肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 中年男人独白:泪悄悄流 ZT

中年男人独白:泪悄悄流 ZT [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

永远都要直面无奈———两年前,我就以此为题,写过一篇散文。那年春天,我的伯父身患肺癌,堂兄不堪巨额的医疗费,只好把伯父接回家维持治疗。

伯父病逝后,我与父亲有过一段意味深长的对话。我告诉父亲:命运真的很无奈,当我们身患绝症,如果面对着金钱的匮乏,所谓的爱心就变得无比脆弱。

两年前的《永远都要直面无奈》,仅仅是我对命运的浮皮潦草的感慨。不久,命运的沉重和无奈,如吹糠见米。一场场撕心裂肺的痛苦接踵而来。

前年的“五一”长假后,母亲突患心肌梗塞。我与妻子赶往老家,随即,又把母亲接到城市的医院。经过一场竭尽全力的抢救,母亲依然撒手人寰。

埋葬了母亲后,我参加了省委办公厅公开招调干部的考试,在600位考生中脱颖而出。但是体检中的澳抗阳性,又使我落选。不久,我的姑母去世,我再度回家奔丧。

命运的无奈向我播撒着凄然和绝望。年底,我的妻子突患恶性淋巴瘤。接着,我的姨夫突然脑溢血去世。我无暇回老家奔丧,赶紧陪着妻子住进了北京肿瘤医院。一年的治疗,耗费了35万元,死神依然在今年的1月4日,吞噬了妻子的生命。

今年的春天似乎姗姗来迟。许多个难眠的夜晚,我独守书斋,在忧郁的孤灯下,一次次思考着命运的无奈,仿佛咀嚼着一颗颗苦涩的黄连。这些年来,从乡村到大学,从就业到成家,我一直在拼搏。可是,在两年之内,五位亲人离开人世,家境也由小康滑落到负债累累。我的泪水无数次淌流。头顶早已白发尽现。

大哭一场,继续生活。在我的奔波下,我的家庭又迎来一位慈祥的妈妈,年迈的父亲有了一位相依为命的伴侣。清明节那天,我领着年幼的儿子,为母亲和妻子扫墓。在农村老家的墓地里,我和儿子牵着手,面对两位母亲的安眠之地,庄重地回味着曾经萦怀的情爱。一路泪洒,只感到,扶老携幼的责任和使命重如磐石。

少年的时候,一直以为生活总是充盈着诗情画意,如今,站在中年的门槛,才知道,生命有偌多不堪承受之重。我一遍遍阅读余华的《活着》,书中的福贵老人一生坎坷,依然无法摆脱苦难的折磨。上苍有一双无形的手,一旦灾难和困苦与你狭路相逢,在竭尽全力之后,假如你不能改变现状,那么你只能像福贵老人那样,平静地接受它,直面它。

我与朋友通电话,朋友说:看来你的情绪还不错啊。放下电话,我默默地想:我的泪水只能在深夜的思念中悄悄地流淌,面对着旁人的目光,我只能用强作的欢颜,掩饰内心的痛苦。谁的生命总是掌声和鲜花呢?谁的生命总是一帆风顺呢?在生命的战场上,一方是我的心灵,一方是命运的无奈。无奈的生老病死,无奈的艰涩困苦啊,我在沉寂的岁月里无奈也无言。我们对峙着,进行着默默的较量。

[B]风吹黄叶落,复又秋阳红,我一遍又一遍地告诉自己:永远都要直面无奈。毕竟,在无奈之外,还有许多值得珍惜的东西,譬如责任和亲情,譬如事业和使命,譬如心愿和梦想。无奈是人生中的某种挫折,但它绝对不会使我的生命贬值。它尽管酸涩,但依然是生命的一类营养。它使人生中许多细微乃至庸常的幸福,都显得弥足珍贵。[/B]
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
82 元 
每个人都是独自面对生活的无奈....上帝不仅仅是眷顾你~~~
                                                       可以留下你的qq号么
我和你的亲近始于十几年前的那个夜晚, 从此你紧紧地跟随我,伴我成长。 可是,我依然想摆脱你的纠缠,我为此而战斗, 直到——永远!

现金
968 元 

[建议]

生活就这么多无奈,可又不得不面对。

现金
2301 元 

生命或长或短,只是一个过程,甚至会感到“家”也只是人生的一个客栈而已。

可以让人牵挂的东西越来越少。

我很遗憾,爱着一个人的时候没有真正的理解他。正如楼主贴的另一篇文章“关于痛苦”中写道的,你知道他痛苦却不知道他有多痛苦。

现金
82 元 
  生活逼迫我们学会面对,亲人的离去,工作的失意,朋友的背叛,疾病的折磨.当我们学会面对的时候,也就学会了如何生活.
我和你的亲近始于十几年前的那个夜晚, 从此你紧紧地跟随我,伴我成长。 可是,我依然想摆脱你的纠缠,我为此而战斗, 直到——永远!

现金
440 元 

生活就是酸甜苦辣,有生就有死,有聚就有散

要直言面对,明天会更好,祝福你!

现金
623 元 

看着你们的故事

你们是那么坚强

不知道我能坚强多久

总在每个黄昏 每个孤独的夜 我在我的世界悄无声息的走 我用幻觉触摸你那遥远的美丽 在每一个夜里 等待 抚摸那已变得遥远的岁月 依然是 这样的夜晚 我还在路上

现金
1620 元 

鲁迅先生说:“真的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”

很早以前,一位老师把这

dodo玩具吧,来看看,多多折扣哦http://shop33200291.taobao.com/
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 20:37 , Processed in 0.014507 second(s), 12 queries , Gzip On.