15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 可怕的不是病毒而是人言。

可怕的不是病毒而是人言。 [复制链接]

现金
56 元 
我也是新人,一样是看了电视知道的。我携带病毒有将近十年了。
从来也没有觉得自己是病人。家人甚至会忘记了我是一个携带者。
甚至我自己有时候也会把这件事情忘记。因为我真的没有任何症状。
当然惶恐是会有的,因为不了解乙肝,我一直以为自己是一个大传染源。
不敢和同学聚会,不敢和同事朋友吃饭。可是在我和家人朝夕相处了几年
而家人个个都很健康之后,我觉得也许我是不会传染给别人的。
专家告诉我,携带者不传染。我就象是吃了定心丸。
但是我还是会有不开心的时候。每两年一次的身体检查,我很害怕。
因为检查结果如果有问题会公布,让复查,所以如果有乙肝同事们都会知道。
我很害怕同事知道了会疏远我。那种防备的眼神让我很受伤。
所以这么多年来我都是吃过了早饭才去查两对半。
也只有在这个时候我才会痛恨自己的不健康,痛恨自己是携带者。
更加痛恨媒体的不负责任。
乙肝的传染途径和艾滋病是一样的,为什么媒体要误导。
似乎乙肝甚至是靠空气传播的一样。
似乎我们是充满病菌的载体,只要稍有接触就会致人死地。
在我得病的这么久以来,我最深得感触是,
得病不可怕,乙肝病毒也不可怕,最最可怕的是人言。
真希望有一天我能毫无隐瞒的说我是一个病毒携带者,
而不会受到歧视和疏离,能够就象是感冒一样不让人大惊小怪。
不知道这是不是奢望。

现金
6981 元 

荣誉之星

是媒体的错误导向让我们陷入更尴尬的境地

一些人有意识或者无意识的用他们一知半解的知识歪曲着事实

人言是人听的

不可听的话

不听也罢
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
100 元 
难道像 我们这样的真的就没有爱情吗?
老天真的 对我们就这样残酷,啊?

现金
6981 元 

荣誉之星

不会的不会的
相信你自己哦

其实
还是事在人为的
我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
62 元 
我也不敢把我是病毒携带者的事,告诉同事,我很苦恼.

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

以下是引用橘子zl在2004-9-20 22:31:40的发言:
我也不敢把我是病毒携带者的事,告诉同事,我很苦恼.

遇到真正的朋友,告诉也无妨
但是在没确定之前,保密是对自己对好的选择。

现金
3915 元 
呵呵,没有关系的啊,别把自己封闭起来
还有啊,吃了早饭去体检没有什么作用哦
往往是事情改变人,人改变不了事情; 但是,总有些人能够改变些事情。 白玫瑰:1943年的鲜血

现金
56 元 
以下是引用黑骏马在2004-9-20 23:54:09的发言:
呵呵,没有关系的啊,别把自己封闭起来
还有啊,吃了早饭去体检没有什么作用哦

是么,那我是自欺欺人了。
其实,我的家人老公都知道,我的老公是在知道的情况下主动追求我的。
所以说,人生总是希望大于失望。[em12]

现金
18226 元 
小艾活到这份上谁也不怕了,呵呵!
从来没离开过
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 21:17 , Processed in 0.015127 second(s), 12 queries , Gzip On.