15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 停药反弹,再上贺普丁
楼主: idguo
go

停药反弹,再上贺普丁   [复制链接]

现金
1541 元 

至200年2月28日,共打了36只干扰素.查的结果是这样:谷丙转安酶 91

谷草 70

血常规正常: 白细胞 6.8 4.0-------10.0

血小板 190 100------300

定量还是没有太大的变化: 4.19的10的8次方

肝纤四项正常

这是打了接近20的肝力欣后的检查结果!我想我出院后在停掉肝力欣后酶肯定还会再上来的.但是不管怎么样,运德素我是会坚持打下去的.

现金
1541 元 

到2005年3月21日我一共打了48只运德素了.快有3个月了!这段时间由于定量没有什么变化,大夫让我加吃一段时间的拉米,至21日共吃了26粒拉米.我去医院检查了一下目前的情况.不出所料,酶果然升高了:谷丙130,谷草85.当然,上次的结果是打针的结果,不能做准的.我想现在的结果是我的一种真实反映.不过在打干扰的过程中,这种结果是可以接受的.

血常规正常.我打干扰后血常规一直没有什么问题.我主要说的是血小班和白细胞.

乙肝三对还是大三阳.不过最令我高兴的是在第三项上写着个弱字.也就是说我的E抗原快消失了,我好幸兴奋啊!打了快三个月了,这是第一次有了个让我稍微高兴一些的检查结果!我一定要坚持下去!

定量还没有出来!到时候我会贴出来的!

现金
1541 元 
我现在最担心的是拉米如何停掉,我需要和我的大夫好好商量一下!当然,定量还没有出来,我还不知道拉米有没有起到作用了!

现金
1541 元 

今天定量出来了:1.29的10的6次方!比上次8次方下降了一些!

我不知道这是拉米还是干扰素的功劳!大夫说肯定是拉米起作用了!她建议我拉米不要停,最好先停干扰,等定量降到4次方或者3次方以下时再停掉拉米,然后再上干扰!但是我担心这样一来前三个月的干扰就白打了,我可没有这么多钱进行治疗了,所以我想把干扰继续下去!到今天为止共吃了2盒拉米,等再吃2盒后再去查,顺便停掉拉米!

我打算这么做!

现金
382 元 
干扰素a2b和a1b,a2a三亚型的区别

干扰素有a2b和a1b,a2a三种亚型,区别是比较大的,应该引起注意.它们都是蛋白质,三级结构相同,一级结构有差别,这导致了它们有系列的差别:

1.比活性:干扰素a2b和a2a的比活性(每毫克蛋白质中所包含的干扰素的分子数)是10的8次方,a1b亚型是10的7次方,这直接导致了前两者与和a1b亚型的临床疗效的差别,在国际上FDA只承认干扰素a2b和a2a亚型,不承认a1b亚型;a2b使用最广,全球通用,a2a30多个国家使用,a1b仅中国使用,其临床疗效在国内和国际上都没得到充分的论证和承认;

2.中和抗体:a2b中和抗体产生率是3%,a2a中和抗体产生率6-16.7%,a1b至今没有确切的数字.

很多患者用干扰素a1b觉得副反应少或低,这是"假象",a2b和a2a副反应因为比活性高,很自然的副反应会高一些,这没必要担心,一般就是使用初期的前2-3针.

因此建议大家最好使用a2b和a2a亚型,尤以a2b最好,抗病毒的能力最强,这也是"非典"时期广泛使用干扰素a2b亚型的主要原因.

国产干扰素a2b和a1b,a2a三亚型的基因都是取自中国人自己的基因,因此都适合中国人使用.

现金
1541 元 

楼上说的多吗?我不敢苟同!

现金
1209 元 

原因不提了,,喜庆123!!对不起,我今日才出现。

有心人会看到我以前的治疗,真是失去才知可贵!

1月18日我开始停了治疗,2月3日得以恢复,8号是除夕,有了验单,以前的治疗由于停了18天,18天啊,这些日子我如何受得了,病毒疯狂回复楼顶,大年三十开始,吃完味道极为丰富的团圆饭后,我就开始了降酶,整整5周才降下来.

我又再买了50支运德素,不管如何,打完再算.

喜庆123在湖北打运德素什么价格 ?

原想自己看看治疗过程,想不到有了喜庆123,恶梦醒来,这么热闹!

与乙肝和谐相处,但愿稳定日子再长一点!

现金
6918 元 

乐园开心

请问楼主:

你打了多久运德素停掉的?什么情况下?

人生就像一杯茶,“不会苦一辈子,总会苦一阵子”。人生该怎么走,这在于自己的选择,需像茶一样,靠慢慢品味

现金
1541 元 
我们湖北这里110元一只!太贵了,感觉自己都有些无力承受了!

现金
1541 元 

到目前为止我工打了72只!在四月二十日我住院检查了!米前已经过了20天了,由于一直比较忙,因此没有向大家汇报检查结果!

我拉迷目前也在吃,目前在吃地5盒了!大夫说我大干扰的成果不是很明显,可能是由于病毒量太高的缘故,所以大夫让我拉米继续,停掉干扰,等病毒量降到3次方以下在打干扰!

我觉得我是个穷人,没有尝试的本钱,所以我自己还是在打,因为我知道干扰是有远期疗效的,而且中断了可不可以达到那种想要的效果会更难,所以我要继续打下去!

4.20检查结果:

HBsAG 阳

HBsAb 阴

HBeAg 阳 {弱}

HBeAb 阴

HBcAb 阳

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:37 , Processed in 0.017603 second(s), 10 queries , Gzip On.