筷的,觉得没有什么啊!
少想一些,见多一些,也就没什么了!
现实有现实的无奈 梦想并不容易实现 醒来时才发现 自己一直在幸福的旁边

现金
494 元 
我觉得用共筷太尴尬,象怪物一样。要不大家都用,一个人用吃饭就成了负担。

现金
6981 元 

荣誉之星

尴尬什么啊
那是一种好习惯
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 15:21 , Processed in 0.023321 second(s), 12 queries , Gzip On.